Форум

Виринея Снежная Магия и её котята (часть 3)

Виринея: Здравствуйте! Вот и мы открыли свою темку. Меня зовут Татьяна. Я живу в Москве. Наша любимая кошечка - Int.Ch. Виринея Снежная Магия. Родилась 23.07.2009. Часть 1 - http://siberians.forum24.ru/?1-20-0-00001341-000-0-0-1347178138 Часть 2 - http://siberians.forum24.ru/?1-20-0-00001895-000-0-0-1367492609

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Виринея: Официальная версия гласит, что первые пещеры-склады создали еще хеты, позже их изрядно расширили те, кто искал безопасного укрытия от военных набегов.В I-III веках нашей эры в горах Каппадокии прятались от преследований первые христиане. Среди “квартир” и “кухонь”, объединенных переходами, действительно встречаются небольшие храмы с апсидами и алтарями. А в коридорчиках, “замурованных” с двух сторон камнями-ловушками, археологи не раз находили останки мужчин в римских доспехах. Когда же гонения прекратились, именно здесь писались уставы строгой монашеской жизни, в первых монастырях воспитывались пламенные проповедники и создавались непревзойденные образцы иконописи. На территории Каппадокии насчитывается около 600 раннехристианских храмов внутри скал. Красивейшие из них сосредоточены в деревушке Гёреме. Самой крупной достопримечательностью Гёреме является Музей под открытым небом, где представлены свыше 30 высеченных в скалах византийских церквей, украшенных прекрасными фресками, которые относятся к IX-XI векам. Мы посетили Zeni Valley (долина Zeni), Red Valley (здесь лучше всего снимать закат), Rose Valley (фантастические розовые горы и пери баджалары («грибы»), Долину голубей, Долину любви (пери баджалары в виде фаллосов), Пашабаглары (Долина Виноградники паши, очень интересные «Камины Фей»), Ортахисар (в центре посёлка возвышается небольшая Гора-крепость), Old Villadge (внутри скалы устроен город с церковью), Zelve (очень интересное место из групп скал-сморчков), Ургюп (внутри города огромная гора с городом внутри, в одном проеме даже остатки колонн – верхние части колонн висят на потолке входа). В Музее под открытым небом Гёреме побывали в храмах времен крещения Руси и увидели христианские иконы на стенах с затертыми ликами. Их затирали в период иконоборчества. Долина Rose Valley Закат

Виринея: Долина Пашабаглары Заехали в один из национальных парков - местечко Пашабаглари, "Виноградники паши", изобилующее совсем уж диковинными каменюками. Самое большое скопление «грибов», некоторые из которых стоят группами по 2-3. Здесь можно увидеть, как «грибы» только начинают выклевываться из цельной скалы и проживают все стадии до конечной, когда крыша уже едва держится на основании. Между Чавушином и Зельве.

Виринея: Учхисар Над городком возвышается его главная достопримечательность - учхисарский замок, гигантских размеров скальная крепость, возведенная римлянами. Скала высится в небо и похожа на муравейник (вся изрыта помещениями). Действительно, неприступная крепость. С вершины крепости открывается захватывающий вид на все долины национального заповедника Гёреме. Спустившись, карабкаемся по крутым дорожкам вокруг конусовидных скал. В них вырезаны дверные и оконные отверстия, ступени. Когда-то местные жители разводили голубей, и хозяева домов жили на нижних этажах, а птицы - на верхних. Сейчас "голубятни" пустуют - эта территория объявлена памятником ЮНЕСКО, музеем под открытым небом, и все жители давно перебрались в поселок. Потому я очень сильно удивилась, увидев на ступенях одной из "голубятен" древнего деда с веником. Проезжая по дороге мимо очередной горы на высоте 15 метров от земли – вход в жилище – на входе лежит голубой коврик Нам повезло и мы сняли номер в гостинице перед входом на эту скалу на вершине горы. И достался нам лучший номер. Окна на 2 стороны. За окнами скала-крепость (ночью очень красивая подсветка). Внизу под нами до горизонта раскинулись все долины Гёреме. Прямо под стенами гостиницы вниз уходит склон горы, по которому разбросаны фантастические Пери Баджалары. Можно еще было поселиться в Гёреме в гостинице, устроенной внутри «Камина фей», но мы подумали, что так намного интереснее.


