Форум » Питание » Vote: Чем мы кормим своих кошек? » Ответить

Vote: Чем мы кормим своих кошек?

Бэтта: Прошу высказать мнение по качеству кормов опытных заводчиков и владельцев котохвостиков! Какой корм по вашему мнению предпочтительнее и почему. Так же хочется услышать опыт (в том числе и неудачный) кормления различными кормами различного класса.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Namari: моему котейке 10 месяцев. с 6-ти перешли с ориджена на голден игл холистик формула для котят. по-моему замедлился в росте .. перевожу на акану. в состав голден игла входит томатная смесь, которая содержит большое процентное соотношение кожуры (именно кожура впитывает пистициды, которыми практически везде обрабатывают томаты).. поэтому решила отказаться. а ориджен, на мой взгляд, имеет лучшую формулу по отношению к голден иглу. жаль, что очень протеиновый

MASK: ch пишет: Акцент делали именно на то, в каком виде там мясо. И привели в пример РК, Хиллс, Ямс и подобные, что в них только мясокостная мука, как например в корме TRAINER именно мясо цыпленка высушенное. Я конечно не могу анализ провести... А как тогда объясняется в составе такое: мясо курицы, куриная мука,..,...и дальше по состовляющим? Я не могу сказать за другие, но Роял Канин использует мясную муку и даже для дмитровского завода не закупает ее в России, потому что у нас производят только мясо-костную. В сухом корме не может быть просто мяса, там используются обезвоженные продукты в виде порошков. Этого требует технолоия их изготовления. А написать можно что угодно, тем более, что "мясо курицы" и "мясная мука" не взаимоисключающие вещи.

MASK: Angelote пишет: Мои тоже едят все Киттен Майн Кун РК и очень довольны. На ура улетает!!!! К сожалению, у нас его не продают...

Барбариска: Кстати, о PK. Сколько я не пыталась предлагать его моим кисам - они наотрез отказывались. Но вот сейчас кормлю их лечебным( Intestinal - нам врач назначил) - кушают . Даже удивительно. И еще, я заметила, что им нравится иногда погрызть Maine Coon 31 (RC). Я сама не так давно его купила на пробу ( из-за его "Reinforced cardiac function" - кисам понравилось хрустеть) vinni пишет: Перешли временно на Гуаби Натурал И каковы были впечатления? Остались на нем? Для меня это лучший корм на сегодняшний день, по соотношению "цена-качество". Только нужно его покупать в проверенном месте, где соблюдались условия хранения.

