Форум » Фелинологические системы » WCF актуальное » Ответить

WCF актуальное

ch: Сегодня прочитала актуальное ВЦФ, может кто-нибудь тоже уже видел. Перевод честно говоря совсем плохой. Но похоже 2-й вице-президент впала в немилость к ВЦФ? Или кто-то меня поправит.

Ответов - 234, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Jelena: В ВЦФ проблема в том, что и центр, и подразделения строят свою работу отнюдь не по Уставу... хотя он, понятное дело, у всех имеется. Но, поскольку деньги все равно надо куда-то носить, раз сам себе родушку выписать не можешь - то хочу заметить, что система не сильно отличается в худшую сторону от прочих аналогичных клубных... а выставки по ней значительно чаще. У нее есть большой плюс (который может быть и большим минусом) - она не лезет в племработу, в отличие от наших аналогов, которые желают все регламентировать до тютельки - зная, что ничего соблюдаться не будет. Поэтому если не ВЦФ - то американские ринговые... CFA, требующая трехколенные родушки для выставляющихся сибиряков, мне не подходит. И мне, кстати, кажется разумным предложение nicolet ... Вам отменяют выставки, в которые уже вложены деньги. И каждый кто организовывает выставку вкладывает деньги и силы может ждать что в ночь перед выставкой его клуб прикроют, каждый экспонент может оплатив любые выставку WCF и купив билеты издалека узнать в поезде или самолете что выставка отменена , каждый судья спланироваав свое время может узнать за дни перед выставкой , что отменили или выставку или его лицензию - с ВАми ведут себя так как вы все это позволяете Да наймите Вы хорошую адвокатскую контору в Германии , скиньтесь по паре сотен долларов за хорошую профессиональную консультацию и учитывая несоответствие действий законам, ВЫ сможете получить откупные за материальный и моральный ущерб(в ясных случаях адвокаты соглашаются работать за проценты от выиграннного дела), а потом уже идти дальше. Насчет морального ущерба - вопрос спорный... но ущерб материальный имеется. Причем не только у клубов - пострадавших экспонентов в разы больше. Прям так и хочется заслать туда нашу даму-активистку из PCA... чтоб она настрочила доносы и жалобы и куда нужно, и куда можно, и куда получилось.

HAKUNA MATATA: Jelena, нет финансовых документов! Предмета иска поэтому тоже нет! Деньги просто перекладывались из одного кармана в другой. У Николет ОДНА навязчивая идея - мальчик в кружевах... Дама-активистка из РСА уже своей цели достигла. Ни в какие игры с зарубежьем она играть не будет. А чем Вам ФАРУС не система, учитывая Ваши запросы?

Jelena: Я считаю, что и финансовые документы имеются в достаточном количестве, и с предметом иска все не так безнадежно... и в Европах прекрасно отслеживается "перекладывание", особенно при нынешнем кризисе. Дама из РСА - это просто как пример того, что "если долго мучиться, что-нибудь получится"... понятно, что в зарубеж она не двинет. А начинала она с финансового документа, именуемого "входным билетом". А в Фарусе мне не нравится прививка от лишая - вот уж чего своей живности ставить не собираюсь, и сильно сомневаюсь, что все члены этой системы каждые полгода носятся в ветклиники, дабы уколоть всех своих кошаков "Вакдермом" или еще чем аналогичным. Потом мне не нравится, что "... владелец питомника должен иметь законченные курсы селекционеров (Заводчиков-фелинологов) по стандартам FARUS..." - у меня пока нет желания платить за очередные курсы. Тем более что я уверена, что читать их будет тот же лектор, сертификат от которого у меня уже есть - но он сменил систему... и если я буду менять - опять буду вынуждена платить в точности за то же самое, за что уже платила. А вот это - "Выставлять своих производителей и их поголовье на всех клубных выставках" - я просто не потяну материально, пусть даже весьма своеобразная формулировка данного пункта и позволяет трактовать его довольно широко.