Виринея: Чаушин «Планета Татуин» "Грибы", "Жилища фей", различные животные - и это далеко не все ассоциации, которые вызывают их странные формы. Как выяснилось, такие скалы здесь на каждом шагу, а не только в Учхисаре - чем дальше мы ехали, тем больше окружающая действительность напоминала сон безумца. Долина любви Весь день с утра до вечера мы провели в долинах фаллосов, или грибов, или туфов, или останцев, называйте как хотите. Местные их называют «Перибаджалары» (тур. Peri bacaları), что в переводе «камины фей». Бывают камины разной высоты, разного цвета, но их очень много вокруг. Все долины ими усеяны.

Виринея: Останцы с камнями наверху. Символ Каппадокии Один из главных туристических аттракционов – встреча рассвета над Каппадокией на воздушном шаре. В рассветном солнце эти скалы просто изумительны! Но мы не рискнули.

Виринея: Деринкуйя Вся Каппадокия буквально изрыта многоярусными подземными ходами. Это целые города, возраст которых точно не определён. Говорят, они существовали уже в VI веке до н. э! А обнаружили их совсем недавно, вXIX веке: французский священник Жерфанион случайно заглянул в расщелину, и неожиданно его увлекло вглубь по тёмному коридору, явно вырытому людьми. После этого открытия начались изыскания, и археологи обнаружили множество проходов, приводящих к жилым комнатам, хлевам, колодцам, винным погребам, вентиляционным шахтам. Как выяснилось позже, под землёй располагались едва ли не две сотни городов с населением примерно 50 тысяч человек каждый! Ну чем не планета Татуин? Деринкуя переводится как "глубокий колодец". Это самый большой подземный город Каппадокии. Глубина города по вентиляционной шахте составляет 85 метров. При этом он многоэтажный, восемь этажей вниз открыты для посещения. Самый нижний уровень находится на глубине 54 метра под землей. При этом ученые считают, что откопали всего 10 % города и под землей находится еще этажей двадцать. Считается, что город состоит из 20 этажей, но пока освоены только 8 из них. Эти же шахты служили и колодцами, т.к. на глубине 85 метров находились уже грунтовые воды. При этом, некоторые шахты были искусно замаскированы в скалах, некоторые закрывались при набегах, чтобы избежать отравления, и в городе было более 600 тайных ходов и проходов, которые имели выход в разных местах. Кроме того, в случае нападения, вход в город закрывался огромными валунами. А каждый уровень города блокировался еще и дверьми в виде колес, которые можно открыть только изнутри, а сдвинуть вообще невозможно. Мы всё это видели! В городе сохранилось множество комнат и залов. Верхние этажи использовались под кухни-столовые, стойла для животных, школы (вся мебель вытесана из камня самой скалы, по форме пространства класс похож на столовую в Оксфорде, ну вылитый просто – скамьи, длинные столы, возвышение для преподавателей, учительская)), спальни (спали в малюсенькой комнате по 4-5 человек, чтобы согреваться, взрослые на возвышении, дети внизу в углублении). Этажи соединены между собой очень узкими низкими тоннелями, чтобы пройти их, приходилось сгибаться втрое. Это делалось специально – когда нападавшие воины проникали в город, им приходилось скрючившись, пробираться по тоннелям, а их сверху из щели тюк по голове…) Историки полагают,что город начали строить еще хетты приблизительно за 2000 лет до нашей эры. Долина реки Ихлара с живописным каньоном Каньон. Отвесные скалы красного цвета высотой метров 50, горная река, водопады… 