Барбариска: Не в качестве рекламы, а так, чтобы проанализировать состав корма: Важнейшие компоненты корма: Свежее мясо цыпленка- как основной источник высококачественного белка ( Ну на пакете еще написано, что кроме мяса цыпленка, содержится еще ливер и куриный жир) Коричневый и белый рис - источник хорошо усвояемых углеводов. Углеводы обеспечивают организм энергией. Так же это натуральный пребиотик, который улучшает микрофлору кишечника и повышают иммунную систему организма Мякоть свеклы- улучшает кишечную флору, тем самым помогая лучшему усвоению питательных веществ Экстракт Розмарина/Лимонная кислота/Витамин Е (токоферол) - природные антиоксиданты. Розмарин содержит минералы, необходимые для укрепления иммунитета. Витамин Е необходим для развития мышц, регулирует воспроизводительную функцию, а так же это природный консервант - единственный консервант, присутствующий в корме. Витамин С оказывает антистрессовое и антиоксидантное действие, регулирует метаболизм соединительных тканей. Минералы- помогают предотвратить образование зубного камня, важны не только для образования скелета животного, но и для нормального функционирования других жизненно важных систем организма. Фосфор в комбинации с кальцием, кислородом и углеродом образует структурную основу костяка. Таурин -аминокислота, необходимая для нормального обмена натрия, кальция, калия и магния. Предотвращает выведение калия из сердечной мышцы и способствует профилактике нарушений сердечного ритма. Содействует сохранению хорошего зрения. Масло Канолы/ Льняное масло -источниками Омега 3 жирных кислот является масло Канолы и семена льна. Омега 3 снижают концентрацию холестерина в крови, являются эффективным средством для профилактики онкологических заболеваний. Уменьшает проявления аллергии, ускоряет заживление ран, нормализует процесс линьки. Хочу добавить, что в корме содержится, помимо масла канолы, именно льняное масло, а не семена льна. Экстракт Юкки Шидигера - превосходное средство для снижения запаха фекалий. А так же оказывает положительное влияние при артрите и проблемах с пищеварительной системой. Также в состав корма входят пивные дрожжи, кукурузная клейковина,хлористый калий, двухкальциевый фосфат и много еще чего полезного. Для взрослых кошек: Гарантированный анализ: Протеин мин. 34% Жир мин. 16% Влажность макс. 10% Клетчатка макс. 3% Минералы макс. 8% Кальций макс. 1.3% Фосфор мин. 0.7% Таурин мин. 0.12% Магний макс. 0.1% Экстракт розмарина мин. 0.09% Лимонная кислота мин. 0.002% Линолевая кислота мин. 1.8% 4200 ккал/кг Для котят: Гарантированный анализ: Протеин мин. 36% Жир мин. 20% Влажность макс. 10% Клетчатка макс. 3% Минералы макс. 8% Кальций макс. 1.3% Фосфор мин. 0.8% Таурин мин. 0.12% Магний макс. 0.1% Экстракт розмарина мин. 0.09% Лимонная кислота мин. 0.002% Линолевая кислота мин. 2% 4400 ккал/кг

MASK: Это состав консервов?

Барбариска: MASK пишет: Это состав консервов? Нет, это сухарики. Просто "свежее мясо цыпленка" - это имелось ввиду, что было изначально взято свежее мясо для изготовления, без кожи и костей. Ну вот так они изъясняются, эти бразильцы!)

Элуна: Кормлю Golden Eagle! Холистик, без кукурузы и клейковины Артонис ест его лучше Фелидэ, хотя Фелидэ это был первый сухой корм, который он попробовал в своей жизни. Фелидэ хорош, но количество злаков там больше, чем надо. Лучше бы мяса побольше клали Все эти "просо-ячмень-горох" мне не нравились. А пахнет Golden Eagle так, что даже у меня слюнки потекли в первый раз

