Форум » Фелинологические системы » Vote: В WCF: быть или не быть? » Ответить

Vote: В WCF: быть или не быть?

MASK: Предлагаю новый опрос в свете последних событий ВЦФ. Интересно все-таки попытаться угадать, как будут развиваться события в случае создания новой организации. Хотя это конечно только гипотетически.

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

арина: Первый пункт опроса. Сейчас уже естьсистема на основе ВЦф, это ФАРУС. Все тоже самое, но по Емельяновски. Вот хочу сходить на выставку и посмотреть. Потом поделюсь впечатлениями.

Женевьева: Куда податься? Да никуда. У нас в городе два клуба ВЦФ. Вернее, два подклуба. Лиги Жигулина и Пана Коцкого Дьячук. Навряд ли они выйдут их немецкого ВЦФ. Так что куда клубы, туда и члены.

MASK: арина пишет: Первый пункт опроса. Сейчас уже естьсистема на основе ВЦф, это ФАРУС. Все тоже самое, но по Емельяновски. Вот хочу сходить на выставку и посмотреть. Потом поделюсь впечатлениями. Я имею в виду немного другое: то же ВЦФ, но без нынешнего немецкого руководства , то есть на основе того, что было создано нашим российским бюро за эти годы.

Jelena: Насколько я могла сравнить, вожжи по отношению к заводчикам немцы натягивают намного слабее, чем бюро. Та же регистрация питомников для сравнения - немцы не требуют ничего, кроме денежного перевода, 3-х названий и членства в клубе (если не состоишь - платишь дороже). Бюро требовало курсы, стаж, рекомендации, данные актировок... Немцы готовы засчитывать титулы всех клубов и систем - до двух последних высших титулов... бюро об этом даже не заикалось. Немцы не требуют никаких племположений - это тоже местные наработки: разводные оценки, допуски в разведение и пр. Я посмотрела программы ФАРУСа - там опять-таки строгий контроль системы за племработой клубов (как минимум в проекте) - соответственно крайними окажутся заводчики. После того, как я прочитала, что племенные животные ФАРУСа должны быть привиты от лишая (помимо хламидиоза и прочего) - я определилась с этой системой. Поэтому заранее - даже из чувства патриотизма - я ничего сказать не могу. Нужно посмотреть, как будет планировать свою работу новая организация... хотя, вероятнее всего, будут использованы прежние местные наработки.

MASK: Проголосовало 12 человек и никому из них нынешнее ВЦФ не нужно. Это действительно так? То есть клубам можно спокойно сваливать из ВЦФ, не парясь о том, что ни родословные, ни сертификаты ВЦФ они выдавать не смогут и выставки ВЦФ проводить тоже? А ведь в клубах ВЦФ только в Москве состоят тысячи заводчиков и сотни питомников, некоторые из которых только что в ВЦФ зарегились. А значит нынешнее ВЦФ все-таки нужно многим? Понять хочу (как клубный функционер), ведь может так случиться, что всем клубам придется выбирать оставаться или уходить.

Женевьева: По порядку. Родословные. А сейчас ВЦФ не принимает родословные WFF, RUI, в России МФА, Ассолюкса? Как в ФИФе пишут экспериментальная, хоть 10 колен в ней? Сертификаты. Мне все равно по какой системе титул у кота. Главное, у каких экспертов он получен. Если ВЦФ будет признавать оценки других систем, как в Европе - так вообще никаких проблем. А сертификат ЧМ от российкого бюро мне лично более симпатичен, чем от немецкого. С номером - солидно. Питомники. Если питомник зарегестрирован в ВЦФ, а потом переходит в другую систему, регистрация снимается? В имени котят, если родословная, например МФА, название питомника только зарегестрированного в МФА, а не в ВЦФ? А если будет независимый клуб и зарегить питомник там под таким же именем (я думаю, что это будет проще, нет такого головняка с именами как в ВЦФ). Выставки. Многие смотрят, какие эксперты, какой клуб проводит. Тупо за оценками - может кто-то и ходит. И то, наверное, за разводными. Первая выставка родного клуба. Я на своем сайте написала какие оценки мы с котом получали и где. Половина выставок - не ради титула (титулы от фонаря), а по другим причинам. И я не одна такая уникум. А если еще и оценки будет ВЦФ признавать... MASK пишет: А значит нынешнее ВЦФ все-таки нужно многим? Многие не знают "как это работает".