18 км. И в скалах везде выдолблены жилища и церкви. В Инете много информации, вот например Каппадокия - http://reports.travel.ru/letters/2013/05/218027.html?cc=tr Вот еще рассказ и карты района - http://life-trip.ru/nacionalnyj-park-gereme-kappadokia-ekskursii/ Еще http://udivitelno.com/mesta/item/254-kappadokija-turcija-foto И еще http://www.biancoloto.com/cappadocia/cappadocia6.html Кстати, признаков беспорядков или напряженности в стране нет. Сами турки говорят, что это небольшая группа людей устраивает беспорядки (интересно, кто их спонсирует?), в самой стране таких настроений нет. Зато поток туристов из России упал на 40 % нам сказали. И в отеле не было вообще французов и бельгийцев (их обычно было много, мы четвертый раз в этом отеле). Добраться на машине очень просто – От Анталии до Манавгата, потом уходим в горы, до Конья (направление северо-восток), потом Невшехир, Учхисар и весь район Гёреме. На автобусе - прежде всего надо добраться до города Невшехир. Из любого города ходят автобусы по этому направлению. Оттуда рукой подать на маршрутке до Гёреме или Учхисара. Все окрестности можно посетить самостоятельно, имея на руках лишь несколько карт. На автобусе с туроператором особого смысла на эту экскурсию ехать нет. Всё самое интересное вы не увидите, не потрогаете, не пройдете, не почувствуете… Когда мы лазили в долине вокруг каменных грибов, из автобусов высаживались группы туристов, гиды показывали им издалека (или вообще с верха каньона) «Пери баджалары», а пройти еще 50 метров им было лень или некогда. Только в одной из долин туристов гиды допускали до достопримечательностей. Оно и к лучшему, ато вытопчут всё Мы брали машину в прокате на три дня (поездка была на 2 дня, потом еще день покатались по водопадам). Всё очень просто и царапины даже никто не смотрел (за машиной вообще никто не приехал вовремя, мы оставили ключи на рецепшн). А какие там изумительные дороги! «5+» правительству за дороги! Сказочный сон российского водителя. По горам ночью мы спокойно ехали на скорости 120 (в Ялте 20). Дорожные знаки каждые 5 метров, светоотражатели, лампочки-бегунки на стрелках поворота дороги, отбойники, разметка, асфальт как зеркало, как на спидвее в Америке… Смотришь на дорогу как на игру в компьютере, никакого напряжения, только руль поворачивай - горы однако. Но серпантином я бы дорогу не назвала после наших серпантинов в районе Адлера или Судака. Проехав 1700 км, не видели ни одной аварии. Полиция не останавливала. Поездка на троих обошлась нам дешевле, чем с туроператором (включая аренду авто, бензин, 2 ночи в гостиницах и вход в музеи). Завтрак в гостиницах входит в стоимость. Ланч-бокс брали из отеля. А абрикосы собирали просто рядом с достопримечательностями в долинах Фей. Какие там абрикосы! На рынке таких просто не купишь, не доедут. Только с дерева собирать. Вкуснее мёда и крупные как сливы (а группы туристов смотрят сверху каньона, как мы ведро абрикосов набираем, и облизываются ) Резюме: Поняли, что в Турцию нужно ехать в нетуристический сезон на большую экскурсию, составив маршрут «золотого кольца» и хорошо подготовившись (гиды обычно знают минимум инфо, особенно русскоговорящие, надежды на них нет). Начать с трех дней в Стамбуле, потом на машине по маршруту. А пляжный отдых лучше такой экскурсией не прерывать, слишком сильные впечатления, как будто на море и не был. Кому интересно, могу сбросить подборки информации по Каппадокии и стране

