Форум » Болталка » Самогоноварение (Горилка) » Ответить

Самогоноварение (Горилка)

Кашпи: Ну как истинный Руссич Православный, не могу без сала и горилки ! В данный момент, "гоню" на второй раз ! Да нет, купить конечно можно, но когда свое, своими руками..... Ням-ням.... Несколько степеней фильтрации, много вариантов настоя.... Одним словом, предлагаю поделиться впечастлениями , рецептами , ну и просто мыслями по этому поводу ! Пишите все о сале , горилке и разных настойках ! Надеюсь услышать мнение из разных уголков Мира !

Ответов - 177, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

DivaVivat: zasmin пишет: Вино делаем не креплёное, чистое, легкое и очень вкусное Не пробовала,не угощали - подтвердить не могу...

Кашпи: tomtit пишет: Так вот там самогон стоял выше коньяка. Чтобы получился такой самогон, пол года как минимум пройдет !

tomtit: Кашпи Угодали. Именно полгода дед и делал свой самогон. А потом ещё и настаивал на разных травах. Но оно того стоило


Кашпи: tomtit пишет: Но оно того стоило Знаю ! Поэтому и завел эту тему ! Странно что Украинские товарищи не присоединились ! Наверное не хотят выдавать секреты своей горилки !

tomtit: тиха Украинская ночь

Кашпи: Да не заберем мы у них сало. Ну раз ведь что на закуску чуток попросим

ВИД: А вот скажите, господа, как-же самогон делать? У меня столько осталось страрого варенья, даже некотоые банки начали бродить-может использовать на доброе дело!! Не сами, так строителей на даче угощать, чем будет.

Азарт: ВИД Начать надо с приобретения или изготовления самогонного аппарата, по научному - дистиллятора! Технологию изготовления браги и перегона не знаю, но слышал от знающих людей, что самое лучший самогон, который в середине перегонки. В начале и в конце перегонки идут вредные вещества. Сначала сивушные, а потом - этиловые масла. Или наоборот? Какие когда, не знаю. Как-то не вникал. Да и тема эта была актуальна в Горбачевские времена. Но тогда большинство нашего форума пила " Агушу"! А сейчас, в магазинах изобилие, цитируя В.Высоцкого - "Пей отравы, хоть залейся..."

Кашпи: Азарт пишет: Да и тема эта была актуальна в Горбачевские времена. Я бы не сказал ! Не так давно пил самогонку приготовленную Генеральным директором одного из крупнейших заводов Челябинска . Скажу одно, если бы такую самогонку продавали в магазине, водочные заводы разорились бы ! Это не самогон, а снос мозга в хорошем смысле слова ! Его пьют и Генералы и Чиновники отодвигая водочку в сторонку !

Кашпи: ВИД пишет: А вот скажите, господа, как-же самогон делать? Если есть дача, то самогонный аппарат иметь в хозяйстве надо ! Ставить брагу можно на любых фруктах. На 20-и литровый бутыль: 500гр. дрожжей (сырых) и 5 кг. сахара. Залить теплой водой и поставить в теплое место. Ща фотку покажу как это выглядит !

Кашпи:

Sim-sim: Да на фруктах может и ничего.Студентами на практике в Осетии пили кукурузный самагон(название местное не помню).Вот гадость была!С тех пор не пробовала А ведро с водой для чего?

Кашпи: Sim-sim пишет: А ведро с водой для чего? Газы выходят а воздух не попадает !

tomtit: Это не самогон, это брага. А самогон как писал Азарт делают путем возгонки через дисцилятор. Ставится закваска ( сахар, дрожжи, вода) Всё это бродит какоето время, Затем брагу на газ и пары проходя через охлажденный змеевик конденсируются и в ввиде капелек капают в чашку. Наглядно сей процесс показан в фильме Гайдая "Самогонщики". А главное последующая длительная многократная фильтрация, отстой со сливом осадка и т.д.

MASK: Sim-sim пишет: Студентами на практике в Осетии пили кукурузный самагон(название местное не помню).Вот гадость была!С тех пор не пробовала Надо же, какое совпадение , я тоже первый раз в Осетии попробовала. С тех пор желание на всегда одбило . Это было в 87-м году.

Дюдюка: у нас недалеко от Минска есть очень интересное подворье - Дудутки. Там находится музей ремесел (гончары, соломка, пекари, кузница), свой мини зоопарк, а также - там делают првоклассную самогоночку Сама по себе довольно .... вкусная, но меня больше поразила закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Выпил-закусил-лепотааааааа. Купили домой самогонки, пробовали делать чудо-бутерброды, но вот не то, то ли мед не такой, то ли огурчики не так засолены......

tomtit: MASK Халтурщик он любую хорошую вещь испортить может Считайте что Вам не повезло Мне вот и Дюдюке похоже удалось испить качественного продукта

Азарт: Дюдюка пишет: закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Да-а... Казалось бы не сочетаемые продукты! А может вот на этом контрасте и есть оригинальный вкус? Если вдруг судьба занесет в Беларусь ( Белоруссию), обязательно попробую!

Кашпи: tomtit пишет: Мне вот и Дюдюке похоже удалось испить качественного продукта Эт почему только Вам ? Дюдюка пишет: Сама по себе довольно .... вкусная, но меня больше поразила закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Выпил-закусил-лепотааааааа. А я , да за кусочек сала........ эх! как я в Украину хочу

Sim-sim: MASK пишет: Надо же, какое совпадение , я тоже первый раз в Осетии попробовала. С тех пор желание на всегда одбило . Это было в 87-м году. У меня пораньше было году в 83-84.Местечко называлось Зарамаг.



полная версия страницы