Форум » Болталка » Самогоноварение (Горилка) » Ответить
Самогоноварение (Горилка)
Кашпи: Ну как истинный Руссич Православный, не могу без сала и горилки ! В данный момент, "гоню" на второй раз ! Да нет, купить конечно можно, но когда свое, своими руками..... Ням-ням.... Несколько степеней фильтрации, много вариантов настоя.... Одним словом, предлагаю поделиться впечастлениями , рецептами , ну и просто мыслями по этому поводу ! Пишите все о сале , горилке и разных настойках ! Надеюсь услышать мнение из разных уголков Мира !
Zlatomir: Мы дома готовим настойки - не люблю я эти химические ликёры . Рецепт прост - на 1 литр ягод ( клюква , брусника , вишня с косточкой , малина , земляника , чёрная смородина или комбинации ягод по вкусу - например малина и чёрная смородина ) 1 литр водки ( тогда на выходе получится крепость градусов 15-17 ) или спирта ( тогда на выходе будет крепче гораздо ) и 1 кг сахара - всё в 3х литровую банку , закрыть или закатать крышкой и убрать в тёмное место - периодически доставать и встряхивать . Готово будет в декабре - если ставить в июле-августе . Процедить и употреблять . Аня ( Дива Виват ) по моему у меня пробовала вишню с косточкой
Кашпи: Да ! Это классно, но это просто ! Вот если водку самому делать.........
Zlatomir: Кашпи Не , я законопослушная
Кашпи: Супротив закона, это когда продаешь, и то фигня статья ! Я же речь веду не про барыг, а о знатной водке, наливки для себя !
Zlatomir: Кашпи Эх , не знаете вы моей поговорки про эстонцев . А звучит она так - " Жадность - национальная эстонская черта " Они и изготовление для себя запросто штрафами обложат - когда посчитают , какое количество акциза ( который они только и делают что повышают ) недополучили от тебя .
Кашпи: Я знаю другое ! Пока они сообразят, Русский уже остров купит или гражданство в Англии
Ludmila: А моему мужу очень нравится настойка на ореховых перепонках. Мы всю родню приучили орехи грецкие целыми покупать, самим колоть, а перепоночки для нас собирать. Особо рецепта у меня нет. Беру бутылку хорошей водки. Ореховых перепонок - сколько насобирали... Можно корочку сухую лимонную добавить. Цвет получается шикарный Как у хорошего коньяка. И вкус очень приятный. По времени оптимально месяц-полтора настаивать. В темном месте. Периодически встряхивать. Я всегда по цвету смотрю. Как настойка цвета крепкого чая достигла - готово.
Сибирское Чудо: я делала ликер с испотльзованием черноплодной рябины в одном случаес использованием покупной водки, а в другом с использованием домашней горилки( привезенной от родителей мужа с Украины, ( планировала для чисто ветеринарных целей) таки те, кто пробовал в один голос заявили, что с "Горылкой"круче и вкуснее
Кашпи: Ludmila пишет: А моему мужу очень нравится настойка на ореховых перепонках. Мы всю родню приучили орехи грецкие целыми покупать, самим колоть, а перепоночки для нас собирать Людмила ! 11литров заправлено как раз Грецкими орехами ! Они не только цвет и вкус дают, но и выполняют функцию очистки. Вообще, очистка горилки очень важная часть. Занимает очень много времени. Здесь и очистка марганцем, и углем, и молоком , и чагой ! Хорошо очищенная горилка лучше любой дорогой водки ! Мне очень нравится последняя заправка именно кедровыми орешками ! Мммм... ням-ням ! Вот наготовлю всяких настоек и буду ждать гостей Сибирячников !
Zlatomir: Кашпи В другой теме я писала о кальвадосе - это по сути яблочная самогонка , которая потом как и коньяк выстаивается в дубовых бочках .Очень вкусный напиток получается - послевкусие яблочек и аромат .... мммм . Яблочный сидр сбраживают и гонят . Не пробовали делать?
