Форум » Питание » Кулинария для усатых » Ответить

Кулинария для усатых

Зимняя Сказка: Регулярно просматриваю тему Кулинария в Болталке, столько интересных рецептов, столько блюд!!! Для нас. А для усатых? Непорядок, они тоже люди и тоже хотят кушать...и вкусно. Давайте делиться здесь рецептами для наших кошек. Кто чем балует, кто что готовит, чем радует?

Ответов - 142 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Plushka: Плюшка моя, любит геркулесовую кашку на воде и пожиже бегом бежит как только услышит, что я варю. Реакция точно такая же как на мясо и всех приучает к ней...

Зимняя Сказка: Пожалуй я начну... В свете последних исследований все больше и больше приходят к мысли, что кормить кошек только сушкой неправильно. Кошкам необходим , так называемый, влажный корм. Прежде всего как источник жидкости, а также как стимулятор аппетита, желез внутренней секреции, источник различных полезных веществ, и ну и побаловать, куда без этого. Сегодня на рынке полно консервов и это закономерно. Кошки их любят, потому что это натуральная еда, которая имеет вкус, запах, содержит мясо, бульоны, даже запах которых стимулирует выделение пищеварительных соков через головной мозг, воздействуя на различные рецепторы. Это очень важно. Если начинается выделение пищеварительных ферментов, то пища усваивается лучше, животные набирают лучше вес и соответственно лучше выглядят.

Зимняя Сказка: Plushka пишет: Плюшка моя, любит геркулесовую кашку на воде и пожиже Это очень полезно. Овсянка, рис, гречка-крупы, которые без проблем можно использовать в кошачих рецептах. Расскажу несколько своих рецептов, проверенных на моих хвостатых а также кошек моих подруг, которые тоже стали их готовить. Паштет для котят. Котят кормить хлопотно. Они все время хотят есть, особенно когда их много, в компании у них просыпается зверский аппетит, они растут и много двигаются и практически готовы кушать каждуе 3-4 часа. Можно, конечно, сварить курицу и кормить их вареным рубленным мясом, но в таком случае курица улетает в их желудках за один-два дня, не напасешься Я варю оглоедам паштет, который они просто обожают. В скороварке отвариваю целиком большую курицу, шкуру снимаю, чтобы не было жира, маленькие котята могут поносить, если пища жирная. Отдельно отвариваю белый рис, подсаливаю немного. После того как курица остынет, снимаю с нее все, что можно. На 2/3 части курицы, добавляю 1/3 часть отварного риса, все в блендер, разбавляю теплой кипяченой водой. Если разбавлять бульоном, в котором варилась курица, получается очень жирно, это размягчает стул. Из одной куры и полстакана риса получается где-то 2.3 кг паштета консистенции густой сметаны. Я перекладываю его в пластиковую коробку и ставлю в холодильник. Такой паштет может стоять неделю. Разогреваю в микроволновке несколько ложек, размазываю по тарелке. Запах...ах, всегда угощаю себя тоже . Надо слышать чмоканья и хлюпанья, которые раздаются при поедании паштета. Вкусно, питательно, хороший стул и упитанные кисики гарантируются.


Зимняя Сказка: Рецепт корма, который мы называем "Дикий Запад" Сырое мясо/говядина, курятина, или отдельно или вместе, не важно/ Морковь сырая, тертая на мелкой терке Овсянка/мелкая, быстрого приготовления, не вареная, а ошпаренная кипятком, охлажденная/ Все перекручивается вместе в мясорубке , можно 2 раза если для котят. Мясо 60-70 %, овсянка 20%, остальное-морковь. Необыкновенно полезная вещь. Не каждая кошка , возможно, станет есть, но если едят, то лучше не придумаешь.

Зимняя Сказка: Еще один рецепт, мои очень любят. Рыбная трапеза. Я беру 2 банки тунца в воде/ не в масле!/ Выкладываю в сито и промываю под краном. Это надо делать, чтобы удалить соль, которой богаты все человеческие консервы. После этого все раздавливается вилкой. Рис отваривается в большом колличестве воды, так, чтобы он был немного разварен и чтобы остался рисовый слизистый отвар. На 70-80 % рыбы, 20-25 % риса и отвар. Вместо тунца можно использовать консервы горбуши в собственном соку. Эти два вида рыб безопасны, в них нет костей, они богаты белком, омегой 3 и 6 и по пищевой ценности не уступают мясу.

