Форум » Питание » Кулинария для усатых » Ответить

Кулинария для усатых

Зимняя Сказка: Регулярно просматриваю тему Кулинария в Болталке, столько интересных рецептов, столько блюд!!! Для нас. А для усатых? Непорядок, они тоже люди и тоже хотят кушать...и вкусно. Давайте делиться здесь рецептами для наших кошек. Кто чем балует, кто что готовит, чем радует?

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Plushka: Наши веты говорят, что качество Хилса стало хуже и советуют другой корм ..

tomtit: Plushka Спасиба. Почитаю по форумам

Classic: Не в тему , но может кто ответит. Какой кальций лучьше давать? Я давала 8 в 1 , теперь его нет в продажи.


Plushka: я тоже давала 8 в 1... а почему нет в продаже?

Classic: Вроде бы говорили что вот - вот появется , потом тянули с ответом и заключительное резюме - пока в ближайший год не будет. А что уж у них произошло не понятно. Но скорее всего не оформленны бумаги на растаможку.

dolores: А я давала кальций 8 в 1,а потом нашла в зоомагазине кальций в виде пасты,одна для котят,я ее в еду добавляю,а вторая со вкусом сыра,так ее и так молотят на ура! а вообще основное любимое блюдо у моих кошек это куриное филе прокрученное на мясорубке,потом порционно оно морозиться в морозилке.После разморозки добавляю тертую морковку сырую,геркулеса ч.ложку на порцию и кальциевую пасту. Иногда туда же желточек яичка перепелиного или сыра хорошего на мелкой терочке. Кушают,аж улыбаются!

tomtit: dolores куриное филе => сырое или варёное ?

dolores: филе сырое,прокрученое на мясорубке и потом не менее 3 дней промороженое в морозилке. Перед подачей-разморозить

DivaVivat: Хочу поделиться, какие рецепты есть для "сыроежек" их я нашла на другом форуме: "Нашла вот такие рецепты, лазая в Сети. Сразу оговорюсь, что это перевод с сайта, сделанный не мной. Я сама именно так не кормила, но может быть, кому-то пригодится. Кроме того, я считаю, что взрослым животным можно и даже нужно мясо и субпродукты давать кусками, а не в виде фарша." КУЛИНАРИЯ ДЛЯ СЫРОЕЖЕК МЯСНОЙ ФАРШ 75% куриной ноги, голяшки / четвертушки бедра. 15% говяжьего фарша - используйте недорогой мясной фарш ибо наша цель - только повысить жирность. 10% взвесь состоящая из сочетания говяжьей печени, говяжьего сердца, и печени цыпленка. Убедитесь, что Вы использовали всю кровь, что могла быть в упаковке из-под говяжьего сердца, поскольку в этой крови содержится высокая концентрация таурина, в котором очень нуждается рацион кошек. Заготовка на месяц (примерно 1 час времени) Используйте нож для мясорубки для самой грубой порезки которую только поставили с вашим комбайном или мясорубкой, с самым большим размером диаметра выходящих отверстий. Измельчите и тщательно перемешайте имеющееся мясо. Таким образом мы будем абсолютно точно уверены что мясо в итоге разделится на 6-10 порций, которые в равном количестве будут содержать четвертушки куриных голяшек, говядину, говяжий фарш, говяжье сердце, говяжью печень и куриную печень в каждой порции. И каждая группа будет иметь заявленный процент различного мяса, как описано в рецепте. Советы: Берите каждую группу мяса из холодильника в отдельности что позволит оставшемуся оставаться охлажденным пока вы не закончите работу по измельчению с предыдущим. Начните с четвертушек кусочков курицы, затем переработайте печень и сердце, а затем завершите измельчение оставшейся курицей. Кусочки курицы, что следуют за сердцем и печенью, помогают протолкнуть сердце и печень. Вы, очевидно, не станете добавлять уж очень значительное количество говяжьего фарша , поэтому измельчите его опять после всех групп мяса. Затем столовой ложкой разлаживаю каждый вид смеси поочередно в каждый грипперный пакетик, и укладываю в морозильник. Помещайте каждый пакетик фарша сразу в морозильник.Не позволяйте ему слишком таять. Повторите этот процесс для каждой группы мяса. Варианты: ]Тушки свежего лосося (без кожи) порежьте на мелкие кубики, разместите на кухонном листе и положите на пару часов в морозилку до полного замораживания. После заморозки, насыпать кубики лосося в один или несколько пакетиков и хранить в морозильной камере. То же самое можно проделать и говядиной или говяжьей вырезкой. И лучше конечно покупать парную говядину.В последствии, каждая кошка получает кубик говядины и кубик лосося каждый день. Процесс жевания кубиков благотворно действует на десна и помогает держать зубы в чистоте. Я также использую готовые консервированные сардины (в собственном масле или олии). Каждая кошка получает одну сардину в неделю.

