Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Салат "Восторг" от Белоснежки Салат "Тиффани" от Белоснежки "Роллы" из лаваша от Зимушки Салат "кошачий" от Ciara Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки Закуска от Mango Салат из горбуши от Маси Салат с грибами и фасолью от Маси Сырная закуска "Мышка" от Mango Салат "Гнездо" от mango Гранатовый салат от Jaromir Салат "ТИГР" от Zasmin Слабосоленая форель от Маси Первые блюда Томатный суп по-тоскански от Murlika Горячие блюда Баранина запеченая от Маси Свинина с персиками от Valerka Куриная грудка от DivaVivat Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir Десерты, пироги, торты Торт "Шоколадный" от Маси Овсяные блинчики от Савушки Кулебяка от Маси Имбирное печенье пирог "Медок" от Савушки печенье "Капучино" от Савушки Кекс "Йогуртовый" от Савушки Рождественское печенье от Савушки Пшенично-картофельная плетенка от Юстины Пахлава от CatherineL Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины Новогодние язычки от Умнички Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka Кекс от Zlatomir Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки Клубничное суфле от Савушки Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки Блины от tomtit Блинчики тонкие от Кошачья Лапка Блины от DivaVivat Напитки Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Ответов - 316, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Valerka: Я, наконец то, сделала шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера. Два ореха называется. Я его сейчас ем. Фотать лениво, может, завтра. Торт супер колорийный, не для худеющ. Но, вкусный. Надо: 150 грамм миндаля, 150 грамм грецких орехов. 300 грам шоколада. Я брала горький, 75%. 250 гра масла сливочного. 6 яиц 100 грам сахара. Обратите внимание, что муки нет вообще. Размельчить в комбайне орехи в крошку. Размельчить 200 гр. шоколада, в крошку, 100, пока, заныкать в холодильник. Пересыпать в миску и смешать. Взбить масло с сахаром в кремообразную массу. Туда 6 желтков. Все взбить. Смешать эту маслянно-яичную смесь с орехово-шоколадной. Взбить белки до крепкой пены. Осторожно вмешать в смесь. Форму смазать маслом и выстелить промасленной пекарной бумагой. Осторожно выложить смесь и разравнять. Заныканную плитку шоколада побить чтобы размельчилась на дольки. Дольки натыкать равномерно в смесь, чтобы не торчали. Сразу выпекать в разогретой до 190 духовке. По Джейми около часа. Но я достала раньше, мне показалось что подгорать начнет вот вот. Пока пекла, запах в квартире был сказочный Ем, вкусно, но оооочень каллорийно. Я, сейчас, подсела на Джейми Оливера. Раньше я кулинарные книжки читала. Тепер смотрю видео. Джейми очень вкусно все описывает и рассказывает. Я уже макароны балонез делала по его рецепту. Но у него рецепт этого балонеза еще и другой есть. Курицу с лимонами в молоке делала. Хлебные конвертики пекла со сладкой начинкой. Паэлью по его рецепту делала, но ингридиенты попроще брала На очереди лимонный пирог. Короче, готовлю сейчас только от Джейми.

Ellenka: Valerka - Я тоже по утрам слюной истекаю на его передачах! Правда сама еще не пробовала готовить - ща ремонт закончим и начну!

Белоснежка: Valerka, я в прошлом (уже в прошлом ) году просто влюбилась в программу Джейми на Домашнем. А что, есть его книги на русском? Диски в Москве можно купить? Как у Джейми все ловко получается! Хочется сразу и самой на кухню бежать, так все кажется просто и аппетитно!


zasmin: МАСЯ пишет: zasmin Лена, я попробовала тоже сделать ттигра Красота!!! Молодец! Символ года был на столе!!! А вот наш десерт на Новый Год: Тирамису

Valerka: Ellenka пишет: Valerka - Я тоже по утрам слюной истекаю на его передачах! Правда сама еще не пробовала готовить - ща ремонт закончим и начну! А, когда, по утрам Вы его смотрите? И по какому каналу? Слюной не надо истекать, надо готовить Белоснежка пишет: Valerka, я в прошлом (уже в прошлом ) году просто влюбилась в программу Джейми на Домашнем. А что, есть его книги на русском? Диски в Москве можно купить? Как у Джейми все ловко получается! Хочется сразу и самой на кухню бежать, так все кажется просто и аппетитно! Я и увидела его первый раз на Домашнем часов в 5 утра с субботы на воскресенье. Пару раз случайно попадала. Зацепило Потом в журнале каком то рецепт прочитала. Потом книжки увидела в витрине книжного Москва, на русском, рядом с книгами жены Канчаловского. Решила что видео хочу. И, просто, стала видео искать в инете. На русском много нашла. В Основном это записи передач с домашнего, кажется. На английском, думаю, еще больше найти можно. Видео я скачиваю на комп, если рецепты заинтересовали. Но он так все вкусно рассказывает, что сделать хочется почти все Меня ооочень сложно сподвигнуть на готовку. Джейми это удалось. Муж хихикает надо мной. Я говорю отстань, у меня новое хобби. Правда, готовлю, только по выходным, в основном. Вот отсюда скачивать просто http://www.narod.tv/ Надо зарегистрироваться только. Находите нужные ролики и скачиваете. По повду торта два ореха, добавка. Есть лучше теплым так как кусочки шоколада, воткнутые растекаются внутри кляксами, получается горячие школадные кляксы внутри ореховой массы. После холодильника эти кляксы застывают в шоколадки. Надо попробовать подогреть в микроволновке.