Plushka: Можно и свеклы добавить. Тоже хорошо кушают.

Зимняя Сказка: Plushka пишет: Можно и свеклы добавить. Тоже хорошо кушают Да, сктати, свекольный жом широко используется при приготвлении кормов для кошек и собак. Лучше всего натереть сырую свеклу на мелкой терке, отжать сок , а жмых добавлять в еду. Свекольный сок может сильно слабить, а жмых-наоборот-закрепляет.

Зимняя Сказка: Если нет мяса, можно приготовить простой паштет, который по колличеству протеина не уступает мясному. Творог 5% или 9% , можно мягкий, протертый, нежный Вареные яйца, натертые на мелкой терке Творог 2/3 части, яйца 1/3 часть. Котята обожают. Если надо откормить худую кошку, можно добавить в него тертый желтый сыр. Кормящим кошкам тоже отлично, легко усваивается, бомба белка , много кальция/из творога и сыра/ В яйце содержится 1 г минеральных солей, из которых наиболее ценными являются соли железа, кальция и фосфора. В яичном белке содержится 90% наиболее ценного белка — альбумина. Желток является очень концентрированным пищевым продуктом, содержащим в себе 16% белка и около 32% жира (от веса яйца). В частности, в желтке содержится фосфолипид-лецитин, имеющий огромное значение для растущего организма. В 100 г яичного желтка содержится приблизительно 1,5 мг витамина А, около 0,5 мг кобаламина (В12) и очень немного рибофлавина (B2) и витамина D.

zasmin: Зимняя Сказка, Юль, огромное спасибо за рецепты!!!!!!!! Молодец, что открыла такую темку, а то я уже хотела искать на старом форуме. Котята растут, аппетиты отличные, скоро нас съедят

Plushka: вот только по поводу гречневой каши я не согласна...помоему её нельзя..

Зимняя Сказка: Plushka пишет: вот только по поводу гречневой каши я не согласна...помоему её нельзя.. Рит, почему нельзя. Гречка уникальный пищевой продукт. Виот нашла статью, чтобы убедительней. Кстати, у вас даже продают консервы для кошек с гречкой. Зоогурман "Мясное рагу" Говядина с гречкой для кошек 250 гр Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают лечебными свойствами, но особенно это относится к гречихе. Как лекарство она применяется, в частности, в тибетской медицине. В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP (рутин, который, кстати, получают промышленным способом из этой крупы). Cегодня мы поговорим об одной из самых любимых в народе и часто употребляемой крупе - гречневой. Название гречневой крупы уходит корнями в ее византийское прошлое. А если заглянуть еще дальше вглубь веков, то окажется, что родина ее - лесные поляны в Гималаях, где в диком виде её можно встретить и сейчас на высоте более 3500 метров. Посевную же гречиху в далекие времена возделывали волжские болгары, и только в VII веке она проникла к финским и славянским племенам. Ежегодный мировой сбор гречихи составляет около 1,5 миллиона тонн. Из них половина приходится на Россию и другие страны СНГ. Средний урожай этой культуры невысок (примерно 4-5 центнера с гектара), к тому же она довольно прихотлива и трудна в выращивании. Тем не менее высокие вкусовые и питательные качества побуждают людей засевать ею большие площади. Кроме всего прочего гречиха является хорошим медоносом, обладая целебными свойствами, способствует повышению урожайности других культур. А гречишный мед считается лучшим и по вкусу, и по свойствам, и используется как действенное средство от простуд и гриппа. На Руси гречневую кашу издавна ценили и любили, и эта традиция в полной мере дошла до наших дней. В других странах отношение к гречке притерпевало более крутые изменения. Раньше, например, много ее сеяли в Англии, а мед сбывали во Францию, где пекли на нем нечерствеющие хлебцы. Теперь уж давно не пекут, а в Англии гречиху сеют самую малость, в основном для фазанов. Японцы тоже стали сеять меньше. От былого обилия гречихи у них остались только названия сел, станций и гор, которые носят название «Соба»,что означает «гречиха». Но едят столько же, как и раньше. Правда, не так, как мы: не кашу и не блины-гречаники, а лапшу. Гречневая лапша - национальное японское блюдо. Даже в секте буддистов, которым по уставу не разрешается есть никаких зерновых культур - ни пшеницы, ни риса, ни фасоли, ни сои, на гречку этот запрет не распространяется. А дефицит ядрицы Страны восходящего солнца пополняет за счет импорта - крупу везут за тысячи морских миль из Бразилии, Канады, Южной Африки. Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают лечебными свойствами, но особенно это относится к гречихе. Как лекарство она применяется, в частности, в тибетской медицине. В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP (рутин, который, кстати, получают промышленным способом из этой крупы). Напомним, что витамин B1 (тиамин) нормализует деятельность нервной и мышечной системы, оказывает влияние на функции органов пищеварения. Благодаря этому витамину улучшается деятельность и секреторная функция желудка. При недостатке в пище тиамина появляется быстрая утомляемость, мышечная слабость, нарушение ритма сердечных сокращений, потеря аппетита. Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в углеводном, белковом и жировом обменах. При недостатке этого витамина появляются конъюнктивиты, светобоязнь, анемии, нарушаются процессы регенерации тканей. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных процессах, ферментных реакциях, регулирует секреторную и моторную функцию желудка, нормализует деятельность печени, повышает степень использования растительных белков пищи. Славится гречка и тем, что она является полноценной заменой мяса в питании (за что издавна её уважали экономные хозяйки). Важнейшее свойство белков гречихи - их хорошая растворимость и усвояемость, а такие белки в этой крупе составляют 86 процентов от общего их количества (у пшена соответственно 11 процентов). Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Особенно полезна гречневая каша с молоком, в котором не менее 100 полезных веществ и которые, соединяясь с ценными компонентами самой гречки, дают превосходный результат. Блюда из гречневой крупы рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием. Недаром известный японский диетолог Дж. Азава свое отношение к этой крупе выразил тем, что поставил ее на первое место в списке полезности продуктов и их энергетической ценности (на втором месте в его реестре - пшено, а затем уже идут рис, овес, ячмень и т.д.). Гречневую крупу - ядрицу и продел - вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречихи. Эта крупа отличается от непропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваривания, за что и названа быстроразваривающейся. Ядрица представляет собой целое ядро гречихи, продел - ядро, расколотое на части. Для варки рассыпчатой каши предпочтительнее использовать гречневую ядрицу. Из продела быстроразваривающегося можно тоже можно приготовить рассыпчатые каши. А продел, выработанный из пропаренной гречихи, применяют для приготовления вязких каш, которые используют для диетического и детского питания.