DivaVivat: Продолжение: Основа - сырое мясо цыпленка, говядины или ягненка: Элементы: Сырые куриные косточки, куриный хрящ, Индюшка, Печень индюшки, Яблоки, Морковь, Картофель, Броколли, Латук, Шпинат, перепелиные яйца, петрушка 1 чашка воды (или больше, если кошка любит жидкую еду, менее ели пюреобразную и кашеобразную) 2 яйца - используйте желток сырого яйца а приготовте белок 2000 мг - масло лосося а попросту рыбий жир (Хороший источник необходимых жирных кислот) 400 МЕ Витамин Е (Е в капсулах - очень прост в использовании) 100 мг Витамин В - комплекс (Вы можете начать с половины этого количества для первой партии. B витамины имеют довольно сильный и специфический запах, и нам б не хотелось чтобы этот запах отпугнул кота или сдерживал его в еде. Когда они начнут трескать на отлично вы нагоните необходимые 100mg) 2000 мг таурина (используйте сухой порошок или пудру). Печень - Если я использую кроличью тушку целиком, я не добавляю печень. Если я использую куриные ноги, бедра или тушку цыпленок без органов, то необходимо использовать 3-4 унции куриной печени на каждые 2,5 фунтов сырого мяса и косточек. Псиллиум (растолченное семя с естественным слабительным эффектом) - Я не использую добавки в моем рецепте, но я полагаю, что это нужно делать при первом начинаи кота питаться "всырую" Используйте две чайные ложки если используется порошковая форма. Если используется весь порошок, используйте 4 чайные ложки. При использовании добавок, не забудьте добавить по крайней мере 1 чашку воды в этот рецепт, если не больше. Примечания о том, почему я опустила некоторые ингредиенты: Пищевые волокна - это немного спорный вопрос. Многие кошки, в том числе и моя, как раз без дополнительных волокон в рационе. Я экспериментировала добавляя различные объемы добавок.Другие источники включают цуккини. Водоросли - очень много йода в щитовидной железе. Кот очень чувствителен к йода уровням, которые либо слишком низкие или слишком высокие. Учитывая тот факт, что гипертиреоз очень распространен у котов, я не хочу добавлять водоросли. У нас достаточно йода в рационе. Курятина (без костей), как правило, имеет низкое содержание йода. Если Вы используете тушки целиком, обязательно используйте всю кровь, поскольку она содержит в крови ценные питательные вещества. Сырое сердце - является очень хорошим источником таурина. Сырое яйцо (белок) - это великолепная добавка до тех пор, пока кот не проявил каких-либо аллергенов и непереносимости яичного протеина. Для кошек с желудочно-кишечными проблемами, я предложил бы опустить яйца и белок при первом введения этой диеты. Это всегда можно сделать позже. Любая негативная реакция может быть проконтролирована. Примечание: Я не рекомендую этот рецепт для CRF/I (Chronic Renal Failure/Insufficiency cats). "MAKING CAT FOOD", Lisa A. Pierson, DVM http://www.catinfo.org/makingcatfood.htm

