Форум » Болталка » ВРЕМЕНА ГОДА - Фото нашей природы (часть 4) » Ответить

ВРЕМЕНА ГОДА - Фото нашей природы (часть 4)

МАСЯ:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Plushka: Все! Теперь будет выпадать снег.... У нас снег. Мулька первый раз его видит. Сидит у окна и уже полчаса и всматривается, что произошло на улице.

arcanum: У нас на первый снег Барханчик как-то неадекватно отреагировал: сидел и что есть дури лапами по стеклу молотил.

Азарт: Plushka пишет: Мулька первый раз его видит. Сидит у окна и уже полчаса и всматривается, что произошло на улице. Завидуем! Эх-х... А нас уже ни чем не удивишь!


Ася: DivaVivat пишет: И у нас тоже всю ночь снег шёл,да и сейчас идёт! А у нас - солнце светит, птички поют, трава зеленет)))))))))))))))))))

Melissa: Ася, ты еще про градусы напиши))))

Азарт: Melissa пишет: Ася, ты еще про градусы напиши)))) Посмотрел: Севастополь, 10 дн. +14,+16. Москва 0,-10. Нет, не впечатляет... Я за это лето так "прогрелся" ,что если месяц будет -30, тогда, может скажу: "Все, остыл совсем, хочу в Крым!!!" Как в июле-августе мечтал о севере. Согласен был даже за Полярный круг!

Plushka: Нет! Не согласная я с погодой нынешней! Хочу в Крым! Там море, там воздух другой

arcanum: Ага, "там тепло, там яблоки ..."

Барбариска: arcanum пишет: Ага, "там тепло, там яблоки ..." У меня дома тоже тепло. И яблоки))) Вот, принесла в комнату с балкона, чтобы не замерзли. Спасибо, что напомнили!) Кстати, раз уж я волею случая оказалась тут, а не в садоводческой теме...Пожалуйста, помогите установить сорт этих яблок. Папа не может вспомнить, какой сорт он сажал... Яблоки с виду неказистые, но очень-очень вкусные. Они зеленые, с красно-розовыми бочками. Мякоть белая, хрустящая, сладкая.Плоды некрупные. Я бы сказала средние, но в этом году много мелких. P.S. Lena, мне "каменные" фото очень понравились! И еще как щурится Азартик...Какой же он красивый!

tomtit: Штрифель

Ася: Melissa пишет: Ася, ты еще про градусы напиши)))) Азарт пишет: Посмотрел: Севастополь, 10 дн. +14,+16. И все-таки напишу про температуру. Врет интернет, днем у нас до + 20. Хотя в каждом районе по-разному. Город у нас слишком разбросан, поэтому и температура может в разных районах до 4 градусов колебаться)))))))

Ася: Азарт пишет: Я за это лето так "прогрелся" ,что если месяц будет -30, тогда, может скажу: "Все, остыл совсем, хочу в Крым!!!" Это точно, летом этим ну уж слишком припекало, надо бы остыть)))))))))))))))))))))))))))))))))

arcanum: Не знаю, не знаю... На Руси говаривали: "Жар костей не ломит".

Барбариска: tomtit пишет: Штрифель Спасибо. Но это точно не Штрифель. Во-первых, Штрифель у нас растет рядом с этой яблонькой и у него плоды немного отличаются. Осенние полосатые имеют характерную разорванную полоску и более крупные плоды...к тому же кисло-сладкого вкуса. А эти -сладкие и сочные. И еще эти яблочки имеют характерные подкожные точечки, как у сорта Голден, но, понятно, что это далеко не Голден) Вот ниже попробовала сфоткать одно из яблочек из корзины вблизи (может, кто опознает):

Азарт: arcanum пишет: Не знаю, не знаю... На Руси говаривали: "Жар костей не ломит". Чувствуется, даже без не смотря в подпись - Вы с севера! Нет, от холода еще можно спастись, ну там одежда, печь... Костер в конце концов! А от жары? Кондиционеры не в счет... Не у всех они, а если поставят все, сеть не выдержит. Примеры - в западных странах.

Азарт: По поводу яблок... Сразу скажу, этот сорт - не знаю. Но не штрифель, это точно. Штрифель, он не такой зеленый. Да, имеет разорванную полоску и цвет бело-желтый. В конце 80-х, ездил за яблоками на Смоленщину. Там покупал штрифель и антоновку. Цена: 1 руб.- 1 ведро. Штрифель, совсем не хранится, даже съемные, по истечении очень малого времени теряют сочность, становятся как вата... А антоновка - наоборот. Когда полежит, становится янтарная, ароматная... Ели до февраля. Сейчас это конечно не актуально, в магазинах яблоки круглый год... Красивые - глаз не оторвешь! Но есть в них что-то синтетическое...

arcanum: А мы все время по теплу тоскуем Особенно, когда за окном уже -10 и понимаешь, что это так надолго!

zasmin: Барбариска пишет: А эти -сладкие и сочные. И еще эти яблочки имеют характерные подкожные точечки, как у сорта Голден, но, понятно, что это далеко не Голден) Вот ниже попробовала сфоткать одно из яблочек из корзины вблизи (может, кто опознает): Вот здесь посмотрите, может найдёте Сорта яблок

Ася: arcanum пишет: На Руси говаривали: "Жар костей не ломит" :))))))))))))))))))))))))) Хотя когда начинает холодать все-равно начинаешь думать скорее бы потеплело. Вот вчера сфоткала на прогулке У нас каштаны заново листья распускают, а у тети вчера - 32 было....

tomtit: Азарт Штрифель, совсем не хранится, даже съемные, по истечении очень малого времени теряют сочность, становятся как вата... У меня есть две яблони сорта штрифель. Одна созревает в конце июля и действительно не хранится. А вот вторая поздняя и яблоки лежат месяца два. Но в данном случае согласен - это не штрифель.



полная версия страницы