Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Салат "Восторг" от Белоснежки Салат "Тиффани" от Белоснежки "Роллы" из лаваша от Зимушки Салат "кошачий" от Ciara Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки Закуска от Mango Салат из горбуши от Маси Салат с грибами и фасолью от Маси Сырная закуска "Мышка" от Mango Салат "Гнездо" от mango Гранатовый салат от Jaromir Салат "ТИГР" от Zasmin Слабосоленая форель от Маси Первые блюда Томатный суп по-тоскански от Murlika Горячие блюда Баранина запеченая от Маси Свинина с персиками от Valerka Куриная грудка от DivaVivat Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir Десерты, пироги, торты Торт "Шоколадный" от Маси Овсяные блинчики от Савушки Кулебяка от Маси Имбирное печенье пирог "Медок" от Савушки печенье "Капучино" от Савушки Кекс "Йогуртовый" от Савушки Рождественское печенье от Савушки Пшенично-картофельная плетенка от Юстины Пахлава от CatherineL Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины Новогодние язычки от Умнички Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka Кекс от Zlatomir Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки Клубничное суфле от Савушки Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки Блины от tomtit Блинчики тонкие от Кошачья Лапка Блины от DivaVivat Напитки Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Ответов - 316, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Plushka: tomtit ну Вы там осторожнее, смотрите сознание не потеряйте

Кэтрин: Была в отличном настроении и на радостях приготовила вот такую пиццу.

Азарт: Кэтрин Да-а... Солидно, многослойно и очень аппетитно! Несмотря на то, что уже поужинал, глядя на фото - непроизвольное слюноотделение...


Plushka: Масленница началась

МАСЯ: Plushka Это ты сама напекла или картинку где-то дернула? Ну вот и началась неделя - ПРОЩАЙ ТАЛИЯ Кэтрин Обалденная выглядит, прям слюнки потекли tomtit пишет: С разными копченостями то же вкусно. Ну вот не удалась мне салянка в эти выходные . Пошла в магазин и на глаза попалась копченая свиная рулька. Не удержалась, так захотелось горохового супчика , что и про салянку забыла. В общем супчик удался , а на второе сделала плов с бараниной. Ням-ням

zasmin: Plushka пишет: Масленница началась Ну так выкладывайте рецепты блинов!!!!!!!!!

tomtit: zasmin Рецепт обычных блинов он по моему стандартный. Берём 0.5 Л молока + 0.5 Л воды. ( тут вместо молока можно скисшее молоко или кефир) Если без воды будут суховаты. Кладём 2-3 стол. ложки песка + чайную ложку соли + пакетик сухих дрожжей или треть маленькой пачки мокрых + разбиваем два яйца. Всё это тщательно перемешиваем. Да температура порядка 30-40 градусов. Затем засыпаем через ситечко кило муки опять перемешиваем что бы было как густая сметана без комков. Закрываем заматываем и ждём два часа. Пока ждём пару раз открываем и перемешиваем а то убежит. Перед выпечкой заливаем примерно литр молока 30-40 градусов две столовые ложки растительного масла. Можно разбить ещё одно яйцо Тщательно мешаем что бы было как жидкий жидкий кефир и печём. Сковородки естественно чугунные (я пеку сразу на трёх) смазываем ростительным маслом тока один раз в начале. Тут главное температуру выдержать дабы не подгорали и не были бледными. Если по ходу выпечки тесто густеет добавляем тёплой воды.

zasmin: tomtit пишет: смазываем ростительным маслом тока один раз в начале. А блины не будут сухими? Края у блинов не будут хрустящими? Я не люблю если блины сухие с хрустящим краем.

tomtit: Если подгорают чуть чуть убавьте температуру. А вообще то когда они полежат в стопочке с полчаса они доходят и никаких хрустящих краешков не будет. Просто бледные блины плохо смотрятся И если смазывать сковороду каждый раз они будут иметь привкус растительного масла. А чтобы не подгорали мы и заливаем в тесто две столовые ложки масла. И сковорода должна быть чистой и очень хорошо прогретой.

Plushka: tomtit да, я тоже добавляю масло в тесто и полностью согласна с вашим процессом выпечки блинов. Вот сейчас уже стрескала 4 блинчика с творогом

tomtit: Plushka Так я ж и писал рецепт стандартный. Веками выверенный. Тут главное руку набить и делать неспеша с любовью.

Азарт: zasmin пишет: Края у блинов не будут хрустящими? Я не люблю если блины сухие с хрустящим краем. А я люблю... Так бы все и понадкусывал! Помню в детстве, пошлют за хлебом и если батон свежий ( а тогда в полиэтилене не продавали) хрустящую корочку с трети батона съем! Попадало за это... И сейчас стараюсь покупать хлеб в магазинах, где есть свои пекарни. Какой запах свежего хлеба! Знаю, что вреден свежий хлеб ( с точки зрения диетологов). Но что делать, столько соблазнов вокруг, а человек слаб... Подвержен такому греху, как чревоугодие.

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: Блинчики (тонкие) 2 ст. муки 3 ст. жидкости (молоко, вода или вперемешку) 2 яйца 1 ст/л растительного масла 1/2 ч/л сахара 1/2 ч/л соли 2 ст.ложки топлёного или растительного масла (для жарки) Эти блинчики обычно делаю с начинкой, но любим и просто без всего, промазанными сливочным маслицем + посыпанные сверху сахарком...

zasmin: Азарт пишет: Помню в детстве, пошлют за хлебом и если батон свежий ( а тогда в полиэтилене не продавали) хрустящую корочку с трети батона съем! Попадало за это Нууууу, хлеб и батоны я тоже люблю с румяной хрустящей корочкой, но не блины!!!!!!

Ellenka: А я всегда наоборот с сестрой воевала за блинчики, где хрустящая корочка побольше! Бабушка в деревне специально для нас ее пошире старалась сделать! Эх.. А у меня такие блинчики не получаются...

DivaVivat: Даа,блины - это.. блины,а особенно с мёдом - вкуснотааа! Почитала я рецептики и решила,что пора мне чай с блинами пить - обед же всё-таки! [/URL] А я использую очень простой рецепт блинов,причем на разное требуемое количество: в зависимости от нужного количества блинов: 1 стакан молока или воды или кисломолочки, 1 стакан муки + 1 яйцо + соль,сахар,2 стол.ложки растительного масла. И так для любого количества: 2ст.жидкости+2ст.мука+2яйца или 3..+3..+3.. то есть обязательно только соотношение.Наверное многим знакома картина,когда муки чуть переложишь-густовато,добавишь воды-жидковато и так может длиться долго.А в данном случае ошибки не происходит. Проверено временем:лет этак 16 уже так пеку - всем нравится.



полная версия страницы