Форум » Мы и наши кошки » Жоффрей Данвел (часть 4) » Ответить

Жоффрей Данвел (часть 4)

AlexRezn: Здравствуйте! Меня зовут Александр, я из Иркутска. Я публиковал немножко фотки Джефа на ветке его папы Тимати, но теперь решил сделать отдельную ветку. Надеюсь будет пополняться интересными фотографиями и рассказами. Часть 1 - http://siberians.forum24.ru/?1-20-0-00001045-000-0-0-1335873080 Часть 2 - http://siberians.forum24.ru/?1-20-0-00001507-000-0-0-1354087986 Часть 3 - http://siberians.forum24.ru/?1-20-210-00002953-000-0-0-1393587053

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Elena Shamova: Александр, фото очень красивые! Я в восторге!

AlexRezn: Elena Shamova Спасибо, Елена!

AlexRezn: Жоффрей в эту субботу, состоялся, наконец, как охотник! Для городского кота, живущего в обычном многоквартирном доме, при всех его генетических данных, довольно сложно встретиться с природной жертвой. Даже выезжая на дачу в выходные, гуляя между грядок, прицепленным на верёвке, маловероятно заняться охотой. Тем более, когда на ночь тебя загоняют в дом. Приезжаю с велосипедной прогулки. Спрашиваю у супруги: - Ну, как вы здесь? А где Джеф? - Заперла его в теплице. Там по грядке мышь бегала. Пускай ловит! - Давно? - Минут пятнадцать назад. Заходим в теплицу. Боковая градка истоптана, в разных углах теплицы лежат два мыша! Кота не видно. - Джеф, ты где?! Из-под плёнки. натянутой на дуги центральной грядки, раздаётся жалобное мяу, оттуда появляется кот. Мордаха совершенно обескураженная. Вышел на крыльцо, лег, на мышей даже усом не ведёт. Такое впечатление, что мужик сам себя удивил, обнаружив в себе такое, о чём и не подозревал никогда! Я собрал мышек, показываю ему и давай хвалить-приговаривать: - Молодец, Джефик, настоящий охотник! Кот аж морду отвернул, дескать, это всё к нему никак не относится. Отоспался пару часов в доме, пришёл в себя, вышел опять на прогулку. Прошёл в теплицу, обнюхал все места боевой славы уже с совершенно уверенным видом. Горделиво улёгся у входа. Мыша не пройдёт!!!

AlexRezn: Рад сообщить об очередных успехах доченьки Жоффрея Данвел и Глафиры Надежда Сибири Жоффрины Люксури. В эти выходные они ездили на выставку в Улан-Удэ "Весенний ГлаМуур", уже как юниоры. Результаты Джефы Джефовны (как зовут её в Камее с подачи человекородителей): Номинации обоих дней, третьи места на рингах юниоров обоих дней, БЭСТ ЮНИОР второго дня!!! Поздравляю нас всех!

ВИД: [img][/img]

AlexRezn: ВИД Спасибо, Валентина Ивановна! Вот фрагмент местных теленовостей об Улан-Удэнской выставке, где снята Жоффрина!!! https://youtu.be/MG2n4skHS_E Будут ещё фотографии.

ВИД: AlexRezn пишет: Жоффрей в эту субботу, состоялся, наконец, как охотник! Отоспался пару часов в доме, пришёл в себя, вышел опять на прогулку. Прошёл в теплицу, обнюхал все места боевой славы уже с совершенно уверенным видом. Горделиво улёгся у входа. Мыша не пройдёт!!! Александр, классный рассказик про Джефа-охотника!!))) Мышь и никто не пройдет!!! Они все остаются хищниками, сколько не корми...но, как правило, только приносят мышек напоказ горделиво, мол недаром кормишь... За Джефочку и ее владельцев Толю и Наталью очень рада и от души поздравляю!))) - таким потомством можно гордиться и вам с Джефом - перспективная девочка, красавица растет!!