Кашпи: Не-е ! Не пробовал. Я из яблок только вино делал, три года постояло, стаканчик, и в аут ! Вообще, это напоминает ЧАЧУ. Только Чача делается из отжима винограда ! Я пробовал на Содружестве в Москве в 2006 году !
DivaVivat: Zlatomir пишет: Аня ( Дива Виват ) по моему у меня пробовала вишню с косточкой Да-да! Точно вишня с косточками - ваще класс! Ням-ням !очень вкусно! А я в пору владения дачей делала напиток по такому рецепту: 1 кг ягод + 1 кг сахара + 1 литр водки + 0,5 кг риса + 500 гр воды - всё в 3-х литровую банку:на крышку надеть резиновую перчатку и в тёмное место на 1-1,5 месяца.Напиток получается достаточно крепким - градусов 25-30, вкус и аромат - прелесть!И причём,получается прозрачнейший напиток и в меру сладкий.
tomtit: Напиток получается достаточно крепким - градусов 25-30По теории без перегонки нельзя достичь крепости выше 18 гр.
Кашпи: tomtit пишет: перегонки нельзя достичь крепости выше 18 гр. Тама же литр водки
Кашпи: Тока я одного не пойму, зачем водку заставлять бродить ?
zasmin: Самогон и есть самогон, что его пробовать. А мы каждый год ставим виноградное вино, литров по 50. Виноград свой, выращенный на даче, винный сорт Изабелла. Самое удачное вино урожая 2002 и 2007 года Вино делаем не креплёное, чистое, легкое и очень вкусное
Кашпи: zasmin пишет: Самогон и есть самогон, что его пробовать. Пральна ! Сало як сало, че его пробовать (когда его мало) Тиха Украiнская ночь, но сало надо перепрятать !
tomtit: Тама же литр водки мерси не заметил. Самогон и есть самогон, что его пробовать Недавно по TV была передача о спиртном. Начиная с пива и до коньяка. Так вот там самогон стоял выше коньяка. И это правильно. Как его делал мой дед ! Мечта. Когда я приносил друзьям на праздник то сначала выпивали его а уж потом принимались за покупное. (и дамы то же)
Кашпи: Ой ! А может я самогонкой заманивать Сибирячников к себе буду ?
Кашпи: zasmin пишет: Самое удачное вино урожая 2002 и 2007 года Пока не попробую, не поверю !
DivaVivat: zasmin пишет: Вино делаем не креплёное, чистое, легкое и очень вкусное Не пробовала,не угощали - подтвердить не могу...
Кашпи: tomtit пишет: Так вот там самогон стоял выше коньяка. Чтобы получился такой самогон, пол года как минимум пройдет !
tomtit: Кашпи Угодали. Именно полгода дед и делал свой самогон. А потом ещё и настаивал на разных травах. Но оно того стоило
Кашпи: tomtit пишет: Но оно того стоило Знаю ! Поэтому и завел эту тему ! Странно что Украинские товарищи не присоединились ! Наверное не хотят выдавать секреты своей горилки !
tomtit: тиха Украинская ночь
Кашпи: Да не заберем мы у них сало. Ну раз ведь что на закуску чуток попросим
ВИД: А вот скажите, господа, как-же самогон делать? У меня столько осталось страрого варенья, даже некотоые банки начали бродить-может использовать на доброе дело!! Не сами, так строителей на даче угощать, чем будет.
Азарт: ВИД Начать надо с приобретения или изготовления самогонного аппарата, по научному - дистиллятора! Технологию изготовления браги и перегона не знаю, но слышал от знающих людей, что самое лучший самогон, который в середине перегонки. В начале и в конце перегонки идут вредные вещества. Сначала сивушные, а потом - этиловые масла. Или наоборот? Какие когда, не знаю. Как-то не вникал. Да и тема эта была актуальна в Горбачевские времена. Но тогда большинство нашего форума пила " Агушу"! А сейчас, в магазинах изобилие, цитируя В.Высоцкого - "Пей отравы, хоть залейся..."