Виринея: Наши кошки в этот раз спокойно перенесли наше отсутствие, Виринея даже поправилась, похорошела. Правда домик-когтедралку разнесли на запчасти . Видимо, очень быстро носились. Домик вес Винички (с учетом ускорения) уже не выдерживает Хорошо хоть никого не убило. Еще из новостей - Версаль (брат нашего Винсента в Германии) получил титул Чемпиона породы Перед отпуском заезжали к Вильяму (брат нашего Винсента, живет в Москве) посмотреть, какой вырос. Похож на Винсента на мордашку, но очень светлый окрас по сравнению с Винькой, такой беляшка и полоски на мордочке коричневые тонкие (у Винни широкие). Кисти хорошие, но не длинные. А глаза голубые чистые с ровным прокрасом, ааах Жаль, что им пришлось его кастрировать (по семейным обстоятельствам), так хочется видеть своих детей на выставках, и внучат разных и побольше... Найду его фотки в ближайшие время (у себя в фотоаппарате), выложу Ильмар Снежная Магия от нашей дочки Анабельки и Центавра радует - Лучший котенок монопородного шоу сибирских кошек! Молодец малыш!

Виринея: А еще наши кошки так нас веселят! Ходили гулять с Виничкой вечером после работы на улицу (часов так в 23), он там июньских жуков ловит вокруг каштанов. А незадолго перед отпуском к нашему подъезду прибился котенок месяцев 4. Я его увидела, когда с работы шла, (он мимо пробегал в поисках чего поесть бы), позвала, покормила сухим кормом (он у меня всегда в сумочке), на следующий день снова покормила. А потом смотрю, его консьержки усыновили. Они у подъезда на стульях загорают, а он рядом пасется. Ну вот, гуляем значит с Винькой, смотрю, этот котенок чапает, я к нему подошла, позвала, а он сразу ко мне. Пришлось подняться домой, вынести мняку. Выхожу, а этот котенок за мной и прямиком туда, где Винька. Наш кот увидел это чудо, выпучил глаза... И вдруг раздается такой звук человеческим абсолютно голосом "ууууу, мяу-мяу-мяу-мяу-мяу-мяу-мяу-мяу". Мы друг на друга смотрим, думали, это мужики, которые сзади на скамейки с пивом сидели. Потом "Это Винька что ли?" А он снова человеческими словами (не открывая рот): "Ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням" Таким басом, как у Шаляпина, и абсолютно человеческими словами, а не как кошки мяукают. Ну мы и угорали , потом неделю вспоминали это "ууууу, мяу-мяу-мяу-мяу-мяу-мяу-мяу-мяу". Видимо, он хорошо запомнил, как мы их передразниваем, когда они еду клянчат "мяу-мяу-мяу-мяу" и "ням-ням-ням". И не нашел ничего другого, как этому котенку выговорить. Но раньше он словами не говорил (только раза 4 "мама" сказал, когда жаловался на что-то). А тут прямо человеческим языком и голосом, с ума сойти

Виринея: Еще у нас дома ремонт идет в гостиной. Коридор завешан пленкой как занавесками, чтобы пыль на шкафы и в спальню не летела. Кошки в гостиной периодически гуляют. А вчера они не видели, как я туда прошла, вышли в прихожую, а я шебуршусь в гостиной. они испугались и брысь на кухню. Выхожу через эту плёнку, из-за угла кухни двухголовое чудо выглядывает - глаза по 20 рублей , плотно друг к другу прижались и готовы удирать. ПРИВИДЕНИЕ!!!!!!!!

Виринея: Виринейка меня вчера рассмешила. Сопровождала меня в ванную купаться. На машинке лежало полотенце, свернутое в несколько слоев. Она на него села столбиком вертикально (что-то вынюхивала вверху, а потом просто так и осталась сидеть), как на диванчик попой, ноги вниз свесила, одна ножка подогнута, упирается в стол, а вторая еще и вытянута. Ну прямо мадама Никогда я не видела, чтобы кошки сидели попой на чем-то, с прямой спиной, свесив ноги на уровень ниже. Жаль, софтографировать не успела

dolores: Удивительное место вы посетили,просто невообразимое. Сказочный мир Спасибо за рассказ,хочу хочу все это тоже увидеть

Виринея: dolores, Ирина, спасибо! Самое здоровское, наверное, то, что мы ездили самостоятельно, вокруг нас никого не было, мы облазили эти пещеры, скалы и каньоны, и никаких туристов вокруг, и никого вообще - можно представить, что ты на другой планете...