MASK: Женевьева пишет: Родословные. А сейчас ВЦФ не принимает родословные WFF, RUI, в России МФА, Ассолюкса? Как в ФИФе пишут экспериментальная, хоть 10 колен в ней? А Вы считаете, что надо принимать родословные Ассолюкса? Вообще, многие строгости в правилах сущесвуют сейчас именно с подачи Российского бюро. И я лично их считаю правильным.

Женевьева: MASK пишет: А Вы считаете, что надо принимать родословные Ассолюкса? Нет, я не считаю, я спрашиваю. Принимают? Системные принимают, а независимых клубов не принимают? В России (в СНГ) никаких. А Фаруса принимают? А Фелиса будут принимать? А его независимых подклубов? А российского бюро, если оно отделится от немецкого? Мне кажется, что это вопросы не столько к простым членам, сколько к клубным функционерам. Сумеют ли отделившиеся договориться между собой и с теми, кто останется "под немцами". Какие родословные нужны? - А где будите продавать котят? MASK пишет: многие строгости в правилах сущесвуют сейчас именно с подачи Российского бюро. И я лично их считаю правильным. Я тоже. Я считаю, что далеко не каждый заводчик может отактировать своих котят. (Это в Ассолюксе?) Я не вижу в требованиях российского бюро ограничения личных свобод. Как и в "закончить курсы", и "получить разводные оценки", и в требованиях по здоровью производителей. (Лишай может и перебор, но если люди не понимают, почему и не написать черным по-русски?)

MASK: Женевьева пишет: Нет, я не считаю, я спрашиваю. Принимают? Системные принимают, а независимых клубов не принимают? Ну вообще-то, МФА, Ассолюкс и все, что Вы перечислили - это системы, а не независимые клубы, и не принимают их документы потому, что они не входят во Всемирный Конгресс.

MASK: Женевьева пишет: А Фелиса будут принимать? А его независимых подклубов? Большинство подклубов Фелиса уже подклубы другого клуба.

MASK: Женевьева пишет: Мне кажется, что это вопросы не столько к простым членам, сколько к клубным функционерам. Сумеют ли отделившиеся договориться между собой и с теми, кто останется "под немцами". Какие родословные нужны? - А где будите продавать котят? Немцы естественно такую организацию не признают. А клубы зависят от своих членов гораздо больше, чем члены от них. Без мнения своих питомников и заводчиков клубы таких решений принимать не будут, я думаю. Кроме тех конечно, кого немцы сами вынудят уйти, как вынудили Фелис и Алису.

Женевьева: MASK пишет: А клубы зависят от своих членов гораздо больше, чем члены от них. Без мнения своих питомников и заводчиков клубы таких решений принимать не будут, я думаю. Ну это смотря какие члены. Большинство членов клуба - владельцы одной кошечки. Они зависят от клуба.

MASK: Наверное Вы отчасти правы, а я все-таки сужу только по Москве. У нас ооочень много клубов.

Jelena: MASK пишет: Проголосовало 12 человек и никому из них нынешнее ВЦФ не нужно. Это действительно так?... Все опросы подобного плана обычно дают очень большую погрешность - ведь даже экзит-пулы по факту далеки от реального расклада. Поэтому если клубы будут опираться на подобные опросы и на их основании принимать решения - то очень серьезно рискуют. Протестный электорат на самом деле достаточно мал и нестабилен... схлынет шапкозакидательское настроение - и электорат начнет откат. На пару клубов в Москве народу, может, и наберется - и эти клубы у нас уже есть.

Барбариска: Женевьева пишет: не вижу в требованиях российского бюро ограничения личных свобод. Как и в "закончить курсы", Хех) Я мало, конечно, что знаю о системах. Но в требовании российского бюро ВЦФ "закончить курсы", с "ненавязчивым" приложением их Пензенского адреса, на который можно перевести деньги за эти весьма сомнительного качества дистантные курсы, я сразу же разглядела только одно стремление - безответственно похапать денежку доверчивых новичков. Но сама себя усовестила ,что нехорошо так думать о людях и, в результате, оказалась в дураках. Деньги,отосланные им потеряны, а Курсы пришлось заканчивать в другом месте,чтобы хоть какие-то знания получить... И все остальные подобные "навороты" от российского бюро мне как-то тоже видятся с вполне определенной стороны: далеко не бескорыстным служением "за ради улушения пород" и объединения всех кошколюбов на основе любви и дружбы ..Я не против бизнеса, господа-товарищи, но тогда не нужно называться "некоммерческой организацией" и пудрить мозги новичкам... Именно поэтому на данный момент мне граздо симпатичнее немецкая система -там все просто и достаточно прозрачно. Если предлагаемая к созданию российская система предполагает быть адекватной: то есть: все пункты в Уставе и прочих Положениях об Организации будут названы своими именами , и оформлены в соответствии с Законодательством РФ - тогда, может быть, я и проголосую за Российскую Систему))) А поскольку в нашей стране Москва - это не город, а государство в государстве, то опыт создания "альтернативного ВЦФ", я думаю, логичнее проводить именно в Москве, а не "в Пензе и на Камчатке"