Кашпи: Азарт пишет: Да и тема эта была актуальна в Горбачевские времена. Я бы не сказал ! Не так давно пил самогонку приготовленную Генеральным директором одного из крупнейших заводов Челябинска . Скажу одно, если бы такую самогонку продавали в магазине, водочные заводы разорились бы ! Это не самогон, а снос мозга в хорошем смысле слова ! Его пьют и Генералы и Чиновники отодвигая водочку в сторонку !
Кашпи: ВИД пишет: А вот скажите, господа, как-же самогон делать? Если есть дача, то самогонный аппарат иметь в хозяйстве надо ! Ставить брагу можно на любых фруктах. На 20-и литровый бутыль: 500гр. дрожжей (сырых) и 5 кг. сахара. Залить теплой водой и поставить в теплое место. Ща фотку покажу как это выглядит !
Кашпи:
Sim-sim: Да на фруктах может и ничего.Студентами на практике в Осетии пили кукурузный самагон(название местное не помню).Вот гадость была!С тех пор не пробовала А ведро с водой для чего?
Кашпи: Sim-sim пишет: А ведро с водой для чего? Газы выходят а воздух не попадает !
tomtit: Это не самогон, это брага. А самогон как писал Азарт делают путем возгонки через дисцилятор. Ставится закваска ( сахар, дрожжи, вода) Всё это бродит какоето время, Затем брагу на газ и пары проходя через охлажденный змеевик конденсируются и в ввиде капелек капают в чашку. Наглядно сей процесс показан в фильме Гайдая "Самогонщики". А главное последующая длительная многократная фильтрация, отстой со сливом осадка и т.д.
MASK: Sim-sim пишет: Студентами на практике в Осетии пили кукурузный самагон(название местное не помню).Вот гадость была!С тех пор не пробовала Надо же, какое совпадение , я тоже первый раз в Осетии попробовала. С тех пор желание на всегда одбило . Это было в 87-м году.
Дюдюка: у нас недалеко от Минска есть очень интересное подворье - Дудутки. Там находится музей ремесел (гончары, соломка, пекари, кузница), свой мини зоопарк, а также - там делают првоклассную самогоночку Сама по себе довольно .... вкусная, но меня больше поразила закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Выпил-закусил-лепотааааааа. Купили домой самогонки, пробовали делать чудо-бутерброды, но вот не то, то ли мед не такой, то ли огурчики не так засолены......
tomtit: MASK Халтурщик он любую хорошую вещь испортить может Считайте что Вам не повезло Мне вот и Дюдюке похоже удалось испить качественного продукта
Азарт: Дюдюка пишет: закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Да-а... Казалось бы не сочетаемые продукты! А может вот на этом контрасте и есть оригинальный вкус? Если вдруг судьба занесет в Беларусь ( Белоруссию), обязательно попробую!
Кашпи: tomtit пишет: Мне вот и Дюдюке похоже удалось испить качественного продукта Эт почему только Вам ? Дюдюка пишет: Сама по себе довольно .... вкусная, но меня больше поразила закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Выпил-закусил-лепотааааааа. А я , да за кусочек сала........ эх! как я в Украину хочу
Sim-sim: MASK пишет: Надо же, какое совпадение , я тоже первый раз в Осетии попробовала. С тех пор желание на всегда одбило . Это было в 87-м году. У меня пораньше было году в 83-84.Местечко называлось Зарамаг.
MASK: Sim-sim пишет: MASK пишет: цитата: Надо же, какое совпадение , я тоже первый раз в Осетии попробовала. С тех пор желание на всегда одбило . Это было в 87-м году. У меня пораньше было году в 83-84.Местечко называлось Зарамаг. А наше называлось Зильги, 1.5 км от Беслана Я там была на археологических раскопках.
Sim-sim: Это не там где город мертвых с мумиями?Никакой самогон не даст забыть разграбленных могил.
