Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Салат "Восторг" от Белоснежки Салат "Тиффани" от Белоснежки "Роллы" из лаваша от Зимушки Салат "кошачий" от Ciara Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки Закуска от Mango Салат из горбуши от Маси Салат с грибами и фасолью от Маси Сырная закуска "Мышка" от Mango Салат "Гнездо" от mango Гранатовый салат от Jaromir Салат "ТИГР" от Zasmin Слабосоленая форель от Маси Первые блюда Томатный суп по-тоскански от Murlika Горячие блюда Баранина запеченая от Маси Свинина с персиками от Valerka Куриная грудка от DivaVivat Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir Десерты, пироги, торты Торт "Шоколадный" от Маси Овсяные блинчики от Савушки Кулебяка от Маси Имбирное печенье пирог "Медок" от Савушки печенье "Капучино" от Савушки Кекс "Йогуртовый" от Савушки Рождественское печенье от Савушки Пшенично-картофельная плетенка от Юстины Пахлава от CatherineL Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины Новогодние язычки от Умнички Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka Кекс от Zlatomir Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки Клубничное суфле от Савушки Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки Блины от tomtit Блинчики тонкие от Кошачья Лапка Блины от DivaVivat Напитки Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Ответов - 316, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

МАСЯ: САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ Понадобится: 1. Горбуша горячего копчения или свежую запечь в духовке (получается вкуснее) 2. 7-8 яиц 3. Майонез 4. Грибы (лисички, шампиньоны или другие) 5. Лук репчатый Приготовление: Яйца сварить, отделить белки от желтков. Отдельно потереть на терке белки и желтки. Горбушу размять вилкой на небольшие кусочки Пережарить грибы с луком. Слой первый: смешать размятую горбушу с тертым белком и майонезом Слой второй: смешать пережаренные грибы с луком и майонезом. Выкладывать в блюдо слоями, сверху посыпать тертым желтком. Вот что получается

МАСЯ: Салат с грибами и фасолью 3-4 морковки потереть на терке. Грибы обжарить на сковородке с морковью (грибов 500-1000гр, чем больше, тем лучше), можно добавить луч репчатый. Остудить. В обжаренную смесь добавить банку красной и банку белой фасоли(предварительно слив жидкость) Все перемешать и добавить майонез. Вкусненько

mango: А вот кстати ещё нашла оригинальное оформление для сырной закуски.(на радость нашим кошкам ) Понадобится:вареные яйца,сыр,чеснок,майонез,листья зеленого салата.Для украшения также необходимо:редис(или огурец),черный и красный перец горошком,веточки от укропа или петрушки.Итак: 1)Яйца режем вдоль,удаляем желток 2)смешиваем тертый на елкой терке сыр,желтки и чеснок.Заправляем майонезом 3)Яйца фаршируем получившейся сырной массой 4)Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала). 5)Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки 6)Сделать из черного перца глазки, из красного - нос Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы. Подавать на листьях салата. P.S. Перец и хвостики можно не есть


Plushka: mango Ой! Этой мышке можно детей наделать из перепелиных яиц

МАСЯ: Ой, я прям аж вскрикнула на работе от мышки. Классно как

МАСЯ: Имбирное печенье Продукты: 2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо. Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу. Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. (В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую). Я такое делала, мне очень понравилось. Если кто любит имбирь, попробуйте. Для зимы, Нового года и Рождества очень подходящее угощение.

savushka: Пирог "Медок" 200 г сметаны 1 ст. меда щепотка соли 3 яйца 2 чл корицы, щепотка мускатного ореха, ванилин (по желанию) 1 чл с верхом гашеной соды муки - сколько возьмет тесто, чтобы было по консистенции как сметана. 3/4 ст сахара - я не клала, т.к. имхо и так сладко Предварительно нагретая духовка 170С, печь минут 40-50, пока спичка (или что там у вас ) не выйдет сухой. Сегодня фото без прикрас - некогда было композиции выстраивать И кусочек:

zasmin: savushka пишет: Сегодня фото без прикрас - некогда было композиции выстраивать Отчего ж, очень аппетитно выглядит!!!!!!!!! Специально для savushki булкинбродик:

МАСЯ: zasmin Класс! Что-то у нас мышиная тема пошла

Белоснежка: zasmin! Ого-го!!!!

savushka: zasmin , такое есть жалко!

Юстина: А я сегодня булочки пекла ! В хлебопечке замесила тесто, закрутила узелки, 15 минут и ням-ням готов. Смазывала смесью чеснока и зелени, получилось очень вкуснечко! ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей (20 г свежих) - 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира) - 2 ч. л. патоки (мед, сахар) - 2 ч. л. соли ОБСЫПКА - рубленая петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло - перец чили Приготовление - Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут - Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем - Разделить тесто на 16 частей - Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком - Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое - Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета - ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле.

savushka: savushka пишет: Пирог "Медок" В выходные экспериментировала с этим пирогом, заменяла мед на варенье. В моем случае - вишневое. Пирог получился еще более вкусный, съелся за пару часов. И кусочек. Форма тоже новая. .

zasmin: Юстина пишет: А я сегодня булочки пекла ! В хлебопечке замесила тесто, закрутила узелки, 15 минут и ням-ням готов. Смазывала смесью чеснока и зелени, получилось очень вкуснечко! Красота!!! Даже запах чеснока почувствовала!!!!!!!!!! savushka Ух ты, какую она опять вкуснятину выложила Обязательно попробую испечь. А почему тесто тёмное, вроде какао в рецепте нет?

savushka: Печенье "Капучино" 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино» 100г сливочного масла или маргарина 3-4 ст.л. сахара 1 яйцо 1 стакан муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 2/3 плитки темного шоколада 1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.) Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать. Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. PS Ну очень сытные печенья! Ароматные, песочные.

savushka: zasmin пишет: А почему тесто тёмное, вроде какао в рецепте нет? Вишневое варенье оно ж темное. . Кстати, сметана вполне может быть заменена кефиром. У меня еще одна идейка появилась с этим пирогом. Надо ее тоже опробовать. Если получится, то поделюсь.

МАСЯ: Что-то так захотелось сальца, вот купила кусочек всежей свиной грудинки и посолила с чесночком, перцем и травками. Скоро будет готово . Как жалко, что запахи не передаются, пахнет .

tomtit: МАСЯ Эта картинка просто греет душу.

Plushka: так! душу это будет греть? А тело? когда будем пробу снимать?

МАСЯ: Plushka пишет: так! душу это будет греть? А тело? когда будем пробу снимать? Ага, тоже хочется? Могу и угостить



полная версия страницы