Jelena: MASK пишет: ... Интересно все-таки попытаться угадать, как будут развиваться события в случае создания новой организации. Хотя это конечно только гипотетически. Относительно развития событий - предполагаю, что они будут развиваться по уже опробованному сценарию борьбы PCA с WCF. Только отлавливать иностранных судей на международных выставках и писать жалобы на работу WCF-клубов во все инстанции будут уже иные люди. Ну и прогноз одного из форумчан на МЯУ мне понравился - процитирую Irisochka пишет: ... А сейчас-то зачем нам забугорная крыша? Но и под единого Российского лидера сейчас никто не пойдет. Уже есть независимые Российские системы. А если WCF будет продолжать терроризировать, то появится еще несколько независимых своих доморощенных систем - был бы пастух. Ну и останется в WCF шиш да маленько от России ( а может и вообще ничего). Наша фелинология от этого уже не проиграет. Те, кто способен повести за собой - организуют свои системы. Те, кому проще быть под кем-то - встанут в их ряды рядовыми членами. Это сейчас здесь идет нагнетание страха, чтобы побольше членов под себя забрать, когда наступит время объявить себя независимым. Будет просто очень, или не очень, но много независимых Российских систем. И всем будет счастье. А передел сфер влияния и среди этих независимых систем будет продолжаться с разной частотой активности, и рядовые винтики будут туда-сюда бегать между ними. В общем, будет активная и плодотворная фелинологическая жизнь в Росси, уже без забугорных окриков. Очень оптимистично... особливо для "рядовых винтиков".

MASK: Jelena пишет: Поэтому если клубы будут опираться на подобные опросы и на их основании принимать решения - то очень серьезно рискуют. Протестный электорат на самом деле достаточно мал и нестабилен... схлынет шапкозакидательское настроение - и электорат начнет откат. На пару клубов в Москве народу, может, и наберется - и эти клубы у нас уже есть. Я это знаю.

MASK: Барбариска пишет: Именно поэтому на данный момент мне граздо симпатичнее немецкая система -там все просто и достаточно прозрачно. То что сейчас они лишили подклубы всяких прав, то что они делают со старейшими российскими клубами, Вы тоже обобряете?

MASK: Барбариска пишет: Если предлагаемая к созданию российская система предполагает быть адекватной: то есть: все пункты в Уставе и прочих Положениях об Организации будут названы своими именами , и оформлены в соответствии с Законодательством РФ - тогда, может быть, я и проголосую за Российскую Систему))) А поскольку в нашей стране Москва - это не город, а государство в государстве, то опыт создания "альтернативного ВЦФ", я думаю, логичнее проводить именно в Москве, а не "в Пензе и на Камчатке" Ну пока еще никто ничего не создал не предлагает. А вообще, как человек близко видевший ВЦФ "дорудаковского" периода, другого руководтеля системы кроме Рудаковой не желаю. То что она за эти годы сделала, казалось невозможным.

Jelena: MASK пишет: То что сейчас они лишили подклубы всяких прав, то что они делают со старейшими российскими клубами, Вы тоже обобряете? Лично я рассматриваю это как начало процесса централизации - хотя весьма своеобразно организованной - поскольку, с моей точки зрения, в работе системных клубов должно быть практически полное единообразие. А ситуация, когда в каждом клубе свои порядки и правила, ничем хорошим обычно не заканчивается. Ельцинское "Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить. Не хочу… быть тормозом в развитии национального самосознания..." завершилось логично. Но тут в любом случае придется действовать по ситуации... если из ВЦФ ломанутся в свободный полет все местные клубы - то оставаться там будет просто рискованно, и придется присоединяться к общему порыву "на волю, всех на волю". Хотя предусмотрительные "рядовые винтики" уже - насколько мне известно - зондируют возможность членства в зарубежных ВЦФ-клубах... похоже, не напрасно...



полная версия страницы