MASK: Не, город мертвых называется Даргавс, он в горах, а мы на ровнине жили. А чо там грабить? Там кости одни, и те заразные . Туда местные жители во время эпидемии уходили умирать.
Sim-sim: Да,мы были на геологической практике таких подробностей незнали,конечно если мы говорим об одном месте.Помню склепы ,которые уходили глубоко в гору.И захоронения были в несколько ярусов,мумии лежали в деревянных лодках.Охраны я не помню.Части мумий были разбросаны вокруг.И склепов было много,весь склон горы уставлен. Надеюсь Кашпи простит,что не в тему разговор.
Кашпи: Sim-sim пишет: Надеюсь Кашпи простит,что не в тему разговор. Ни за что !
DivaVivat: Дюдюка пишет: но меня больше поразила закуска к этой самогонке - свежеиспеченный черный хлеб мажется медом и сверху ложится соленый огурчик. Выпил-закусил-лепотааааааа. Купили домой самогонки, пробовали делать чудо-бутерброды, но вот не то, то ли мед не такой, то ли огурчики не так засолены...... Да всё дело в свежеиспечённом чёрном хлебе - я тоже пробовала такую закусочку - всё дело именно в хлебе!
Кашпи: Наливки наготовил Весь форум "напоить" хватит Черная смородина, Чернослив, Яблоко, Груша, Вишня свежая, Шиповник, Абрикос, есть смешанные варианты . Отправлял на пробу в Германию, понравилась очень !
Кашпи: Пока писал, поймал себя на мысле, что вишню я и сам еще не пробовал Поскольку у меня сегодня выходной, вскрыл банку ! Вкуснятина неописуемая !
tomtit: Кашпи Поскольку у меня сегодня выходной, вскрыл банку ! Вкуснятина неописуемая ! Завидую. В нашу жару я даже думать об этом не могу.
Ludmila: Рассказала мужу об этой теме и он повез меня в субботу на одну ферму... Там магазинчик продуктов местного производства. В том числе и наливочки. Купили малиновую и вишневую. Ждут надлежащего настроения для пробы. Как опробую - поделюсь впечатлением.
tomtit: Ludmila У нас в прежние времена такой был. Назывался Магарач. Может кто слышал?
Азарт: tomtit пишет: Назывался Магарач. Не-е... Магарач - это в Ялте типа "НИИвина"! (Был там в дегустационном зале! ) А Вы, наверное, имели в виду "Спотыкач"? Был такой напиток!
Plushka: И я помню "Спотыкач"
assol: У меня была такая история про горилку...(Сразу оговорюсь,что работаю в Акакдемии экономической безопасности МВД РФ) Приехали мы где-то год назад с мужем покупать котенка такого обычного пушистика для свекрови, так вот приехали в обычную московскую семью на каширском шоссе,приехали посмотрели котейку,понравился,купили... Но дорога длинная и простите за нескромность, захотелось мне зайти в дамскую комнату,и вот когда я попросилась в туалет...хозяйка занервничала..я и думую..вот блин поставила в неудобное положение людей. Оказалось,что в туалете стоял огромный агрегат и такое ощущения,что люди готовили горилку не только для себя.Было много тары ну т.п.,что навело меня на эти мысли... Я вышла,естественно ничего не сказала(хотя мой долг был доложить в соответствующие структуры ), но знали бы они КОГО они впустили!!! Мне бы точно пришлось по дороге искать макдоналдс
Plushka: Так ведь пахло или нет? Если пахло, то соседи сверху и снизу нюхали трубы и закусывали
assol: Plushka пахло но не сильно
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: assol пишет: Я вышла,естественно ничего не сказала(хотя мой долг был доложить в соответствующие структуры ), но знали бы они КОГО они впустили!!! Оль, долг платежом красен! Считаю поступила ты по-джентльменски! А вот не если не пустили бы... то.. А вот люди меж собою говорят: За такой вот хитроумный аппарат Просидеть мы можем без забот За решеткой круглый год!
assol: КОШАЧЬЯ_ЛАПКА ой не в служебное время...нада оно мне,пусть себе варят,на здоровье А то еще и в туалет бы не пустили Пусть работает соответствуещее УВД
Азарт: А сейчас вроде разрешено гнать самогон для личного употребления? Вот на продажу - НИЗЯ-А! Вот при Горбачеве, количество изъятых аппаратов, был осень серьезный показатель для УВД! Метод поиска был очень прост. В вечернее и ночное время сотрудники ходили по подъездам и нюхали... Сами, без собак!