anjuta: Зимняя Сказка подобное и я для своих готовлю варю курятину, добавляю немного риса, немного овсянных хлопьев, тёртая морковка. Режу мясо кyсочками . Компашка сидит и наблюдает, правильно ли хозяйка всё это приготовит. Ждут с нетерпением когда усё остынит. Лопают с восхищением. Посуда потом чисто-пречисто вылезана. а вот гречку не любят

Plushka: Зимняя Сказка Юля, нам вет на курсах говорила, что кошкам гречку нельзя Я знаю, что гречка полезная. Я давала гречку понюхать.....энтузиазма в ответ не было

DivaVivat: Очень интересные рецепты - СПАСИБО!

Зимняя Сказка: Вообще у гречки вкус и запах доминантные, возможно, в чистом виде многим кошкам не нравится. Но в паштеты добавлять самое то.

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: Смесь мясная с кабачками 2 кг мякоти говядины или телятины 1 кг куриного филе 1 кг куриных сердечек 1 телячье сердце 1 кабачок 300 гр овсяных хлопьев Кабачок мелко нарезать, варить 5 минут, затем добавить овсяные хлопья и варить, пока не получится каша средней густоты. Массу охладить. Говядину варить 5 минут, немного охладить, затем мелко нарезать. Телячье сердце, удалив жир, и 300 гр. сердечек пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Куриное филе нарезать средними кусочками. С оставшихся сердечек снять жир. Подготовленные ингредиенты смешать, разделить массу на порции и заморозить порционно. Перед кормлением разморозить, подогреть до комнатной температуры, красиво выложить в кошачью мисочку и позвать к столу любимого питомца!!!

Зимняя Сказка: КОШАЧЬЯ_ЛАПКА , вкусно, я б сама такое поела.

tomtit: Особенно впечетляет красиво выложить в кошачью мисочку

zasmin: КОШАЧЬЯ_ЛАПКА пишет: красиво выложить в кошачью мисочку и позвать к столу любимого питомца!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую своим приготовить.

Plushka: Я думаю, они сами придут



полная версия страницы