Барбариска: Элуна пишет: без кукурузы и клейковины Все эти "просо-ячмень-горох" мне не нравились. Давно уже хотела спросить у опытных заводчиков: а чем плохи кукуруза и горох? Вот у наших родственников очень долго, до глубокой старости жила киса - она обожала кушать консервированную кукурузу из банки и зеленый горошек. При этом мясо совсем не любила, предпочитала курочку и рыбку.Еще очень любила отварную свеклу,картошку и свежие огурцы. Никто ее к этой пище не приучал - такой вот вкус у кошки был) Когда у нее от старости половина зубов выпала -ей овощное пюре делали...Я это блюдо называла - "Радость старушки") Вот что нашла в инете: Статья Волокно в кормах для кошек Волокно является одним из питательных веществ, внесенных в список на каждой упаковке кормов для домашних животных, но его важность для здоровья животных периодически подвергается сомнению. В этой статье мы расскажем, какую пользу волокно принесет вашей кошке. Тип волокна определяет его роль в пищеварительном процессе. Волокно состоит из нескольких различных веществ, все из которых являются углеводами. Обычно, в специальной литературе используется термин "растворимые углеводы" для легко перевариваемых углеводов типа крахмала, и термин "волокно" - для нерастворимых углеводов, которые не разлагаются ферментами в тонком кишечнике. Наиболее распространенными видами волокна являются целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин, камедь и стойкие крахмалы. Волокно можно обнаружить во множестве продуктов. В кормах для животных его источником служат стебли растений и зерно: шелуха риса, кукуруза и побочные продукты кукурузы, шелуха сои, пульпа свеклы, отруби, шелуха арахиса и пектин. Волокно не считается необходимым питательным веществом в рационе кошек и собак, но оно присутствует в почти каждом коммерческом корме для домашних животных. Собаки и кошки не получают никакой энергии из волокна, однако, его польза заключается в благотворном действии на кишечник животного, поэтому присутствие волокна в корме считается полезным. Волокно увеличивает содержание воды в кишечнике и уменьшает время транзита содержимого кишечника, т.е. оно помогает справляться как с диареей, так и с запором. Волокно абсорбирует излишнюю жидкость при диарее и накапливает ее, предотвращая запор. Некоторые виды волокна превращаются в кишечнике в жирные кислоты, которые борются с вредными бактериями. Они также способствуют быстрому заживлению ран в кишечнике и уменьшают риск возникновения рака кишечника. В корме большее значение имеет не количество содержащегося в нем волокна, а степень его ферментации, которая определяет его пользу для здоровья животного, а именно его свойства абсорбировать жидкость и влиять на качество содержимого кишечника. Медленно ферментированные волокна способствуют увеличению объема кала, поскольку они содержат больше жидкости и имеют большее влияние на структуру кала. Т.е. если животное питается кормом с большим количеством волокна быстрой ферментации, это может произвести слабительный результат и повлечь за собой диарею. Поэтому в кормах для домашних животных наиболее благотворным действием обладает волокно с медленной ферментацией. Одно из важнейших полезных свойств волокна в кормах для домашних животных заключается в его способности контролировать вес животного. Добавление в корм волокна, особенно медленной ферментации, помогает предотвратить тучность и способствует снижению веса. Медленно ферментированные волокна, которые добавляют в специальные корма для снижения веса животных, увеличивают объем кала и создают у животного чувство насыщения, не добавляя при этом калорий. Животное поедает такой корм, быстро насыщается, потребляя меньше калорий, и таким образом худеет. Сахарный диабет довольно часто встречается у кошек и собак. В некоторых случаях лечение этой болезни значительно трудно. Однако специалисты выяснили, что помочь справляться с этим заболеванием может наличие волокна в рационе животного, поскольку волокно управляет колебанием сахара в крови, минимизируя пики и спады глюкозы в крови, которые часто сопровождают эту болезнь. Если ваш питомец - диабетик, следует обязательно добавлять ему в рацион волокно, поскольку оно помогло уже многим животным с этим заболеванием. Что касается кошек, то недавние исследования показали, что рацион, богатый белком и жирами, в большей степени способствует контролировать диабет, чем рацион, богатый волокном. http://www.zooclub.ru/cats/korm/27.shtml

Элуна: Кукурузная клейковина - Дешевый субпродукт, образующийся при переработке зерна. Практически не имеет пищевой ценности и служит в основном в качестве связующего вещества. Кукуруза - Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных. Они содержатся в основном в не особо качественных кормах, которые у нас называются "супер-премиум класс". Корма класса холистик исключают эти продукты. Там вместо них используются более качественные злаки: 1) Коричневый и белый рис. Зерна риса являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых. Коричневый рис несколько хуже усваивается животными по сравнению с белым рисом. 2)Геркулес - сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В. Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей. А по цене, Golden Eagle 4кг стоит столько же, сколько и РК. Только они не тратят безумные деньги на рекламу по тв, на спонсирование выставок) Поэтому им не надо ломить цены выше, чем на самом деле продукт стоит.