Vesta: Моя бывшая одноклассница и её муж - доктора химических наук... Я от химии далека, понятия не имею, на чём они там защитились... но видели бы вы их самогонный аппарат! Ребята, это сделанное на заказ в какой-то секретной лаборатории чудо техники с системами нагревания, охлаждения, фильтрации. Каждая трубочка пронумерована и подписана В доме есть бар с эксклюзивными винами исключительно для того, чтобы дать гостям попробовать и сравнить с напитками собственного производства. Честное слово, ничем не уступают, но хозяева при этом приговаривают: "Никаких добавок, только на пользу вашему здоровью!" Страсть к самогоноварению перешла по наследству от предков мужа вместе с семейными рецептами... Замечу, что ни в одном поколении нет алкоголиков, в основном - люди науки.
Ludmila: Vesta пишет: Замечу, что ни в одном поколении нет алкоголиков, в основном - люди науки. Правильно. Алкоголикам все-равно, что пить. А это - потомственные гурманы
Кашпи: Хорошее самогоноварение, это искусство ! Вчера перегнал на третий раз очередную партию В холодильнике стоит свежая вишня и крыжовник. Вот думаю, может на крыжовнике настоять ? А может мне МВД по экономике в гости пригласить? Ну так сказать , изведать напитка Вспоминаю песню : ...вчера нас мама на лекцию водили ...читал нам лектор что спирт приносит вред ...а после лекции мы литру раздавили ...чтобы изведать прав он или нет !
tomtit: Азарт Не-е... Магарач - это в Ялте типа "НИИвина" Совершенно верно. А в Железнодорожном был его филиал. Даже виноградники были. Но в основном пользовали местные ягоды - смородину, крыжовник и т.д.
Ишь Ты: MASK пишет: А наше называлось Зильги, 1.5 км от Беслана Я там была на археологических раскопках. Ничего себе (извините,что в тему влезла) Я ездила в ту же экспедицию в 88-89 году.А жили в усадьбе Даурова Чермена Руководителем была Аржанцева Ира-она много лет там копала. Полагаю,что у нас масса общих знакомых может быть. Да,мир тесен
Melissa: Часть темы перенесена в горячие
Кашпи: Ишь Ты пишет: Да,мир тесен Я тоже не совсем в тему А кто нить был в п.Садовый Краснодарский край. это под Ейском ! Там был Московский ЛТиО . Когда я был 1987 год. Москвичи были от Московского института атомной энергии ! Так же были из Мурманской обл. п. Полярные Зори !
Кашпи: Все руки "не доходят" снять свое произведение искусства !
Барбариска: Азарт пишет: Вот при Горбачеве При Горбачеве с вином была проблема, а вот пиво можно было купить без проблем. И мы делали вино из пива. Точно не помню как, но на 3 литра пива брался 1 кг пшена , сахар и еще что-то....Процесс занимал около 3-х недель. Вино получалось отменное... Надо бы порыться в архивах, может быть отыщется рецепт!))) Извините за оффтоп))) Melissa пишет: Часть темы перенесена в горячие Наверное, самая "горячительная" часть темы?!)) А как простым и почти непьющим людям попасть в горячие?