HAKUNA MATATA: Jelena пишет: Я считаю, что и финансовые документы имеются в достаточном количестве, и с предметом иска все не так безнадежно... и в Европах прекрасно отслеживается "перекладывание", особенно при нынешнем кризисе. Jelena пишет: Насчет морального ущерба - вопрос спорный... но ущерб материальный имеется. Причем не только у клубов - пострадавших экспонентов в разы больше. Давайте по порядку... Допустим, вы пострадали как экспонент. Кому Вы будете предъявлять претензии? Клубу-организатору выставки. У клуба вариантов немного. Отдать деньги, но их нет. Предложить участие в следующей выставке, но Вы не согласитесь. Послать Вас далеко. Предложить Вам искать правды совместно против немцев. Что наиболее вероятно, учитывая, что экспонентский взнос - это не последние деньги? Jelena пишет: Дама из РСА - это просто как пример того, что "если долго мучиться, что-нибудь получится"... понятно, что в зарубеж она не двинет. А начинала она с финансового документа, именуемого "входным билетом". Начинала эта дама с другого и гораздо раньше. Это ее способ привлечь адептов в свою систему. Способ неконструктивный и для нее не принесший никакой выгоды. Jelena пишет: А в Фарусе мне не нравится прививка от лишая - вот уж чего своей живности ставить не собираюсь, и сильно сомневаюсь, что все члены этой системы каждые полгода носятся в ветклиники, дабы уколоть всех своих кошаков "Вакдермом" или еще чем аналогичным. Ну какие проблемы? Напишите, что не согласны. Пусть отменят! Jelena пишет: Потом мне не нравится, что "... владелец питомника должен иметь законченные курсы селекционеров (Заводчиков-фелинологов) по стандартам FARUS..." - у меня пока нет желания платить за очередные курсы. Тем более что я уверена, что читать их будет тот же лектор, сертификат от которого у меня уже есть - но он сменил систему... и если я буду менять - опять буду вынуждена платить в точности за то же самое, за что уже платила. Я думаю, что обучение перезачитывается. Это скорее для совсем новичков... Jelena пишет: А вот это - "Выставлять своих производителей и их поголовье на всех клубных выставках" - я просто не потяну материально, пусть даже весьма своеобразная формулировка данного пункта и позволяет трактовать его довольно широко. Мне это тоже не нравится, т.к. колхоз должен быть добровольным. Но насколько знаю, никого не заставляют... Что касается производителей, то котов следовало бы так или иначе показывать раз в год. Если это не закрытые производители. А то некоторые ТАКИМИ легендами обрастают, что порой смешно. А при получении потомства может быть грустно...

Jelena: Не хочу я пока бегать - потому что вижу, что кругом все бегут... из местных клубов ФИФе - в зарубежные, из МФА - кто в ФАРУС, кто в ВЦФ... из ВЦФ - еще куда-то... нет, похоже, землицы обетованной пока. Да и такой подход - когда прописано одно, требуется в реале другое, зато тебя в любой момент можно объявить нарушителем десятка пунктов правил и взгреть - мне не нравится. Но под меня правила переписывать не будут.

HAKUNA MATATA: Jelena пишет: Не хочу я пока бегать - потому что вижу, что кругом все бегут... из местных клубов ФИФе - в зарубежные, из МФА - кто в ФАРУС, кто в ВЦФ... из ВЦФ - еще куда-то... нет, похоже, землицы обетованной пока. А ее и не будет... ))) Jelena пишет: Да и такой подход - когда прописано одно, требуется в реале другое, зато тебя в любой момент можно объявить нарушителем десятка пунктов правил и взгреть - мне не нравится. Но под меня правила переписывать не будут. Мне тоже не нравится... Но если говорить о ФИФе или ЦФА, то никто, конечно, ничего переписывать не будет. А вот ФАРУС вполне может свои документики подработать в соответствии со здравым смыслом. Ну и вполне возможен вариант самостоятельного изготовления документов и полностью ведения племенной работы. Законодательством этого не запрещено. А что не запрещено, то разрешено... )))

Jelena: HAKUNA MATATA пишет: ...Ну и вполне возможен вариант самостоятельного изготовления документов и полностью ведения племенной работы. Законодательством этого не запрещено. А что не запрещено, то разрешено... ))) Действительно - частная мини-система/очень независимый клуб - дешево и сердито.

Valerka: В ТИКА уже давно не обязательно 3 колена для Сибиряков рожденных на территории России или, даже бывшего СССР. Точно не помню, давно никого там не регистрировала.