Барбариска: Элуна, СПАСИБО. Я,честно говоря, больше доверяю найденной мною и выше приведенной статье о том, что все дело не в кукурузе, а в ее уровне ферментации в конкретном корме. Как-то это мне кажется более логичным. В Golden Eagle лично мне не нравится присутствие томатов - я считаю, что это гораздо более "ядреная вещь", и гораздо больший аллерген,чем кукуруза. Впрочем,все кошки разные...и по-разному их организмы реагируют на тот,или иной корм. Я кормлю своих кошек, как я уже писала кормом Гуаби Натурал,и очень им довольна, хотя стоит он в два раза дешевле большинства кормов, и раза в 3-4 дешевле Боша, которым я раньше кормила своих кисят...А из РК мы ВРЕМЕННО используем только ветеринарную линейку. Мои кисы одинаково отрицают и Роял Канин и Фелиде,и прочие холистики..., хотя все говорят, что холистики - это гуд) А Гуаби Натурал, как и многие корма супер-премиум класса содержит не кукурузу, а кукурузный глютен. "Сухой кукурузный глютен - это сыпучий порошок, получаемый в процессе переработки зерна кукурузы на крахмал и патоку. Глютен имеет специфический запах и цвет от светло-желтого до темно-серого. Глютен кукурузный сухой - это ценный продукт, который представляет собой высокобелковое растительное сырье, содержание сырого протеина 60%. " Информация с независимого сайта (каталог пищевого сырья) : http://meelunie.fis.ru/product/7968950 Возвращаясь к опубликованной выше статье "Пищевые волокна", я делаю вывод, что все на самом деле зависит от правильно произведенной ферментации глютена в конкретном корме и его количестве в составе этого корма - будет ли он вызывать аллергии и энтериты, или, наоборот, будет способствовать улучшению пищеварения. Это как в кулинарии - правильно приготовленное блюдо -лекарство, а неправильно приготовленное - яд для организма. Поэтому дело не только в составе корма, а в большей степени в ТЕХНОЛОГИИ его изготовления.