Кашпи: Барбариска пишет: А как простым и почти непьющим людям попасть в горячие? Мне очень нравится слово Почти
Азарт: Барбариска пишет: А как простым и почти непьющим людям попасть в горячие? Элементарно - затеять скандал! Желательно на пустом месте, с кем - не важно. Подтянутся сочувствующие, как с одной, так и с другой стороны. Потом всех, скопом - в "горячие"! Особо отличившимся - влепят замечание. Можно потом гордо носить "галочку" под аватаром, как медаль. И знак всем, типа - "Со мной не связывайтесь!"
Кашпи: Азарт пишет: И знак всем, типа - "Со мной не связывайтесь!" Это шо ? В мой огород камень ?
Melissa: Кашпи, что, поставить галочку?))
Азарт: Кашпи пишет: Это шо ? В мой огород камень ? Нет, Вы тут недавно... Но, нужно отдать Вам должное - в лидеры пробились очень быстро, безжалостно подавив конкурентов! А я на "зеленом" с 2006 года, с момента появления у меня Азарта. Поначалу пытался спорить, что-то доказывать... А потом дошло! Тут у людей питомники, котята, финансовый вопрос - не последний! Мне какое до этого дело? Поэтому сейчас отношусь вот так:
tomtit: Скажем спорить можно по разному. Иногда споры по делу превращаются в базарную ругань. И тут уже не важно кто прав, главное кто больней уколет. Кстати за столом с румочкой в руках такой спор вряд ли перерос бы в склоку, как- нибудь договорились бы
Кашпи: Melissa пишет: Кашпи, что, поставить галочку?)) Анечка ! ну если только живьем ! (шутка) Азарт пишет: Но, нужно отдать Вам должное - в лидеры пробились очень быстро, безжалостно подавив конкурентов! Вы преувеличиваете tomtit пишет: Кстати за столом с румочкой в руках такой спор вряд ли перерос бы в склоку, как- нибудь договорились бы Вот за это я всегда за !
Кашпи: Пока в горячих спор идет кто прав , кто виноват ! Поставлю фото горилки (на зло врагам "советской власти") Чернослив - Абрикос - Крыжовник
larissa: Кашпи Ооо: ну и чё -вкусно???
Барбариска: Азарт пишет: Барбариска пишет: цитата: А как простым и почти непьющим людям попасть в горячие? Элементарно - затеять скандал! Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало! Настоящих буйных мало -вот и нету вожаков.... (В. Высоцкий) И что, сразу дадут допуск в горячие?))) Кашпи пишет: Пока в горячих спор идет кто прав , кто виноват ! "Кто виноват" - это еще Герцен определил!))) Куда уж нам супротив классика-то!)))
Кашпи: larissa пишет: Кашпи Ооо: ну и чё -вкусно??? Ням-ням ! Надо было уж доехать до Челябинска, продегустировали бы вместе !
Melissa: Барбариска пишет: И что, сразу дадут допуск в горячие?))) Вообще-то можно просто написать мне в личку. Я далеко не все темы просматриваю, могу и не увидеть.
Кашпи: Ань ! Может мне ее поругать чуть-чуть ? (шутка) Сегодня хорошее настроение ! Температура всего 30 !
Барбариска: Melissa пишет: Вообще-то можно просто написать мне в личку. Хорошо, напишу. Только надо формулировку придумать, типа: - Некоторые любят погорячее!(с)
larissa: Кашпи В данный момент низзя: самолёт хурнет от жары, а вот виртуально - ага: давай чёкнемся, только не упейся, а то козликом станешь (как скажет Алёнушка)!
Кашпи: Пока суть- да дело, попробовал я Абрикосовую ! Гурманы ! Лучше сядьте, это не горилка, это крепленный абрикосовый компот крепостью около 40 градусов !
Кашпи: larissa пишет: ага: давай чёкнемся, Давно бы в скайпе меня нашла ! Можно и выпить по скайпу !
Melissa: Барбариска, так я Вам уже давно доступ дала А написала здесь потому, что не все темы читаю, и не за всеми участниками слежу. Поэтому, если кому-то нужен доступ, лучше писать в личку
larissa: Кашпи пишет: Давно бы в скайпе меня нашла ! Можно и выпить по скайпу Ну тогда уж точно упьёмся: последствия не гарантирую!
