Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Салат "Восторг" от Белоснежки Салат "Тиффани" от Белоснежки "Роллы" из лаваша от Зимушки Салат "кошачий" от Ciara Салат "СИБИРЯК" от Белоснежки Закуска от Mango Салат из горбуши от Маси Салат с грибами и фасолью от Маси Сырная закуска "Мышка" от Mango Салат "Гнездо" от mango Гранатовый салат от Jaromir Салат "ТИГР" от Zasmin Слабосоленая форель от Маси Первые блюда Томатный суп по-тоскански от Murlika Горячие блюда Баранина запеченая от Маси Свинина с персиками от Valerka Куриная грудка от DivaVivat Паста с соусом "а ля италия" от Zlatomir Десерты, пироги, торты Торт "Шоколадный" от Маси Овсяные блинчики от Савушки Кулебяка от Маси Имбирное печенье пирог "Медок" от Савушки печенье "Капучино" от Савушки Кекс "Йогуртовый" от Савушки Рождественское печенье от Савушки Пшенично-картофельная плетенка от Юстины Пахлава от CatherineL Быстрый пирог с брокколи и ветчиной от Юстины Новогодние язычки от Умнички Шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера от Valerka Кекс от Zlatomir Шоколадный кекс-маффин от Белоснежки Пай с клубникой и белым шоколадом от Савушки Клубничное суфле от Савушки Сырники а-ля чизкейк в духовке от Савушки Блины от tomtit Блинчики тонкие от Кошачья Лапка Блины от DivaVivat Напитки Кофе по-королевски от КОШАЧЬЯ_ЛАПКА

Ответов - 316, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

DivaVivat: Melissa пишет: Не мешало бы фигуру подпортить, но никак не получается Вот счастливая

Юстина: Melissa пишет: Кажется, мне надо хлебопечку прикупить))) Не мешало бы фигуру подпортить, но никак не получается Ты погоди ещё пару годков - сама удивишься откуда они взялись . У меня вес держится в пределах 60-ти кг (плюс-минус 5 кг) уже в течении 20-ти лет, всегда ела что душа забажае, а лишние сами отпадают когда стрессы наступают. Дважды в жизни весила под 90-то, но это перед родами . Печь хлеб - положительные эмоции и даже из-за лишних кило не откажусь. Главное в жизни быть счастливой, а не быть худой ! DivaVivat , есть отличный сайт "Хлебопечка' - просто кладезь рецептов . Сегодня хочу там поискать рецепт сдобного пирога с овощами, броколли например. Ещё хочу самсу татарскую сделать и круассаны попробывать . Дети мои в восторге, помогают - лепят-мажут-посыпают. А Клубника вчера надгрызла плетёночку и ей понравилось .

DivaVivat: Юстина Ой не совращайте товарищи ! Сама испорчусь!


Plushka: Юстина пишет: А Клубника вчера надгрызла плетёночку и ей понравилось Вот! Моя бы Плюшка полхалы стрескала и водичкой запила Она страсть как любит свежий белый хлеб!

Юстина: Plushka , ага и ещё вкуснее именно стащить со стола . Я раньше закидывала продукты в хлебопечку с вечера дабы утречком баловаться сдобной булочкой (автоматически начинает замес и выпечку) и вот спим мы, а с кухни запах выпечки просачивается, ещё 7 часов утра, а вся семья уже не спит слюнями исходит , в первое время бедная хлебопечка работала без перерыва. Теперь мы более терпимы. Прошлой весной пришла ко мне подружка в гости и я при ней процесс делала выпечки, через три часа она отведала хлебушек и пошла мужа напрягать чтоб печку купил , теперь каждый день что-то печёт.

CatherineL: Для желающих испортить фигуру - рецепт пахлавы с грецкими орехами Для теста 200гр сливочного масла трем на терке добавляем 200гр сметаны 10% щепотку соли 1 пакетик разрыхлителя для теста ванилина пакетик 1/3 стакана холодной воды 2 желтка 3,5 стакана муки Замешиваем тесто От него сразу отделяем небольшой кусочек. остальное убираем в холодильник Из кусочка теста катаем очень тонкий коржик и отправляем его в духовку на сильный огонь, чтобы быстренько испекся. Как готов минут через 5-10 - делаем начинку Начинка 3 стакана грецких орехов (это грамм 300) сахарная пудра из 1 стакана сахара корица маленько коржик - все это пропустить через мясорубку или на блендере помолоть. 3 белка взбить еще с одним стаканом сахарной пудры Смешать взбитые белки с ореховой смесью. Получится вот такая начинка Включаем духовку на 200гр, достаем тесто и катаем из него три коржика, тоненьких, один - на донышко - побольше, чтобы можно было бортики сформировать. Противень накрываем бумагой для выпечки. На него укладываем первый слой теста и половину начинки. Начинку я распределяю руками. Укладываем второй слой теста, потом второй слой начинки и последний слой теста. Получится приблизительно вот так Теперь разрезаем пахлаву на ромбики, стараясь не повредить первый слой теста, не прорезать до дна. Ножик нужен очень острый. И желательно в это время не отвлекаться болтовней по телефону, а то получится как у меня - слишком мелкие кусочки на ромбики не похожие Смазываем желтком и украшаем орехами. Отправляем в духовку на 15 минут. Через 15 минут духовку убавляем до 180гр. Достаем пахлаву, обновляем разрезы и заливаем их растопленным сливочным маслом (где-то грамм 70 или 1/3 пачки). Теперь противень назад в духовку уже на 1 час. Тем временем варим сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Как сироп уварится - добавить в него 2 большие ложки меда. Как только пахлава готова - достаем из духовки и заливаем сиропом. Сначала по разрезам, а потом и всю ее сверху. И оставляем остывать. Пока не остынет - доставать из лоточка не надо, развалится. Так что терпим до утра. Потом нарезаем пахлаву и портим фигуру