Барбариска: Вот нашла еще кое-что -может быть кому-то будет интересно: "Еще одно страшное слово - целиакия. Или чем опасен глютен.Исследования показали, что среди людей не так уж и мало тех, чей организм совершенно не приспособлен для усвоения растительного белка злаков. Удивительно для всеядного человека, однако, это так. Болезнь имеет наследственную природу и называется «целиакия». У таких людей не вырабатываются ферменты, расщепляющие один из компонентов глютена до аминокислот, из-за чего в организме накапливаются продукты его неполного гидролиза. Эти вещества повреждают слизистую оболочку кишечника, ворсинки (сосочки) на его стенках атрофируются. Понятно, что нарушается всасывание питательных веществ, в том числе и тех, которые данный организм в состоянии расщепить и подготовить для всасывания. Такой человек худеет сколько бы не ел, а если это ребенок, то он отстает в физическом и умственном развитии. Немного терминов (для запоминания): Состояние при котором присутствует хроническая реакция к глютену, который найден в части зерновых культур называют - Целиакия (coeliac), глютеновая энтеропатия (nontropical sprue), брюшной синдром мальабсорбции (celiac sprue), энтеропатическая непереносимость глютена (gluten intolerant enteropathy), энтеропатическая чувствительность к глютену (gluten sensitive enteropathy) Эта реакция приводит к поражению ворсинок в малом кишечнике, в результате чего возникает синдром пониженного всасывания питательных веществ - мальабсорбция. До недавнего времени целиакия считалась крайне редкой болезнью человека. Однако, теперь исследователи склоняются к тому, что все обстоит далеко не так. В 1950 году была установлена несомненная связь развития этого заболевания с употреблением в пищу продуктов содержащих глютен и проблема непереносимости человеком глютена стала изучаться особенно активно. В 80-90-х годах прошлого века появились новые методы диагностики целиакии - определение в сыворотке крови специфических антител. Применение этих методов позволило провести в некоторых странах сплошное обследование населения на целиакию, которое выявило также скрытые и атипичные формы этого заболевания. Результаты оказались ошеломляющими - оказалось, что частота случаев целиакии в ряде европейских стран в сотни раз выше чем считалось ранее. Выяснилось также, что именно непереносимость глютена лежала в основе таких нарушений развития, как низкорослость, задержка полового созревания, бесплодие, а также анемия, остеопороз, герпетиформный дерматит, рецидивирующий афтозный стоматит, витилиго, алопеция. С не определенной вовремя и потому не леченой целиакией у некоторых больных оказалось связано возникновение ряда аутоиммунных и нервно-психических заболеваний - хронического тиреоидита, билиарного цирроза печени, сахарного диабета, эпилепсии, мозжечковой атаксии, депрессии. При этом острые желудочно-кишечные симптомы у некоторых людей, пораженных целиакией, могли отсутствовать. Семейная предрасположенность. Целиакия наследуется по аутосомно-доминантному типу. Т.е. заболевание это врожденное. Но дефектный ген пока не определен. Совершенно очевидна семейная предрасположенность к целиакии, у 5-10% родственников первого уровня (родители, дети, братья, сестры больного) может развиться целиакия. Болезнь поражает оба пола и может начаться в любом возрасте, начиная с младенческого (как только ребенка начинают кормить кашами) до преклонных лет жизни (даже среди тех, кто потребляет зерновые продукты постоянно). Для начала болезни необходимы две составляющие: генетическая предрасположенность (есть два специфических генетических маркера HLA-DQ2 и HLA-DQ, и что-то вроде запускающего механизма («триггер»). Таким запускающим механизмом может стать какой-либо внешний фактор - избыточное потребление пшеницы, серьезный эмоциональный стресс, беременность, операция или болезнь, например, вирусная инфекция. Исследованиями установлено, что целиакия чаще встречается у людей, имеющих HLA B8, при этом генотипе также чаще бывает хронический гепатит, миастения гравис и аддисонова болезнь. Сахарный диабет намного чаще бывает у лиц с HLA D3 и D4. Странное поведение целиакии в течение жизни и неожиданные последствия. Последние исследования показывают, что нередко симптомы целиакии, такие яркие в детстве, начинают исчезать в подростковом возрасте, создавая впечатление, что болезнь вылечена. К сожалению, это не так. Поражение здоровья продолжается и позже обнаруживает себя весьма серьезными последствиями. Полагаю, что достаточно будет упомянуть такие нарушения как гипокальцемия и поражение костей скелета. На первый взгляд какое они могут иметь отношение к непереносимости глютена? На самом деле, обменные нарушения в костной системе и гипокальцемия являются следствием заболеваний желудочно-кишечного тракта которые сопровождаются нарушением всасывания. В данном случае - нарушением всасывания кальция, витамина D, или и того и другого. Дефицит железа, фолиевой кислоты - те же причины. Они не вырабатываются в