Jelena: tidgi пишет: ... на экспертизу по фелинологической системе FIFe могут быть записаны только те животные, которые имеют родословные организаций, входящих во всемирный фелинологический конгресс: FIFe, WCF, TICA, CFA и другие. ... Вот так частным мини-системам крылышки и подрезают...

Jelena: Valerka пишет: В ТИКА уже давно не обязательно 3 колена для Сибиряков рожденных на территории России или, даже бывшего СССР. Точно не помню, давно никого там не регистрировала. Ну вот и рассматриваю ТИКА как резервную возможность - и питомник там регистрировала именно из этих соображений.

HAKUNA MATATA: Jelena пишет: Вот так частным мини-системам крылышки и подрезают... Никому ничего не подрезают... ))) Перерегистрируете родословную и все дверки откроются!

Jelena: Как заглянешь - так очередной сюрприз. We point out to all resigned clubs and their sub-clubs that they are not permitted to issue any pedigrees with the WCF-logo. The Board Правда, это тоже очень ожидаемая вещь - но все равно... явно писалось под нашу ситуацию.

Jelena: Развитие темы использования логотипов организации: Because of current events we point out that the registration of a cattery name with the WCF does not entitle to use the WCF-logo for advertisement or self-written pedigrees. The registration of a cattery name without being member of a WCF club serves only for the legal protection of the name. Pedigrees with the WCF-logo can be issued only by WCF clubs. The Board Это значит - в числе прочего - что и т.н. "питомниковые" родословные не должны иметь логотипа ВЦФ.

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: Но это как раз логично. Они упростили систему регистрации питомника (как бы разгрузив клубы), но никто не обещал, что регистрация питомника напрямую - автоматически подразумевает под собой прямое членство. Т.е., на мой взгляд, здесь всё верно - родушка с логотипом WCF выдаётся котятам питомника состоящего в WCF-клубе, а самолично - зарегистрированный в WCF питомник, но при этом не входящий в состав WCF-клуба (!) "клепать" родушки с логотипом не имеет права.

Jelena: КОШАЧЬЯ_ЛАПКА пишет: ... но никто не обещал, что регистрация питомника напрямую - автоматически подразумевает под собой прямое членство. ... Там нет прямого членства - что имеет свои минусы. К примеру, самый законопослушный член клуба ВЦФ, зарегистрировавший свой питомник через этот самый клуб, а не напрямую, автоматически вместе с этим самым клубом получает пинок под зад - если клуб исключается из системы - и одновременно лишается своего питомника в этой системе. Но что-то кажется мне, что тут - продолжение борьбы с исключенными из системы клубами, а не напоминание заводчикам, что они не вправе пририсовывать к родушкам собственного изготовления чужой логотип.

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: Jelena пишет: и одновременно лишается своего питомника в этой системе. Ну питомника, допустим не лишается... по крайней мере зарегистрированного названия. На сколько там лет по правилам оно закрепляется за владельцем? Jelena пишет: The registration of a cattery name without being member of a WCF club serves only for the legal protection of the name. А насчёт пинка - так все практически на пороховой бочке сидят, у старушек-веселушек (АХ&Со) такая пора настала - не знаешь где рванёт.

Барселона: Забыла спросить на Содружестве, а ОЛСК под какой прямой Клуб перешел?

Jelena: КОШАЧЬЯ_ЛАПКА пишет: ... На сколько там лет по правилам оно закрепляется за владельцем?... За нечленом - на 20 лет, за членом - пожизненно (если он пожизненно будет членом ВЦФ).

Jelena: Барселона пишет: ... ОЛСК под какой прямой Клуб перешел? "Самарская Лука" - на сайте ВЦФ обозначено.

Ната: WCF-актуальное от 2011-05-24 Because of recent events we point out that all payments to the WCF-account may only be made by full members and patronat-clubs. Payments, made by Mrs Rudakova on behalf of third clubs, cannot be accepted and will be booked back. Besides we request all clubs and breeders, who registered catteries via Mrs Rudakova and who have not yet received an answer, to contact the office in Essen directly. Please attach the original application and proof of payment to your request. Please address requests in Russian directly to Tatjana Cernova, mrscernova@inbox.lv. The Board



полная версия страницы