AlexRezn: Толя выложил на форуме Камеи фоторассказ о выставке. Начало здесь: http://kameyacat.forum24.ru/?1-2-0-00000003-000-272-0 Все его фотки на Яндексе здесь: https://fotki.yandex.ru/users/borisich80/album/236516/

AlexRezn: С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

AlexRezn: 30-31 мая КЛК «Камея» проводила выставку кошек «Бебисалон» в Иркутске. Там участвовали в юниорах двое детей Джефа: Жоффрина Люксури от Глафиры Надежда Сибири и Гарик Айнэко от Бастет Айнэко. Жоффрина, как уже опытная выставочная кошь, завоевала восьмые места в рингах юниоров обоих дней, и оба дня номинировалась на Бест. Гарик с его мамой Леной получили номинации и первый опыт выставочной деятельности. В субботу 30-го меня там не было, использую фотографии папы Жоффрины Толи Мельникова. Экспертиза первого же дня принесла Джефе Джефовне приятную неожиданность – у неё в окрасе прорисовалось явное серебро! Смотрели все эксперты, в итоге документы переделали на «ns 21 33», и будут переделывать родословную. Наконец-то серебро Жоффрея подтвердилось в наследстве! :))) Вот Джефа готовится к рингам. Мамы брата и сестрички по отцу познакомились на выставке. Вот Наташа с Жоффриной и Лена с Гариком.

AlexRezn: Вот Гарик на ринге юниоров первого дня. Необычность обстановки пугает ребёнка, приучать надо к публичности… Отмечена прекрасная форма головы в развитии, крупное тяжёлое тело, длинный хвост, отличное оперенье.

AlexRezn: Жоффрина помордатее братца, в маму Глашу. Вела себя поувереннее, хотя и выразила недовольство вольным с собою обращением, как и положено звезде с суровым сибирским характером. Воскресенье 31-го мая началось у нас с Джефом на даче. Нас посетила вот такая мохнатая чуда-юда. Джеф нюхал её, нюхал… видать, не пахнет, хотя и шевелится. Махнул на неё лапой и отошёл. Нас с ним ожидало на выставке награждение за победу на Виртуальной выставке кошек на иркутском сайте конкурсов. Поэтому мы стали пораньше собираться к отъезду. Джеф увидел наши сборы, спрятался под кустом смородины и надулся. Ну не любит он переноску…

AlexRezn: Извлекли мы Чемпиона мира из кустов, доставили его домой и я поехал на выставку. Там я первым делом пошёл рассматривать Гарика. Выросло дитё. А вот он с хозяйкой Бастеньки, то бишь своей первой мамочкой Леной Смирновой. Она тоже приехала посмотреть на него. Гарик на ринге юниоров второго дня. Те же похвальные описания.

AlexRezn: И Джефа. Утомился пацан, столько новых впечатлений… Это уже Форест-шоу. Гарик

AlexRezn: И Жоффрина. Позже я добавлю фото Мельникова, когда он их выложит. А Джефу очень понравилась когтеточка, которой его наградили за победу на конкурсе. Освоил!

ВИД: AlexRezn пишет: 30-31 мая КЛК «Камея» проводила выставку кошек «Бебисалон» в Иркутске. Там участвовали в юниорах двое детей Джефа: Жоффрина Люксури от Глафиры Надежда Сибири и Гарик Айнэко от Бастет Айнэко. Жоффрина, как уже опытная выставочная кошь, завоевала восьмые места в рингах юниоров обоих дней, и оба дня номинировалась на Бест. Гарик с его мамой Леной получили номинации и первый опыт выставочной деятельности. Александр, семья в сборе - Джеф с прекрасными детками (даже не знаю, кому отдала бы предпочтение - хороши оба!!!...мальчики ведь попозже набирают головы..) И владельцы отличные, болеют за своих кошечек семьями!!! Замечательные выставочные успехи у сестрички и братика Джефы и Гарика, и у папочки Жоффрея в виртуальном конкурсе (классно выглядит Джеф!!!))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Просто молодцы ВСЕ - приятно на вас смотреть!!! Это Ваши перлы о Гарике... "Отмечена прекрасная форма головы в развитии, крупное тяжёлое тело, длинный хвост, отличное оперенье. "- очень понравилось определение опушенности....