организме, он должен получить их из пищи. «Всосать». А что вы там чуть выше прочитали про целиакию и нарушение всасывания? Помните? А такой термин как мальабсорбция? Если уже забыли - вернитесь и перечитайте. Установлена некая связь целиакии с аутоиммунным тиреоидитом. Есть сообщения о связи нераспознанной вовремя целиакии с инсулинзависимым сахарным диабетом и множеством других заболеваний вызванных вторичными иммунными нарушениями. Симптомы коварной целиакии. Самое коварное в целиакии в том, что внешние проявления ее могут быть весьма разнообрзны и не существует двух больных, которые имеют одинаковый набор симптомов. Не существует типичной целиакии. Бывает как бессимптомная (скрытая) форма целиакии, так и экстремально выраженная форма. И неизвестно что хуже. Возможно, первая, так как отсутствие ярких симптомов откладывает определение заболевания до той поры, когда нарушения здоровья станут уже необратимыми. Как правило, в публикациях по этой теме основными симптомами целиакии указываются следующие: - поносы, запоры, жирный кал, чрезмерные газы. - проблемы связанные с авитаминозом, недостаток железа (анемия), вялость, потеря веса (при правильном и достаточном питании). - нарушение развития костной ткани, ломкость костей. - излишняя чувствительность кожи, жжение, пощипывание, зуд. - головная боль, резкая смена настроения. Надо отметить, что у разных больных реакция на пищу с содержанием глютена, может существенно отличаться - от немедленной до замедленной (отложенной на день, неделю и даже месяцы). Как определяют есть ли у пациента целиакия? Распознавание целиакии долгое время оставалось весьма сложной задечей. Её нередко путали с другими заболеваниями - от язвенного колита и синдрома раздражённой кишки до различных кишечных инфекций. Для установления диагноза целиакия проверяют уровень в крови пациента антител к белку-глютену - антиглиадиновых (AGA) и антиэндомизиальных (EMA) антител, а также антител к тканевой трансглутаминазе (anti-tTG). Кроме того, проводят эндоскопические исследования и берут пробу тканей тонкой кишки, чтобы выяснить, повреждены ли кишечные ворсинки и, если повреждены, то выяснить степень этого повреждения. Правда, некоторые исследователи считают, что биопсия не нужна и выявить целиакию можно вполне определенно по тестам крови. Конечно, обследование и тесты должны проводиться не в то время когда из диеты была исключена пища содержащая глютен. Где спрятался глютен? Сказать, что он содержится в зерне некоторых злаков, значит ничего не сказать. Да, в зерне пшеницы, ржи, ячменя и овса его много. В рисе почти нет, а в гречке совсем нет. Кукуруза, которая у некоторых вызывает аллергию тоже содержит специфический белок (родственный пшеничному глютену), но он не наносит вреда ворсинкам кишечника. Есть еще зерновые гибриды, например, тритикале. Звучит иначе, а глютена там много." .....доктор Саймс погрузился в проблему глубже, пытаясь выяснить, почему глютен вызывает так много вопросов со здоровьем у людей и их домашних любимцев. “Короче - после всех моих исследований, я пришел к выводу, что двенадцатиперстная кишка - это ключ к пищеварению, как у собак, так и у людей. Разнообразие пищеварительных энзимов, таких как протеаза и амилаза, вырабатывается именно там. Поверхность двенадцатиперстной кишки покрыта крошечными ворсинками. Когда энзимы и кислоты расщепляют молекулы пищи на еще меньшие частицы, такие как аминокислоты, сахарозы, жирные кислоты, витамины и минералы, эти питательные вещества могут всасываются в кровь через капилляры этих ворсинок. При непереносимости зернового глютена организм реагирует на него, вырабатывая антитела IgE. Эта атака антител повреждает ворсинки, иногда безвозвратно. Возникает несварение (понос). Могут появиться и внешние проявления аллергии, такие как зуд. Но внутренние повреждения более коварны. Если ворсинки кишечника не могут нормально работать, то витамины, минералы и питательные вещества не усваиваются должным образом. То есть происходит не устанавливаемое клиническим наблюдением недостаточное питание. Этот процесс иногда называют «нарушением всасывания» или “синдромом несварения”. Глютен может действовать как клей в кишечнике, препятствуя работе ворсинок. В результате может произойти атрофия ворсинок у тех, кто к этому восприимчив. ... Теперь мы понимаем, почему формула кормов «ягненок с рисом» стала такой популярной.» Н.А.Масленникова. Полностью статья опубликована на форуме Хвосты ру. Не знаю -можно ли по правилам форума давать здесь ссылку. Вобщем, кому захочется прочесть целиком - наверное найдете сами))) Вывод: Вобщем, хоть кукуруза и вызывает аллергию у некоторых кошек, но реально она гораздо менее опасна для хищных животных, чем пресловутый ОВЕС(или Геркулес), содержащий дикое количество вредного глютена..... В отличие от безвредного кукурузного глютена. Элуна пишет: 2)Геркулес - сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В. Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей. Мдаааа.... Свежо предание....

