Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Салат "Восторг" от Белоснежки Салат "Тиффани" от Белоснежки "Роллы" из лаваша от Зимушки Салат "кошачий" от Ciara Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки Закуска от Mango Салат из горбуши от Маси Салат с грибами и фасолью от Маси Сырная закуска "Мышка" от Mango Салат "Гнездо" от mango Гранатовый салат от Jaromir Салат "ТИГР" от Zasmin Слабосоленая форель от Маси Первые блюда Томатный суп по-тоскански от Murlika Горячие блюда Баранина запеченая от Маси Свинина с персиками от Valerka Куриная грудка от DivaVivat Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir Десерты, пироги, торты Торт "Шоколадный" от Маси Овсяные блинчики от Савушки Кулебяка от Маси Имбирное печенье пирог "Медок" от Савушки печенье "Капучино" от Савушки Кекс "Йогуртовый" от Савушки Рождественское печенье от Савушки Пшенично-картофельная плетенка от Юстины Пахлава от CatherineL Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины Новогодние язычки от Умнички Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka Кекс от Zlatomir Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки Клубничное суфле от Савушки Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки Блины от tomtit Блинчики тонкие от Кошачья Лапка Блины от DivaVivat Напитки Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Ответов - 316, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Азарт: МАСЯ пишет: Это типа Бри с плесенью? Да, только Бри, Камамбер - там белая тоненькая плесень... А тут махровая! Кот хотел по своей привычке понюхать, но тут же отбежал и уважительно наблюдал издали.

zasmin: Азарт пишет: Да, только Бри, Камамбер - там белая тоненькая плесень... А тут махровая! Какие тут изыски!!!! Азарт пишет: Кот хотел по своей привычке понюхать, но тут же отбежал и уважительно наблюдал издали.

Белоснежка: А я вот на фри-лансе рецептик нашла, но он не для меня, мне худеть надо:))) Шоколадный кекс-маффин за 5 минут (с сайта demiart.ru) Что нужно: - КРУЖКА, желательно, керамическая. Смешать: - Обычной муки 4 ложки, каждая "с горкой" - 2 ложки сахара - 2 ложки растворимого какао (откровенно говоря, был только Несквик) Если у вас какао-порошок, он без сахара, то, наверное, надо 3 ложки сахара! - 1 яйцо - 3 ложки молока - 1 ложка подсолнечного масла Смесь получилась вязкая, но размешать можно ложкой! Всю эту красоту прямо в кружке ставим в микроволновку и на самой большой мощности микроволновим 3 минуты. В принципе, если больше, то ничего страшного – но может получиться твердовато в некоторых местах, как печенька! Не бойтесь, эта красота начнет подниматься. Но из кружки не вылезет, а когда время закончится обратно залезет! Потом выньте кексик из кружки (осторожно, она очень горячая!) и кушайте на здоровье.


Murlika: Для любителей томатно-перчиковых супов ТОМАТНЫЙ СУП ПО-ТОСКАНСКИ Очень легко в приготовлении. 1 луковица 2 красных перца 1 стебель сельдерея 750 г томатов 2 ст.л. оливкового масла 750 мл говяжьего бульона 1 щепотка свежемолотого чёрного перца 4 яйца 60 гр сыра "Пармезан" 8 кусочков белого хлеба Лук очистить и нарезать. Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки и нарезать тонкими полосками. У сельдерея отделить листочки, вымыть. Стебли очистить и порезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Разогреть оливковое масло в кастрюле, поджарить на нём лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 10 минут. Бульон подогреть. Залить им овощи, варить в закрытой кастрюле 15 минут. Приправить перцем. Вбить яйца в миску. Сыр потереть и перемешать с яйцами. Хлеб слегка поджарить с двух сторон. Суп снять с плиты и разлить по тарелкам. Добавить яйца с сыром, посыпать зеленью сельдерея. Кушать с поджаренным хлебом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: Так как я большая любительница самого чудесного в мире напитка - кофе, решила поделиться с Вами утренним рецептом его приготовления. Асисяйский рецепт: КОФЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ Состав: 1 яичный желток 2 чайные ложки меда Приготовление: Яичный желток взбить с медом (желток не должен быть холодным) до образования густой сметано-образной массы-пенки. Сварить кофе. В чашку с кофе сверху вылить нашу яичную пенку. При желании можно украсить - потребуется готовая форма трафарет и молотая корица или можно нарисовать рисунок при помощи обычной зубочистки. Bon appetit!