AlexRezn: Сказка о петушке Хуане, собаке Берте и сибирских кошках Дусе и Боне. В одном уютном сельском доме родился цыплёнок. Да-да, именно в доме. Дело было холодной сибирской зимой, поэтому мама-наседка высиживала его не в курятнике, а прямо в теплом доме на веранде, в большой коробке, устланной душистым сеном. Цыплёнок оказался мальчиком. Назвали его Хуан, потому что у него на спинке черным по белому была нарисована большая буква Х. Когда цыплёнок подрос и начал обрастать пёрышками, мама-наседка повела его в курятник познакомить с главой куриного сообщества, большим и важным Петухом. Точнее, «повела» - это сильно сказано. Хуан сызмала привык кататься на мамочкиной спине. Так верхом и приехал в курятник. Петух оказался не только важным, но и сердитым. - Где это ты пропадала столько времени, и кого ты сюда притащила! – напустился он на наседку. - Не нужны мне тут новые мальчики, старых девочек хватает! Монополист, короче. - Хм-м,- подумал Хуан, - пожалуй, вернусь-ка я домой, мне там куда лучше! И вернулся. Его мама-наседка осталась в курятнике, а, поскольку Хуан, несмотря на своё растущее оперенье, был ещё очень и очень молод, он взял себе в мамочки хозяйку дома Лену. Поселился он в большом плетёном ящике, откуда выходил на прогулку по дому или по двору. Когда мама Лена показывалась во дворе, Хуан со всех ног бежал к ней, и пасся рядышком. Или устраивался у неё на голове, не хуже, чем на спине у наседки. Поначалу мама Лена призадумалась было, нужно ли ей такое счастье на макушке…

AlexRezn: Но потом ей даже стало нравиться такое украшение. А чего, иные дамы специально шляпки перьями утыкивают, а тут перьев много и все шевелятся! Время шло, Хуан подрос, оперился и привык считать себя главным мужчиной в доме. Люди-то на работе, а он круглые сутки здесь, дом охраняет! А во дворе того дома жил ещё один охранник – сторожевая собака Берта. Прослышав о появлении в доме нового мужчины, она проявила женское любопытство и как-то заглянула познакомиться. Но Хуан в этот момент был не в настроении, сидел надутый и даже головы не повернул к гостье. - У меня не приёмный день! Ступай-ка, голубушка, к себе во двор, вишь, натоптала!

AlexRezn: Берта сильно не расстроилась, кавалеров у неё и на улице хватало. Но вот Берте пришло время становиться мамочкой, и она пришла договариваться с Хуаном, проситься на постой. К тому времени, Хуану изрядно наскучило одиночество, и он был расположен к общению. - Что ж…- решил Хуан,- Не отказывать же даме в положении! Опять же, для настоящего джентльмена лишняя дама в доме никогда не лишняя! - Устраивайся, Берта, на веранде, место проверенное, я тоже в тех краях родился! Сказано, сделано. Когда щенки подросли, пришло весеннее солнышко, Берта с детьми перебрались во двор.

AlexRezn: Со временем, дети разъехались в новые дома, а Берта продолжала захаживать в гости к Хуану по старой памяти. Так, поболтать о своём,о девичьем. Хуан, как и положено джентльмену, внимательно выслушивал даму, не вступая в дискуссии. А в тех краях бродили по лесу две сестрицы, старшая Дуся и младшая Боня. Были эти сёстры сибирскими кошками, и, как положено настоящим сибирякам, охотились на природе, лазили по деревьям, ловили птичек, караулили у норок мышей и прочую мелкую живность. Предводительницей и главной охотницей у них была, конечно, старшая сестра. Своей удалью и энергичностью Дуся уродилась в их папашу Джефа, а может, даже и побоевитее была. Недаром же, ещё котёнком, позволяла себе шипеть на отца-гуляку, за то, что в дом добычу не приносил, да шлялся невесть где. Выслеживала она птичек очень ловко. Завидит добычу, облизнётся…



полная версия страницы