Форум » Ветеринария » ФИП лечится? (продолжение) » Ответить

ФИП лечится? (продолжение)

wintercats: Jelena пишет: [quote]но при влажной форме ФИПА я пока что о выздоровевших не слышала... если не считать двух случаев (весьма сомнительных, по-моему), которые всем приводились в пример при агитации за лечение. А вот о тех, кто мучает животных и оплачивает бессмысленное лечение, читаю каждый день[/quote] ФИП лечится, как и любая другая болезнь, только лечить надо правильно и вовремя. Я знаю кошек, которых вылечили после влажной формы ФИПА. Фип это аутоимунное осложнение, проявляющееся сильным воспалением сосудов, которое ведет к нарушению проницаемости их стенки и выпоту через нее того, что в нормальном состоянии проходить не должно. Поэтому , как и любое воспаление, это лечится, поверьте...правда не как у вас...выкачиванием жидкости и закалыванием неизвестных науке "иммунностимуляторов"... Фип лечится симптоматически, потому что это не болезнь, а синдром-комплекс нарушений уже после перенесенной инфекции...добиться ремиссии на несколько месяцев-год вообще не проблема, но можно избавится от этого совсем. Все зависит отр того, когда начато лечение, какого возраста кошка, здорова ли она в целом и чем ее лечат...

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

Yulia19: Ярик пишет: может было бы достаточно сменить корм и подавать пробиотики? Может вы меня с ветеринаром путаете, а? Я правда в шоке, ОТКУДА Я ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!? Чтобы узнать что делать мы и пошли к врачу! Героем хочу себя почуствать, действительно, ведь только герои водят животных по врачам, просто хорошие люди ничего не делают. Подумаешь она у меня отрыгивает часто, подумаешь покакала вчера с кровью, подумаешь лоханка почки у неё расширена, я для вас просто тварь, которая решила себя героем почусвтовать!

Yulia19: Ярик пишет: 1000+ человек хочет почувствовать себя героем, спасая здоровую кошь. Начинаю очень ценить своих ветов. никогда не забуду эти слова.. браво вы умеете сделать больно. Но я вам скажу одно не судите всех по себе! Вам невдомёк, что я хочу почувствовать, я хочу в глаза вам посмотреть.

Катерина: Yulia19 А вы не хотите поменять ветеринара или проконсультироваться с другим врачом? Думаю в миллионном Воронеже с этим проблемы быть не должно. Просто со стороны ваша ситуация выглядит как развод на деньги. Да даже если это и не так, то иметь альтернативное мнение всегда полезно. А веты могут иногда такое выдать... Меня с первой кошкой тоже к худшему готовили, когда она лапку поранила и на месте ранки шишка осталась - говорили, что это остеосаркома и кошке жить осталось от силы месяц. Кошка после этого прожила еще 11 счастливых лет, а вот у меня нервных клеток прилично поубавилось.

Ярик: Всё, сил нет больше. Давайте результаты обследований и узи. А то страдает она, а болезни и диагнозы множатся с каждым новым коментарием. Хотите нашей помощи - конкретно о состоянии кошки, что сделано и результаты. Оптимально сканом. Когда информация будет адекватной и отношение к ситуации будет иным. А пока что... я вижу человека, которому показаны, как минимум, успокоительные препараты. Когда вам говорят о кошке - вы переводите на себя. По неволе вспоминается Синдром Мюнхаузена. Есть такой диагноз. После всего негатива вылитого на нас, нет ни сил, ни желания сочувствовать вам. И очень жалко кошку. То ли и в правду больна, то ли хозяйке пора к доктору.

Teara: Yulia19 во-первых, ,успокойтесь, может вы своей манерой вести диалог и реакцией на чужие высказывания, вызываете негатив, но вашей кошке зла никто точно не желает. Сходите в государственную лабораторию и сдайте повторно анализ и не говорите, что вам уже давали полож. Результат. В клиниках, когда не знают, что с животным любят ставить зачастую 2 диагноза-фип и панлекопения. Насчет почки-вы ей антибиотики не кололи? Проконсультируйтесь у другого врача. Может не все так страшно и проблемы с пищеварительным трактом всего лишь, а не правильным лечением можно угробить и почки и печень.

Teara: Во-вторых, проанализируйте с чего начались первые симптомы, не меняли ли вы корм, как кошка себя вела, были ли изменения в поведении. Полностью опишите симптомы и что делали вы и ветеринары. Вы же хотите, чтобы кош выздоровела, может кто подскажет проверенного ветеринара и пр.