DivaVivat: 2 кг сырого мышечного мяса с костей (куриного бедра и голени, или, лучше всего остов кролика или курицы в размере 2 кг; если вы не используете весь каркас, выбирайте темное мясо, или бедра и голени из курицы или индейки) 400 г сырых сердец, в идеале из одной семьи животных (другими словами, не используется говядина с сердцем курицы, используется куриное сердце с курицей; если сердце нет замените его на 4000 мг Таурина) 200 граммов сырой печени, в идеале из одной семьи животных. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не можете найти сердце или печени и решили заменить их Таурином, витаминами А и D, то не забудьте что необходимо произвести компенсацию недостающей мышечной мясной массы. Иными словами, если вы не можете найти сердце, можно добавить 400 граммов мяса / костей и таурин. Если вы не можете найти 200 г. необходимой печени, добавить еще 200 граммов мясо / кости с витаминами А и D. 2 стакана воды Перепелиные яйца добавлять прямо в смесь перед подачей "на стол" 4 капсулы биодобавок (содержимое без капсул), как, например нутрицевтики или ферментные добавки. 4000 мг масла лосося (рыбий жир)(см. примечание в конце рецепта *) 800 МЕ Витамина Е ( "сухой Е", идеальный вариант если найдете) 200 мг витамины B комплекса По желанию: 1 / 4 чайной ложки.порошка бурых водорослей и 1 / 4 чайной ложки Palmaria palmata (1 / 2 чайной ложки всего) необязательно: 4 чайные ложки. порошка сухих кукурузных рылец (8 чайных ложек. если будете использовать консервированный зеленый горошек или кукурузу; см. примечание в конце рецепта **) ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не будете использовать питание сразу и примените замораживание более недели или двух, добавьте еще Таурина дополнительно, с целью компенсировать потери витамина при хранении. Также неплохая идея капать дополнительно Таурин из капсулы на продукты, два или три раза в неделю, просто чтобы быть уверенным в том что ваша кошка получает пользу от этой важнейшей аминокислоты. 1. Снять шкурку и кожу с мяса. Вырежьте как можно больше мяса (минус кожа, шкура в случае использования курицы или индейки, но оставьте кожу если обрабатываете кролика), порежьте его на небольшие кусочки. Положите ненадолго обрезки и кусочки мяса в холодильник. Пока не измельчайте его. 2. Измельчите сырую печень, любую шкуру, кожу, сырые мясные косточки, и сырое сердце. Хорошо перемешайте полученную сместь и поставьте в холодильник. 3. Заполните миску 2 стаканами воды и всыпьте все составные (без мяса), и за исключением порошка молотых кукурузных рылец. Если вы вместо печени используете витамин A / D или заменяете сердце Таурином, добавьте заменители сейчас. Добавьте порошки молотых рылец и водорослей, если вы используете их, и хорошо перемешайте. Наконец, объединяем заготовки вместе - "кучу", котороу вы только что перемешивали, и цельные кусочки мяса / кости / охлажденные. Разделите на порции, поместите в контейнеры и заморозьте. Не переполняйте контейнеры. Питание расширится в заморозке и у вас может сорвать крышки. Питание, не следует оставлять оттаявшим в холодильнике более 48 часов перед употреблением. Для использования, оттаивайте содержимое закрытых контейнеров под струей горячей воды. НИКОГДА не используйте для этого микроволны. Кошкам нравится их питание если напоминает что-то сходное с "температурой мышиного тела." *Каждые два или три дня, я предпринимаю разбрызгивание нескольких капель масла свежего лосося (рыбьего жира) из недавно открытой упаковки на кошачью еду.* Основные жирные кислоты в масле лосося чрезвычайно хрупкие, и, поскольку мы не знаем точно, сколько получено и потеряно при замораживании, я думаю, что стоит воспользоваться небольшим количеством масла свежего лосося и капать его непосредственно на питание несколько раз в неделю. Большинство кошек обожают этот аромат. **Не всем кошкам требуются дополнительные волокна (добавками) в их рационе (молотые кукурузные рыльца и водоросли)** Если ваша кошка получала питание низкого качества из коммерческих продуктов питания в течение нескольких лет, и особенно сухое питания, ее кишечник может потерять эластичность и тогда имеет особенный смысл воспользоваться дополнительными волокнами. Как правило, я рекомендую использовать добавки, когда взрослые кошки впервые получают сырую пищу при переходе на сырое питание. И я редко добавляю много добавок в меню моей взрослой кошки "сыроежки". Помните, что некоторые кошки, получают необходимое без дополнительных волокон, тогда как другие кошки, в случае получения значительного количества волокон. Каждая кошка уникальна, и вы должны судить, прежде всего, что лучше именно для вашего кота. Рецепт заимствован и переведен с сайта http://www.catnutrition.org/recipes.php "Raw Cat Food Diet Recipe Made WITH Real Bones" Спасибо хозяйке!

Scorpion: Совершенно случайно набрела на эту тему. Большое спасибо всем, кто поделился рецептами, очень многое стала использовать в кормлении своих кошек.

Настёна: DivaVivat Какая ты молодец!!!!!!!!!!!!! Очень интересно!!!!

DivaVivat: Настёна А ты поделишься,своими секретами?

Ярик: Вопрос: вы вовсю используете сырую курятину. Не страшно? Или вы каких то особенных кур покупаете? Я лично, сырой курятины как огня боюсь. Для себя даже когда готовлю, то только с градусником. На птицефермах вовсю добавляют антибиотики. Я страшно боюсь генерализованной инфекции. А настоящих фермерских кур у нас днём с огнём не сыщешь. А если сыщешь, то цена...

DivaVivat: У меня вопрос ко всем:кто кормил креветками?Как долго и часто можно кормить креветками?Моя красавица говядину не очень уважает,а курятину вообще не ест!Попробовала дать креветки - уплела всё до крошечки и ещё попросила.

Plushka: Я своим креветки в виде лакомства. А кролика пробовали? Я вчера купила кролика, так мои хищницы его до вечера сторожили у холодильника Потом натрескались и спаать.

arcanum: У нас девицы креветки обожают. Покупаем обычные примерно 2 раза в месяц. Рыбу практически не даем, не едят.

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: Креветки они по-моему все безумно любят... только там очень высокое содержание белка... поэтому злоупотреблять ими всё же не стоит.

Элуна: Подскажите пожалуйста, как правильно надо кормить кошку во время лактации? Мне говорили, что обычно в этот период переходят на натуралку. Кажется, Элуне тоже кто то это сказал, т.к она теперь даже близко не подходит к привычному Felidae Хочу, чтобы молочка было много



полная версия страницы