Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Салат "Восторг" от Белоснежки Салат "Тиффани" от Белоснежки "Роллы" из лаваша от Зимушки Салат "кошачий" от Ciara Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки Закуска от Mango Салат из горбуши от Маси Салат с грибами и фасолью от Маси Сырная закуска "Мышка" от Mango Салат "Гнездо" от mango Гранатовый салат от Jaromir Салат "ТИГР" от Zasmin Слабосоленая форель от Маси Первые блюда Томатный суп по-тоскански от Murlika Горячие блюда Баранина запеченая от Маси Свинина с персиками от Valerka Куриная грудка от DivaVivat Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir Десерты, пироги, торты Торт "Шоколадный" от Маси Овсяные блинчики от Савушки Кулебяка от Маси Имбирное печенье пирог "Медок" от Савушки печенье "Капучино" от Савушки Кекс "Йогуртовый" от Савушки Рождественское печенье от Савушки Пшенично-картофельная плетенка от Юстины Пахлава от CatherineL Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины Новогодние язычки от Умнички Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka Кекс от Zlatomir Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки Клубничное суфле от Савушки Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки Блины от tomtit Блинчики тонкие от Кошачья Лапка Блины от DivaVivat Напитки Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Ответов - 316, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

savushka: Plushka, у меня нет микроволновки, поэтому не могу тебе помочь. Но, думаю, возможно и в ней. А так, попробуй обычным "дедовским" методом - банально пожарь на сковородке с маслом.

savushka: zasmin пишет: Очень кушать хочется!!!!!!! Только что 3 шт схомячила. ЗЫ Кстати, зря от нижнего отказываетесь . Он, может, и выглядит помятым, зато раза в 2 больше верхнего.

МАСЯ: Plushka пишет: А если нет духовки, то в микроволновой печи как это делать7 Марго! Я же тебе уже объясняла. Сначала ставишь микроволновку на разогрев, потом готовишь только на конвекции


Plushka: понятно! надо читать инструкцию

МАСЯ: Plushka пишет: понятно! надо читать инструкцию Обязательно. И не бойся, там все просто

zasmin: savushka пишет: ЗЫ Кстати, зря от нижнего отказываетесь . Он, может, и выглядит помятым, зато раза в 2 больше верхнего. Я просто постеснялась просить большего

Zlatomir: Вчера готовила пасту с соусом " а`ля италия " Рецепт придумался сам собой , получилось быстро и ооочень вкусно , если кому интересно могу поделится идеей

DivaVivat: Zlatomir пишет: Рецепт придумался сам собой , получилось быстро и ооочень вкусно Светик,кто б сомневался:с твоими-то познаниями! Я хочу...

savushka: Zlatomir, Вы не спрашивайте . Выкладывайте рецепт.

savushka: А еще у меня назрел животрепещущий вопрос. У меня категорически не получаются кальмары, сколько бы я их по времени ни готовила. Резина резиной. Спасите-помогите! Обожаю кальмары, но не умею их готовить...

Zlatomir: Выкладываю Рецепт без граммов - всё на глаз Ингредиенты куриное филе ( может быть грудка , а может и окорочка без косточек) тимьян лук оливковое масло соль мука сливки приправа бульонная фирмы Santa Maria спагетти Спагетти варим как обычно в большом количестве воды с добавлением оливкового масла, сливаем когда готовы. В сотейник наливаем масло , щедро , и обжариваем в нём лук мелко порезанный и тимьян ( запах пойдёт - ням ням ) , потом туда бросаем порезанное небольшими кусочками куриное филе ( тут можно сделать финт ушами и заменить курочку - красной рыбкой ) , обжариваем , солим , и вливаем бульон или просто кипяток , немного - ровно столько что бы курочка ( или рыбка) дошла . Муку смешиваем со сливками ( сливки не жалеем ) и вводим к курочке . Должно получится густенько . По вкусу можно добавить соли или приправки бульонной . Далее или выкладываем на каждую тарелку поверх спагетти или сразу в сотейнике перемешиваем соус со спагетти и подаём . Вкууусно и готовится минут 30 всё Лучше не готовить в прок - самый смак - с пылу с жару

zasmin: savushka пишет: А еще у меня назрел животрепещущий вопрос. У меня категорически не получаются кальмары, сколько бы я их по времени ни готовила. Резина резиной. Спасите-помогите! Обожаю кальмары, но не умею их готовить... Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно. В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 1-2 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

zasmin: кстати, если кальмары старые, то сколько их не вари. они всё равно будут резиновые. Лучше всего кольмары молоденькие, тоненькие и при варки можно уксуса немного налить, кстати так филлиппинцы готовят. И перец черный добавляют. И соль. И ещё кальмары нужно бросать в кипящую воду.

Земляника: А рецепт? как сало солить?

savushka: zasmin, у меня лежат в холодильнике мороженные кольца кальмара. Они уже белые. Т.е. они уже отваренные? К тому же попадается очень много рецептов, где пишут, что блюдо с кальмарами нужно тушить в течении 20-30 минут. Я, честно говоря, не очень понимаю, нужно ли это...

zasmin: savushka пишет: Они уже белые. Т.е. они уже отваренные? Возможно, а на упаковке что-нибудь написано? Бывает написано, что "кольца кальмара копченые"

Азарт: savushka пишет: У меня категорически не получаются кальмары, сколько бы я их по времени ни готовила. Резина резиной. Вот в этом парадокс приготовления кальмаров по сравнению с другими продуктами! Чем дольше варишь, тем жестче становятся! 3-4 мин. после закипания, можно даже и меньше! Короче - закипело, все, готово! Семгу с/сол. мы ведь вообще термической обработке не подвергаем. А рецепт ускоренного засола? Точно не помню, но там свежая семга, соль, немного водки, сахар, свежий укроп и вуаля - через 30 мин. можно есть!

Азарт: savushka пишет: у меня лежат в холодильнике мороженные кольца кальмара. Они уже белые. Т.е. они уже отваренные? Нет, они просто очищенные. А вот которые розовые - те нужно очищать после варки.

savushka: Азарт пишет: Вот в этом парадокс приготовления кальмаров по сравнению с другими продуктами! Чем дольше варишь, тем жестче становятся! 3-4 мин. после закипания, можно даже и меньше! Короче - закипело, все, готово! Дык все равно резина, в том-то и дело! Хоть 1 минута, хоть 3, хоть 5...

Plushka: savushka значит это не твоя писча Замени креветками!



полная версия страницы