Белоснежка: Valerka спасибо! Попрошу сына скачать Действительно, Джейми все так рассказывает и показывает, что тоже хочется что-то приготовить по его рецептам. Мне в детстве очень нравились книги Сахаровой (кажется) про Калинку - "Академия Домашних Волшебников", вот там тоже так интересно все было написано, что хотелось самой что-то сварить, связать, сшить

МАСЯ: И еще немного о еде Мася и мясо

Ellenka: Valerka - а я и смотрю на "домашнем"! в 6,30 просыпаюсь и до 7,00 смотрю - готовлюсь к рабочему дню!

Valerka: Сейчас программу посмотрела. Д, именно в 6-30 в воскресенье я пару раз на него нападала, видимо. Я в это время только спать ложиться срирась. А, в будни, я чуток позже просыпсь. Света, какие яички у тебя красивые А, я, тоже мясо делала на новый год. Свинину с персиками. Тоже по Джейми. Вкусно получилось.

Белоснежка: Сегодня Джейми на Тонусе был: так вкусно! Но я уже есть не могу, объелась за праздники. Не то чтобы много съела, просто много всякого-разного Надо теперь рецепт искать: как сбросить "праздничные" килограммы

Азарт: Как у вас тут все красиво и вкусно! Мой вклад- сыр французский козий "Шавру", "Шевре", без разницы, ну очень вкусный! Клубника красивая, но не очень вкусная. Кот все блюда обнюхал, но ничего есть не стал! Толи привередливый, или все не вкусно- но факт!

МАСЯ: Valerka пишет: А, я, тоже мясо делала на новый год. Свинину с персиками. Свинина с персиками , прикольно. Такой сочетание ни разу не пробовала А рецептик? Вообще персики обожаю Белоснежка пишет: Надо теперь рецепт искать: как сбросить "праздничные" килограммы Это точно

МАСЯ: Азарт пишет: "Шевре", без разницы, ну очень вкусный! Козий сыр - это очень вкусно Азарт пишет: Толи привередливый, или все не вкусно- но факт! Азартик наверное ждал что-нибудь кошачье на стол е?

Valerka: Шас, если так вспомню. Короче, надо, свиную вырезку, желательоу наверху жирок со шкурой чтобы остался. Но Джейми этот кусок мясники на рынке отрезали. У нас выезку я со шкурой в магазинах не видела. Вырезку 31 вечером я уже не смогла купить. Купила что было в 3-м, по счету мкагазине, два куска охлажденой грудинк, кажется. Банку консервированных персиков. Тимьян, чеснок и несколько тонко порезанных кусочков сырокопченной грудинки. Масло сливочное грам 120-150. Персики достаются из банки и руками размять в миске. К ним добавить листочков тимьяна, размягченное масло и мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить. И все это вместе пожамкать, помять руками чтобы все перемешалось. В мясе вырезать карман и запихать туда эту массу. Не видела чтобы жейми солил само мясо, но, думаю, чуок надо. С той стороны где карман с начинкой обернуть свинину сырокопченной грудинкой (или шейка). Грудинкой обернуть весь кусок со стороны кармана. Затем нитками закрепить поверх, это чтобы карман не раскрылся. Положить в посуду где будет все печься карманом вниз. Рядом набрасать оставшиеся персики, еще дольки чеснока и веточки тимьяна. Чуток вина налить. Но на мясо не лить. Мясо должно лежать несрезанной шкурой вверх, карманом вниз. У меня без шкуры все было, разумеется. Да и не вырезка, а два куска груднки. Карманы в обоих делала. Шкурку смазать оливковым маслом чуток. Если шкурки нет, то просто верх мяса. В духовку на час при 220. Потом достается, нитки разрезаются, мясо режется на куски как рулет и поливается соусом который получился в посуде где все это запекалось. Подается с картошкой вареной слегка, а потом запеченой в духовке и пюре из вареных-томленых брюквы и морковки. Я делала только картошку, без овощей обошлась. Я не мясоед, но вкусно получилось. В чем прелесть рецептов Джейми, он так подробно все рассказывает и объясняет, что испортить что-то очень сложно, даже мне

МАСЯ: Valerka Лера! Ты меня удивляешь!!! Надо будет как-нибудь попробовать

Valerka: Ну, мясо то я на новый год делала. Едва я что-то подобноек повторю. Но макароны балонез уже дважды делала. Еще торт лимонный сделать хочу. Я давно рецепт искала. Уже лимоны купила. А, для того, чтобы сделать торт два ореха, пришлось покупать мини комбаин, чтобы было в чем орехи и шоколад перемолоть. Я ж говорю, это хобби. Когда хобби, то интересно. А, готовить, каждый день, потому что НАДА, это не для меня. И хлеб дрожжевой уже пекла. И, уменя, все получилось. Потому ка Джейми, в отличии от тебя, говорит сколько грам дрожжей класть, а не пачку, как ты. А пачки эти разные бывают.

Ellenka: Valerka пишет: сколько грам дрожжей класть - Во-во, для меня это тоже весьма актуально!

МАСЯ: Ну я говорю, как и мне сказали. Вот когда уже сама делала, могу сказать точнее.

Plushka: МАСЯ Cвета, на фото где "Мася и мясо", у Маси оооочень томный взгляд Она что уже отведала этого мяса?

Plushka: Я смотрю, что после этих правздников многи активно займуться спортом Столько вкусного и калорийного



полная версия страницы