Азарт: Murlika Спасибо! Не сложно, и все составляющие доступны. И в то же время совсем не наш, традиционный суп. Надо попробовать! Только поясните, в конце добавляем яично-сырную смесь в горячий суп... Ведь свернется, или так задумано? КОШАЧЬЯ_ЛАПКА Класс! И вкус наверное, необычный! Да такое произведение и пить жалко!

МАСЯ: КОШАЧЬЯ_ЛАПКА Как красиво. Хоть я и не большой любитель кофе, но прям захотелось

Murlika: Азарт, совершенно верно - в горячий суп, в тарелку. Сыр расплавляется, яйки не сворачиваются. Супер вкусно!!!

Plushka: Нет! Ну такие вкусности!!! Так низя травмировать

savushka: Давно вас не дразнила вкусностями. Пай с клубникой и белым шоколадом. Полтора стакана муки растереть в крупку с 150 г маргарина (масла). Треть стакана сахара растереть с 1 яйцом до пышного состояния. Соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Форму для выпечки пая лучше взять силиконовую или разъемную, так как песочное тесто хрупкое. Готовый пай нужно вынимать из формы бережно. Тесто выложить в форму и руками распределить по дну и стенкам. Поставить в холодильник охладиться минут на 20-30. 400 г клубники разморозить заранее, жидкость слить. 150 г белого шоколада положить в 300 мл сливок и растопить на водяной бане. Для этого маленькую кастрюльку с шоколадом и сливками поместить в большую кастрюлю с горячей водой. Шоколад должен полностью раствориться. 2 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Постепенно соединить со сливками и шоколадом. Из бумаги для выпечки вырезать круг и положить на дно формы с тестом, на бумагу насыпать фасоль(горох)и поставить в духовку (200С на 10-15 мин). Фасоль не даст тесту вздуться. Когда тесто схватится, фасоль и бумагу удалить и опять подпечь в духовке минут 5. Тесто должно быть уже не сырым, но и не подрумяненным. Вишни выложить на тесто залить шоколадом со сливками и яйцами. Выпекать минут 40-50 в средненагретой духовке (180С). Пока верх не загустеет. Вытаскивать из формы полностью остывшим. Тонкий слой рассыпчатого теста, сладкое сливочное суфле и сочная клубника (в оригинале пай с вишней). От растаявшей клубники у меня остался сок, который было очень жалко выкидывать. Где-то в районе 100 г. Из него я сделала: Клубничное суфле. пакетик желатина (10 г) 300 г сливок 100 г воды 3 ст л сахара Замочить желатин в воде, дать набухнуть в течении 20-30 мин. Взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно ввести сок. Желатин подогреть до полного растворения (но не дать закипеть). Соединить клубнично-сливочной массой. Разложить суфле по формочкам, поставить холодильных до застывания.

savushka: Ну и мой стандартный утренний завтрак. Сырники а-ля чизкейк в духовке. 250 г. творога (мягкий останкинский 0%) 1/2 пачки сыра Филадельфия (супер легкий 5%) 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка ванилин щепотка соли 3 ст. л. муки 1 ч.л. разрыхлителя. Творог, сыр, яйцо, соль, сахар хорошо вымесить. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в форму для кексов (силиконовую). Запечь в духовке при 180С мин 15-20 (пока верх не зарумянится).

DivaVivat: savushka пишет: Давно вас не дразнила вкусностями. Ну,вот так всегда! Перед самым обедом... Аж,слюнки потекли,Савушка...!

МАСЯ: А это тот самый шоколадный тортик. Его съели очень быстренько на выставке в Реутово

savushka: DivaVivat, сорри...

DivaVivat: МАСЯ savushka Ну,ваще!!!

Plushka: МАСЯ вот спросить хочу! А чем ты, Света, окрасила надписи, зеленую и розовую? Что-то зеленый у меня вопросы вызывает особенно

savushka: Plushka, а меня есть сахарные цветные карандашики, это чтоб на печенюшках рисовать. Елочку, например...

МАСЯ: Plushka пишет: Что-то зеленый у меня вопросы вызывает особенно А какие вопросы у тебя возникают??? Что, были проблемы? Было бы что-то не то, я б сама его не ела бы

Plushka: да вот что-то сегодня вспомнила, а что я ела и пила?

МАСЯ: Plushka пишет: а что я ела и пила? да много чего



полная версия страницы