Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Салат "Восторг" от Белоснежки Салат "Тиффани" от Белоснежки "Роллы" из лаваша от Зимушки Салат "кошачий" от Ciara Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки Закуска от Mango Салат из горбуши от Маси Салат с грибами и фасолью от Маси Сырная закуска "Мышка" от Mango Салат "Гнездо" от mango Гранатовый салат от Jaromir Салат "ТИГР" от Zasmin Слабосоленая форель от Маси Первые блюда Томатный суп по-тоскански от Murlika Горячие блюда Баранина запеченая от Маси Свинина с персиками от Valerka Куриная грудка от DivaVivat Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir Десерты, пироги, торты Торт "Шоколадный" от Маси Овсяные блинчики от Савушки Кулебяка от Маси Имбирное печенье пирог "Медок" от Савушки печенье "Капучино" от Савушки Кекс "Йогуртовый" от Савушки Рождественское печенье от Савушки Пшенично-картофельная плетенка от Юстины Пахлава от CatherineL Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины Новогодние язычки от Умнички Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka Кекс от Zlatomir Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки Клубничное суфле от Савушки Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки Блины от tomtit Блинчики тонкие от Кошачья Лапка Блины от DivaVivat Напитки Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Ответов - 316, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Plushka: МАСЯ пишет: А где брать бруснику? идешь в лес, раскапываешь снег иииии находишь ягодки Смотри там осторожнее, могут встретиться 12 братьев-месяцев

МАСЯ: Белоснежка пишет: МАСЯ , отгадайте с трех раз, почему я салат с брусникой первым выложила? Ну одна Брусничка-то у меня дома бегает

Зимушка: Белоснежка, это я на Содружество привозила. "Роллы" из лаваша. 1) Лаваш тонкий армянский. 2. Сыр. Альметте, либо Hermio - воздушный творожный сыр. Можно и любой плавленый в ванночках. Мажем лаваш тонким слоем сыра. 3. Нори - сушеные листья морской капусты для роллов. Кладем на слой сыра. Размещаем листок у того края, с которого закатываем, по всей ширине лаваша. Мокрыми руками его слегка примачиваем. 4. Рыба - слабосоленая форель или семга, можно подкопченая, нарезанная длинными "брусочками" шириной 1-2 и толщиной 1 см. Выкладывается "дорожка" из рыбы поверх нори, в 3-5 см от края лаваша и так же по всей ширине. 4. На любителя. Вдоль рыбы наносим полоску васаби - японского хрена. 5. Заворачиваем, краешки подрезаем. Нарезаем острым ножом поперек кусочки желаемой ширины. Даем постоять под крышкой несколько часов. 6. Едим.


Plushka: Зимушка Было очень вкусно!

Белоснежка: Зимушка , да, ОЧЕНЬ вкусно!!!! От всех владимирцев - спасибо огромное! Буду во Владимире, поищу нори! Попробую сотворить чудо:)

Зимушка: Plushka, Белоснежка, да на здоровье! Наташа, а если не найдете, можно сыновьям поручить в Москве купить, наверное?

Белоснежка: Зимушка , дождешься от них:), легче самой в Москву съездить:))) Да и во Владимире, наверное, есть, надо просто поискать. Васаби, я думаю, можно нашим хреном заменить? Или это злостное нарушение технологии будет?

Зимушка: Можно вообще все заменить на свое творческое усмотрение . Да, васаби можно заменить или хреном, или горчицей.

Murlika: МАСЯ пишет: А где брать бруснику? Мочёная продаётся в Утконосе (я там всё заказываю, на дом возят), а свежую видела на Щёлковском овощном рынке и на ярмарке выходного дня возле универмага Первомайский

Белоснежка: Ну вот, мне самой захотелось такой салатик сварганить!!! К Новому году надо купить бруснички А то муж все оливье да "шубу" просит, вроде как традиция.

Ciara: У меня тоже есть простенький салатик. Назвала я его кошачий, потому что во время его приготовления все кошки мигом оказываются на кухне и начинается дележ криветок. Собственно салат: Все выкладывается слоями и чередуется майонезом криветки яблоко яйцо сыр

tomtit: Ciara Да Да. Жена такой делала. Очень вкусно

Белоснежка: Девочки! Нашла рецепт салата с ОЧЕНЬ актуальным названием! Итак, салат "СИБИРЯК" 200 г полукопченых деликатесов (можно заменить полукопченой колбаской или просто отварной говядиной) 2 средних свежих помидорчика 100 г твердого сыра 1 большое яблоко (или 2 небольших, лучше кислых зеленых) 5 вареных яиц чеснок (немного в давилку) и майонез (по вкусу) Все порезать тонкой соломкой, добавить майонез и чеснок. Получается примерно на 5 порций. Приятного аппетита!

mango: Нашла рецепт оригинальной закуски на праздничный стол.Рецепт выкладываю сюда,итак: Необходимые продукты: 5 круглых булочек(для пригот.габургеров), 2 вареных яйца,100 гр отварных креветок(очищенных), 50 гр красной икры, майонез,соль. 5 перепелиных яиц для украшения. 1)Разрезать булочки вдоль,но не до конца,из нижней части разрезанной булочки вынуть мякиш,оставляя стенки 2)Вынутый мякиш из булочки режем квадратиками и обжариваем до золотистого цвета. 3)мелко нарезать креветки 4)натереть на мелкой терке яйцо 5)смешать нарезанные креветки+сухари+яйцо+красную икру,Заправить майонезом. 6)выложить получившийся салат в углубление в булочке(откуда мы мякиш вырезали),чтобы створки булочки не закрывались поставить между ними зубочистку. Сверху на салат кладем сваренное перепелиное яйцо,которое символизирует жемчужину.

mango: Вот такая красотища получается!!!

МАСЯ: mango Оба! Прочитала - не очень впечатлило, а как фотку увидела, так и кушать захотелось

mango: Я правда ещё между салатом и перепелиным яйцом положила икры красной,а то и салат бледноват и яйцо,а икра там-как яркий акцент.

Plushka: это же на столе много места займет, если каждому по булке?

mango: Я так прикинула(нас 15 человек+-5 будет за столом),что если булочки на квадратные тарелки самые большие положить(у меня тарелки-Люминарк ) то получится 3 тарелки.Тем более предпологаю,что долго они на столе стоять не будут-расхватают

МАСЯ: mango Такие точно долго не задержутся, съедятся на раз... КУЛЕБЯКА ТЕСТО: 200 гр. Сливочного масла или маргарина смешать с : 300 гр сметаны 2 пакетика разрыхлителя для теста 1 пакетик ванильного сахара 2 чайн.ложки сахара соль по вкусу 2 стакана муки НАЧИНКА: 600-700 гр. Капусты мелко порезать, немного поварить(чтобы стала мягкая), потом потушить на сливочном масле немного и добавить 3 вареных яйца(порубленных мелко) Тесто разделить на 2 части, одну выложить на смазанный протвень, сверху выложить начинку и накрыть ее другой частью теста. Сверху смазать взбитым яйцом и Вилкой проколоть весь верхний слой теста(чтобы не вздувался) Выпекать в духовке при темп.180-200 градусов Очень вкусно!



полная версия страницы