Виринея: Вильям, 11 месяцев Винсент, 11 месяцев

Виринея: Гарфилд, 4 месяца (фотографии хозяйки ) Я страшный зверь , переловлю всех мотыльков на даче Высоко сижу, далеко гляжу Ой, мама, спаси меня На псоледнем пальчике вишу, помогите кто-нибудь!

Plushka: На последнем фото висит как парашютист застрявший..

dolores: Виринея пишет: На псоледнем пальчике вишу, помогите кто-нибудь! А злобные родители продолжают снимать смешные кадры Красивый мальчишечка,очень люблю ровненьких с белым

HATTI: dolores пишет: А злобные родители продолжают снимать смешные кадры Да, да я такая. Ну не могла оторваться - щелкала и щелкала пока не упал (там не высоко было не переживайте) Зато потом пересматривали и хохотали В быту мы его звали просто Филька-ОбезьяН, а тут документальное фото подтверждение.

Виринея: Plushka пишет: На последнем фото висит как парашютист застрявший.. Точно! Десантура! dolores пишет: А злобные родители продолжают снимать смешные кадры "При съемках фильма ни одно животное не пострадало..."

Виринея: dolores пишет: Удивительное место вы посетили,просто невообразимое. Сказочный мир Спасибо за рассказ,хочу хочу все это тоже увидеть Кстати, тем, кто думает о турках, что они наглые, вредные и приставучие, скажу НЕТ! Вы думаете о курортной зоне! Там, на курортах, конечно, отношение местами отвратительное. Но мы последние годы в районе Кадрие (Белек) отдыхаем, там и в магазинах они вполне адекватные (видимо, сказывается контингент отдыхающих в этом районе), а в отеле вообще всё строго. Турция - прекрасная страна. Там адекватные гостеприимные люди! (я не про курорты). Мне понравилось даже больше, чем по Европе путешествовать. А в центральной Турции турки русских почти не видели (за исключением "туристических троп" от ТезТура, Пегаса и пр.), привыкли к европейцам и своим туристам. Там вполне адекватные люди! Спокойные, на вас никто не бросается, не пристает (в отличие от Индии скажем). И русский язык не знают, так что пристать и не могут. В отелях, где мы ночевали так вообще вышколенные круче, чем в Европе! (Сравниваю с Испанией и Прагой) Чуть ли не кланяются , готовы услужить в любом вопросе по первому слову и угадать все ваши желания наперед. Говорят замечательно на английском (слишком хорошее знание языка, у нас не такой словарный запас). В Конье, где мы ночевали по дороге в отеле "Приют дервишей" менеджер (очень европейского вида) спросил, почему мы выбрали его отель, я ответила "Кисмет... " (судьба по-турецки), после чего он пришел в восторг и спросил, мы что ли говорим по-турецки? Пришлось его огорчить, что знаем 3 десятка слов. Но он был этим польщен и надарил нам кучу подарков на память. А вообще в турецком много интересных и легких слов (типа остановка - "дурак", машина - "арба", мороженое - "дондурма", бензин - "моторин", легко запоминается), многие похожи на русский, многие имеют общие корни с тюркскими языками (по-татарски юк это нет, бар это иди........ туркам понятно), просто знаем некоторые слова из поездок, книг, фильмов. А нашли мы его отель просто - в 12 часов ночи нас вывел к нему навигатор (купили в инете за 450 руб, очень рекомендую, кто поедет). Кстати, стоило всё 2500 руб (сделали себе скидку 20%, отель полупустой, ремонт отличный, горячий душ) на троих с завтраком (шведский стол, горячее готовила его жена) и бесплатной побудкой в 5 утра от муэдзина в мечети за окном (красиво блин поют!, но почему то первыми нарастающей волной начали гавкать собаки во всей округе, наверное, знают расписание ). Из постояльцев были еще пара европейцев-туристов. В Учхисаре мы отель выбрали по принципу "Ой хочу сюда!" сразу как забрались на машине на эту гору, где крепость возвышается над всей Каппадокией. Да и чего было вечера ждать? Приехал, сразу снял (тем более нам дали лучший номер в отеле с видом на 2 стороны этой фантастической долины, все перибаджалары расстилаются под тобой...