Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Салат "Восторг" от Белоснежки Салат "Тиффани" от Белоснежки "Роллы" из лаваша от Зимушки Салат "кошачий" от Ciara Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки Закуска от Mango Салат из горбуши от Маси Салат с грибами и фасолью от Маси Сырная закуска "Мышка" от Mango Салат "Гнездо" от mango Гранатовый салат от Jaromir Салат "ТИГР" от Zasmin Слабосоленая форель от Маси Первые блюда Томатный суп по-тоскански от Murlika Горячие блюда Баранина запеченая от Маси Свинина с персиками от Valerka Куриная грудка от DivaVivat Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir Десерты, пироги, торты Торт "Шоколадный" от Маси Овсяные блинчики от Савушки Кулебяка от Маси Имбирное печенье пирог "Медок" от Савушки печенье "Капучино" от Савушки Кекс "Йогуртовый" от Савушки Рождественское печенье от Савушки Пшенично-картофельная плетенка от Юстины Пахлава от CatherineL Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины Новогодние язычки от Умнички Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka Кекс от Zlatomir Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки Клубничное суфле от Савушки Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки Блины от tomtit Блинчики тонкие от Кошачья Лапка Блины от DivaVivat Напитки Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Ответов - 316, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

savushka: МАСЯ, вилка для антуражу . Я блины ручками беру. PS Кстати, блинчики диаметром не более 12 см. Так что можете представить размеры вилки.

tomtit: А как Чехов описывал поедание блинов. Точно не помню но примерно так: Семён Семёныч положил на горячий блин кусочек сёмги, вокруг обложил его красной икрой, добавил маринованый огурчик. Потом взял запотевшую рюмочку водки. Перекрестился, крякнул и умер от апоплексического удара.

DivaVivat: Ой,как тяжело читать эту тему на голодный желудок! -Пойду-ка я кофе сделаю...


МАСЯ: Plushka пишет: МАСЯ и вилку угледела Да! Большому куску рот рад! Я сегодня голодная, зуб болит

savushka: Блинчики, кстати, удались на славу. Только что 3 штуки схомячила.

МАСЯ: savushka Хорош там хомячить

Plushka: tomtit пишет: А как Чехов описывал поедание блинов. Точно не помню но примерно так: Семён Семёныч положил на горячий блин кусочек сёмги, вокруг обложил его красной икрой, добавил маринованый огурчик. Потом взял запотевшую рюмочку водки. Перекрестился, крякнул и умер от апоплексического удара. Я прочла и тоже крякнула

МАСЯ: А удар как? Обошел стороной? А у меня зато мандаринки есть

Plushka: да, удар мимо пролетел

МАСЯ: Plushka пишет: да, удар мимо пролетел Ух, ну слава богу. Мы этому удару

IAI: Девченки с вами ухохочешься. Голодной в эту тему ходить нельзя, а то вся слюнями изойдешь.

Plushka: Нууу, можете и картинки и рецепты вывешивать! Я пообедала и даже тортик на работе съела

МАСЯ: Plushka пишет: и даже тортик на работе съела О! Что я говорила

Белоснежка: Салат "Восторг" Готовится в прозрачной посуде с высокими стенками. 1 слой: брусника (моченая или замороженная) 2 слой: грецкие орехи (измельченные) 3 слой: сыр (в терку) 4 слой: белок 5 яиц (в терку) 5 слой: зеленый лук (порезать) 6 слой: вареная морковь (в терку) 7 слой: желтки 5 яиц (покрошить). Каждый слой промазать майонезом, слои с яйцами слегка посолить. Сама не пробовала, но говорят, что вкусно и очень празднично

Белоснежка: А вот этот пробовала, ОЧЕНЬ понравился. Возможно, был на "старом" зеленом, не знаю, на МЯУ есть, но там с миндалем. Салат "Тиффани" Куриные грудки натереть со всех сторон приправой "Карри" и обжарить. 1 слой: куриные грудки (мелко порезать) 2 слой: майонез + сметана 3 слой: вареные яйца (в терку) 4 слой: сыр (в терку, сыр лучше пресный) 5 слой: майонез + сметана 6 слой: виноградины (Порезать пополам, очистить от косточек и выложить всю поверхность салата) Главное: каждый слой пересыпать обжаренными кедровыми орешками (не пережаривать!!!). Слои повторять, но не обязательно. Вместо обжаренной грудки можно взять отварную, копченую, но обязательно с карри. Орехи тоже можно заменить грецкими, миндальными. Дать настояться не менее 4 часов, с каждым часом салат становится вкуснее. Виноград лучше брать разный: зеленый, розовый. темно-синий, очень красиво получается.

МАСЯ: Белоснежка пишет: Салат "Восторг" А где брать бруснику?

savushka: МАСЯ, в магазине мороженую продают. Я вот на нее все гляжу, хочется взять. Ищу рецепты всяких котлеток с брусничным соусом. А вообще, если вспомнить, то в мои студенческие годы были просто зашибенные пирожки с брусникой.

МАСЯ: А моя бабушка делала из брусники настойку

Dita: МАСЯ пишет: А где брать бруснику? МАСЯ, прикалываешься? (в магазе, конечно, замороженную) Очень интересный салатик, надо будет попробовать . У меня тоже есть простой рецепт, может он и известен, но я не завсегдатай кулинарных форумов. Салат "Мужской каприз": сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченной зеленью укропа, посолить по вкусу. Выкладываю в невысокий салатник, сверху обильно смазываю майонезом и обильно посыпаю зернами граната. Вот и все.

Белоснежка: МАСЯ , отгадайте с трех раз, почему я салат с брусникой первым выложила? А вообще-то сейчас мороженая есть в магазинах, а вот моченую надо на рынках искать. Мы когда-то жили в Воркуте, возвращались в конце лета из отпуска на поезде, так там ведрами к поезду бруснику приносили, мы покупали, а потом я ее мочила в трехлитровых банках, очень вкусно Dita , обожаю укроп и петрушку!!!



полная версия страницы