Элуна: Скажите, а почему вы не кормите Pinnacl-ом? Отличный холистик корм из США! И (о-чудо!) в линейке к этому корму есть и консервы У меня вот печаль по поводу того, что ни Felidae ни Golden Eagle не имеют в линейке влажный корм (во всяком слуфае в РФ). А Pinnacle в Питере можно достать! В отличие от Москвы

Тантра: Элуна , а подскажиет, где Вы в СПб нашли Pinnacle? Что-то мне кажется он исчез повсеместно...

Барбариска: Тантра пишет: Элуна , а подскажиет, где Вы в СПб нашли Pinnacle? Что-то мне кажется он исчез повсеместно... Честно говоря, в Питере этих консервов никогда не встречала, а сухарики пропали еще в прошлом году ,и с тех пор не появлялись.Во всяком случае , в известных мне местах. Была бы рада, если бы Вы сообщили где их можно купить.

Элуна: Тантра , я на mauforum читала обсуждение кормов, там участница из СПб говорила, что перешла недавно с Пиннакл на Фелидэ (вроде бы). На мой вопрос "где купили?" она ответила, что в интернет магазине "вип-корма".

Тантра: Элуна пишет: На мой вопрос "где купили?" она ответила, что в интернет магазине "вип-корма". Нет, в этом магазин его давно нет... И консервы тоже отсутствуют.

Барбариска: Тантра , у меня срочный вопрос по кормам. Из новых холистиков( Акану , Ориджен и Фелиде у меня не едят) нашла в Питере только такие: "go!" natural" (беззерновой и обычный) и " now natural"(беззерновой)...Это канадские корма вроде. Вы, или, может быть Ваши знакомые случайно их не пробовали? Меня состав изумил -хочется попробовать,но страшновато немного: не очень я люблю экспериментировать с кошачьей едой... Состав там такой см. внизу странички (надеюсь,мне простят ссылку): 1.Беззерновой для котят и кошек с форелью, лососем и сельдью http://www.gonatural.ru/menu/cat/go-natural-cat/go-natural-cat_8.html 2.Для котят и кошек с цельной курицей, лососем и овощами : http://www.gonatural.ru/menu/cat/go-natural-cat/go-natural-cat_6.html 3.Беззерновой для котят и кошек с курицей, индейкой и уткой http://www.gonatural.ru/menu/cat/go-natural-cat/go-natural-cat_7.html У них еще есть консервы. КТО ПРОБОВАЛ? Откликнитесь, пожалуйста!

ch: Angelote пишет: Мои тоже едят все Киттен Майн Кун РК и очень довольны. На ура улетает!!!! Фелидэ у нас не нашли, попробовали этот - хорошо едят Причем единственный из РК от которого шерсть не лезет сильно (а кушает только 2 недели). От всех остальных линька не прекращалась вообще, пух даже в воздухе летал и перхоть была. Как появится в России (думаю скоро), интересно будет услышать ваши отзывы .

Тантра: Барбариска мы едим Go Natural уже 2 месяца. Пока нареканий никаких ! Плюха у меня весьма в еде привередлив, но этот корм лопает с удовольствием! Шерстка блестит, туалетный вопрос - отлично! Вот жду, как будут развиваться события дальше . По цене корм вполне приемлем, к тому же расход у него небольшой. Еще, что меня несомненно радует, Плюха на нем несколько потолстел (а может, просто время пришло "заматереть"), а вот Мурашка (он кастрат) немножко округлости свои снизил (у Мурашки аппетит всегда - обзавидуешся и он, не в пример Плюхе, ест все и всегда!). Так что я пока довольна этим кормом. Есть еще и NOW Natural. Но в составе того корма есть водоросли, нам это не очень, мы окрас свой серебрянный бережем . Хотя его с еще большим удовольствием ели. Пробуйте! Будем обмениваться впечатлениями!



полная версия страницы