Женевьева: Yulia19 , я бы не паниковала из-за срыгивания три раза за 1.5 месяца. Кошка в природе питается - то густо, то пусто. Съела больше, чем положено - отрыгнула., а не лежит как удав, неделю переваривая кролика. Кровь в кале - глистов давно травили? Какашки при ФИПе тоненькие. И вета понимаю. Обнаружили коронавирус. Да, коронавирус иногда вызывает смертельное заболевание под названием ФИП. Сказать клиенту или нет? Сказать - может неадекватно воспринять. Не сказать - а если заболеет кошка? Как смотреть в глаза клиенту? Почему не сказал о возможном риске?

belaya_vo: Простите, а есть возможность помочь достать Вирбаген Омега? Либо может контакты какие-то есть? Кошечка умирает от панлейкопении, врач говорит - только на него надежда((( Моя электронка sglushenkova@mail.ru Тел. 89024420603 Светлана, находимся в Екатеринбурге - может остался у кого - купим.

alyonka: Добрый день! Форумчане, жду от вас советов и поддержки! Три месяца лечила кошку (витамины, антибиотики, лекарства для лечения симптомов) и вроде бы кошечка держалась: была игрива, шерсть густая, уменьшилось количесво выделений из глаз и носа и пр. Но за последние две недели она отощала! одни кости. ничего не есть (один пауч на три дня) и не пьет... Благодарю за ответы! НЕ ХОЧУ СДАВАТЬСЯ!

МАСЯ: alyonka Для начала, заполните свой профиль. А к ветеринару вы обращались?

Катарина: МАСЯ пишет: А к ветеринару вы обращались? надо просто бежать!! к вету...

alyonka: Добрый день! Да, конечно ходила к ветеринару (и не к одному). Собственно диагноз был ими и поставлен по результатам анлизов и обследования. И лечение доктором было прописано. Пролечили весь курс (как уже писала витаминов, антибиотиков, каплей в уши, нос, глаза, препаратов для улучшения микрофлоры ЖКТ). После чего симптомы почти исчезли, водянка не росла. Но, видимо, был сильный стресс и две недели назад она начала чахнуть. Доктор говорит, что смысла повторять курс нет.

alyonka: забыла указать, что кошечке еще нет года (сейчас 8-9 месяцев). Заранее благодарю за Ваши ответы!

Барселон: Модераторы помогите пожалуйста найти wintercats Из темы: http://siberians.forum24.ru/?1-2-0-00000037-000-260-0 Возможно она знает как хранить разведенный Вирбаген.

МАСЯ: Jelena пишет: Поищите ее контакты в Инете - это был питомник "Зимняя Сказка"/ "Winter Fairy Tale" / Израиль

Acidova: Ребята, стоит ли мучить лечением котенка 2.5 мес? Только сегодня узнали что с ним, сами в шоке, предстоит тяжелый выбор: усыпить в ближайшее время или попытаться лечить. Средств не жалко, страшно мучить животное лечением ,тем более такое маленькое.

Margaryta: wintercats

Morris: Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, можно ли вылечить кота, британец, 6 лет, поставили диагноз влажный FIP. Делали УЗИ выявили много жидкости в брюшной полости. Сдали анализы: 1. Иммуноферментный анализ: Вирусный перитонит/коронавирус кошек - 1, 250 при норме 0-0,4 2. Общий анализ крови: Гематокрит- 18.8 при норме 29-48 Гемоглобин - 73 при норме 90-150 Эритроциты - 5,65 при норме 5,6-10 Среднее содержание в эритроците (МСН) - 12,9 при норме 14-19 Средняя концетрация Hb в эритроците (МСНС) - 38,8 при норме 32-38 Средний объем эритроцита (МСV) - 33,3 при норме 39-53 Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) - 20,1 при норме 14-18 СОЭ (ESR) - 58 при норме 0-13 Лейкоциты (WBC)- 15 при норме 5,5-18,5 Количество ядерных эритроцитов/100 лейкоцитов - 0 при норме 0-5 Скорректированное количество лейкоцитов - 15,0 при норме 5,5-18,5 Лейкограмма: Нейтрофильные миелоциты - 0 при норме 0.0 Нейтрофильные матамиелоциты 0 при норме 0.0 Палочкоядерные нейтрофилы - 0 при норме 0.0 Сегментоядерные нейтрофилы - 84 (относительное значение %) и 12.6 (абсолютное значение) при норме 1,925- 13,875 Эозинофилы - 0 прии норме 0.0 Моноциты - 9 (относительное значение %) и 1.4 (абсолютное значение) при норме 0.055-0.740 Базофилы -0 при норме 0.0-0.55 Лимфоциты - 79 (относительное значение %) и 1.1 (абсолютное значение) при норме 1.375-10.175 Тромбоциты (PLT) - 178 при норме 160-630 3. Биохимический анализ (выборочный) кровь. АСТ - 55,8 при норме 9-45 АЛТ - 24,8 при норме 18-79 Мочевина - 2,4 при норме 5,4-12,1 Креатинин - 11,7 при норме (70-165) Общий белок - 83,7 при норме 54- 79 К сожалению какие уколы кололи не знаю, уже прошло 3 недели после первых признаков болезни. Была в начале анемия, ставили капельницы, была почечная недостаточность по началу, кололи препараты противовирусные и по поддержанию почек. А под конец выявили FIP. Коту то хорошо, то потом снова плохо. Назначили Вишперон, Ферра-Фольгамма, Преднизолон. Жидкости вроде нет, её выводили гормонами и препаратами. Подскажите, я слышала эффективность при применении Фоспренила, можно что-то сделать? ПРОФИЛЬ СВОЙ ЗАПОЛНИТЕ



полная версия страницы