МАСЯ: CatherineL О!!! Я тоже как-то делала пахлаву. Мне понравилось, вкусняшка!

tomtit: Мне понравилось, вкусняшка А сколько холестерина !

zasmin: CatherineL пишет: Потом нарезаем пахлаву и портим фигуру Красотищааа!!!!!! Юстина пишет: Главное в жизни быть счастливой, а не быть худой ! А вот это прям в точку!!!!!!!!! Вот поэтому никак не похудеть. А ещё хотела спросить, а какой фирмы у Вас хлебопечка? И если можно ссылку с картинкой и описанием хлебопечки. Их вот здесь уйма хлебопечки Я давно хотела купить, но мне кто-то говорил, что для хлебопечки нужна специальная мука, которую не всегда найдёшь в магазинах.

Melissa: Юстина пишет: Ты погоди ещё пару годков - сама удивишься откуда они взялись Сомневаюсь, это у меня наследственное))) Глядя на своих родственников, я на лишние кило уже и не надеюсь)))) CatherineL, пахлава выглядит очень заманчиво Мне как раз нужно грецким орехам применение найти)))

Plushka: tomtit пишет: А сколько холестерина Это питание для мозгов

Юстина: zasmin , у меня ТАКАЯ ( у моей подружки такая). Я беру самую обычную муку и дрожжи Саф-момент, иногда покупаю живые дрожжи, всё на самом деле очень просто. Пекла много разных хлебов, булочек, порожков, делала тесто для пельменей, лапши, сегодня месила песочное тесто для пирога за 15 минут . Не знаю как получится но сейчас печётся в духовке пирог с броколли и ветчиной . CatherineL , я такую вкуснотищу едала в Турции, теперь точно сама приготовлю, огромное спасибо за рецепт ! Melissa , тебе теперь все завидовать будут , всю жизнь можно есть что хош !

DivaVivat: zasmin пишет: Я давно хотела купить, но мне кто-то говорил, что для хлебопечки нужна специальная мука, которую не всегда найдёшь в магазинах. Ерунда обыкновенная мука пшеничная ил там ржаная если по рецепту надо .

Юстина: Быстрый пирог с броколли и ветчиной. Для теста 1 стакан муки в/с (у меня 300мл) 150г маргарина 2 ст.л. сметаны 1/2 ст.л. соды 1 ст.л. уксуса Начинка 400 грамм броколли (немного отваренной в подсоленной воде) 200 грамм ветчины (или любые копчёности или мясо) 2 яйца ( взбить и посолить) Все ингредиенты для теста смешать (соду погасить уксусом) и порубить ножом до более-менее однородного состояния Примять немного руками и поместить в холодильник на 30 минут. Холодное тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать с учетом будущих бортиков. Выложить в форму. Сверху положить всю начинку. И накрыть раскатанной меньшей частью теста. смазать яйцом и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Вкусный пирог получился !

Plushka: Юстина да и фото вкусное

DivaVivat: Юстина

Белоснежка: Юстина, у нас была хлебопечка LG. Я пребывала в состоянии эйфории, но потом в ней стерся какой-то подшипник... потом еще что-то... В результате после очередного ремонта в ней перестало подниматься тесто По новой тащить в ремонт не хочется:нет времени, да и фигура у меня уже не та, чтобы плюшками баловаться Но наша хлебопечка за время службы окупила себя многократно и в материальном плане и в эмоциональном! Всем, особенно тому, у кого есть дети, я настоятельно рекомендую купить хлебопечку!!! Ах, как наша печка будила нас по утрам ароматом хлеба! Настроение на весь день поднималось! Пекли по два раза в день! Особенно мне нравился самый простой в выпечке "французский хлеб". А первые дни мы в семье просто занимали очередь, чтобы поглядеть в окошечко, как выпекается хлебушек! Иногда просто месили в хлебопечке тесто, пекли булочки в духовке. zasmin муку я покупала самую обычную, брали большими мешками, по 10-25 кг, уходила очень быстро Дрожжи я покупала специально для хлебопечек, в больших пачках, не помню вес, вроде бы килограмм, выходило намного дешевле. Но не САФ-момент. Вроде бы какие-то голландские, может, вспомню. Как у Вас еще нет хлебопечки??? Тогда подарите ее себе на Новый год!

Белоснежка: Как далеко шагнул прогресс!!! Мы купили хлебопечку году в 99, кажется, старший сын еще в школе учился, возил свежий хлеб друзьям. В Интернете совсем мало информации по печкам было. Сейчас посмотрела.... Море рецептов! Нашла дрожжи - "Фермипан". Они мне нравились больше, чем САФ-момент.

Умничка: А я вчера увлеклась выпечкой, пекла Новогодние язычки. Котята и Соня принимали активное участие в приготовлении! Вот такая выпечка Новогодние язычки!

Plushka: Девочки, хорошо, что с экрана запах этой выпечки не распространяется, а то я бу уже захлебнулась слюной и в обморок упала



полная версия страницы