а крепость светится над тобой ночью) и вечером не надо искать, где приткнуться. В этом отеле тоже вышколенный персонал, прекрасный английский, всё для вас, хотите бутылку воды - да возьмите, да бесплатно, фрукты - да ради бога... вечером правда попался менеджер, говорящий по-французски (несколько слов совместно мы обговорили, посмеялись, извинялся, что мало знает английский, а я сама его 25 лет назад в школе учила). Учхисар вообще считается "французской" деревней, там французы приезжают на отпуск. Вокруг крепости раскинулись палатки и магазинчики, но к нам ни разу никто не пристал!! А в 11 ночи, когда мы приехали в Учхисар из путешествия по долинам и Гёреме, мы обнаружили, что весь товар на столах, как стоял днем, так и остался на ночь! Света нет, людей нет, товары лежат! И тогда мы поняли, что здесь еще не ступала нога русского человека! Мы зашли, менеджер сказал бонжур и пожелал спокойной ночи. Через 5 минут мы возвращаемся и идем на выход - у менеджера большие глаза А мы пошли искать, где поужинать. Всё уже позакрывалось, но для дорогих гостей открыли ресторанчик и сварганили вкусный ужин. Узнав, что мы из России, офоициант задумался, а где это На предложение расплатиться долларами пришел в ступор, пошел звонить. Дали ему на чай 5 долларов, экзотика. На обратном пути в Анталию, тоже где-то в 11 часов ночи заехали в кафешку в каком-то городке (так поздно всё уже закрывается вообще). К ним, наверное, иностранцы вообще впервые забрели. Говорят только по-турецки. Решили показать нам супер-класс! Мы то заказали просто кебаб с салатом. Так они отправили пацаненка в магазин и накрыли нам целый стол! И опять же за троих 700 руб, по московским меркам бесплатно. Даю 5 лир на чай, он мне 3 возвращает. Говорю "бакшиш", он говорит "нет, достаточно". Странные люди! А Вы говорите турки к нам плохо относятся. Это только на курортах.... Хочу в Турцию на машине на 2 недели, надо еще в Памуккале (его собираются закрыть для посещений, делают внизу ванны, а смотреть можно будет только издалека) и в Иераполис съездить свободным человеком Кстати, выложила еще 200 фоток из Каппадокии - http://my.mail.ru/?from=email#photo=/inbox/shirshovatv/6556/6677?ps=1 А вот здесь Памуккале и Иераполис - http://my.mail.ru/?from=email#page=/inbox/shirshovatv/photo?album_id=2154 (тогда нам дали всего 2 часа , зато на магазины по дороге потратили 5 часов)

Виринея: Тем, кто смотрит сериал "Великолепный век" на "Домашнем" про Сулеймана и Роксолану, хочу заметить, что пока отдыхала в отеле, начала читать беллетристическую книгу про Сулеймана и удивилась - историограф жизни Сулеймана считает, что Роксолана была не украинкой, а русской (Роксолана у них и переводится как русская, так её прозвали европейские купцы, достоверно её имя было не известно, а в гареме назвали Хуррем - смешливая) , а Валидэ - не чеченкой, а грузинкой. Вообще интересно почитать беллетристическое описание жизни Сулеймана Великолепного, понять историю великой страны, рекомендую в общем Не всё же книжки про производство и менеджмент читать



полная версия страницы