Кашпи: larissa пишет: (как скажет Алёнушка)! Не знаю какую Аленушку ты имеешь ввиду, но мы ей стаканюгу нальем, и нехай лудше песни для нас поет !
Кашпи: larissa пишет: Ну тогда уж точно упьёмся: последствия не гарантирую! Шо ! Приставать будешь ? zzzzzz98862 для тех кто хочет пообщаться
Барбариска: Кашпи пишет: Барбариска пишет: цитата: А как простым и почти непьющим людям попасть в горячие? Мне очень нравится слово Почти Чем же оно Вам так приглянулось?)))
Кашпи: Барбариска пишет: Чем же оно Вам так приглянулось?))) Под слово почти, можно подогнать почти все ! Ну я ведь тоже почти не пью !
Барбариска: Кашпи, Ну, в принципе, под большинством слов каждый подразумевает что-то свое (подгоняет что-то свое)!))) В моем же личном понимании -" почти не" - подразумеват мизерные дозы,очень избирательное отношение к алкогольным напиткам, и достаточно редкое их употребление
Кашпи: Барбариска пишет: подразумеват мизерные дозы Гыгыыы... Так каждому своя доза ! Для меня стакан (за вечер) это баловство, а для кого то смертельно
larissa: Кашпи Кашпи пишет: Шо ! Приставать будешь ? Кашпи пишет: Не знаю какую Аленушку ты имеешь ввиду : сходи в "анекдоты", там всё чётко и ясно!
Кашпи: larissa пишет: сходи в "анекдоты", Судя по анекдотам, мне давно все ясно ! Точно будешь
larissa: Кашпи Не соврасчай...
Кашпи: Может в приват пойдем ? Пусть нам позавидуют трезвенники ! А так же импотенто-замполито !
larissa: Гыы: я кстати трезвая, и в привате тоже....
Кашпи: larissa пишет: я кстати трезвая Это поправимо !
larissa: Ты лучше ещё чё-нито "посвисти" про знания по темке ( а в остальном - разберёмся)!
Кашпи: larissa пишет: Ты лучше ещё чё-нито "посвисти" про знания по темке Ща ! Все тебе расскажи, покажи, да дай попробовать ! Приезжай в гости, напою, накормлю, и дам попробовать
Ludmila: А у нас сегодня на ужин молюски. Мой муж их готовит - м-м-м-м... Пальчики оближешь. И гости приходят. Ну и как тут без хорошего белого вина?
larissa: Ludmila пишет: Ну и как тут без хорошего белого вина? Это дело ну просто в обязательном порядке! А вот рецепт молюсков от мужa - плиииз!!!!!!
larissa: Кашпи пишет: Приезжай в гости, напою, накормлю, и дам попробовать Не страсчай, а то потом расхлёбывать придёться...И без кисы не уеду!
Ludmila: larissa пишет: А вот рецепт молюсков от мужa - плиииз!!!!!! Там главное в манере приготовления. У нас есть две специальные кастрюльки (каждая на две персоны). Они коричневые эмалированные и с надписью. что специально для молюсков. А крышка у них такая очень высокая и объемная. И вот воды (+белое вино, овощи, специи) в кастрюльку наливается немного. Но кастрюлька регулярно встряхивается особенным способом и молюски перемешиваются. (ну как профи повара на сковородке что-то встряхиванием мешают) В общем содержимое вроде и смачивается регулярно, но и не в воде варится, а как-бы на пару... Объяснить это трудно, а повторить еще труднее Я так никогда не смогу
larissa: Ясно, я поняла т.к. тоже видела этот способ, а вот какие овощи и специи???
Кашпи: larissa пишет: И без кисы не уеду! В привате точно договоримсИ !
Ludmila: Попробую по памяти: лук порей, морковка, зубочек чеснока... Из травок вроде только петрушка. Вино белое... Сегодня вечером посмотрю, напишу точнее
larissa: Кашпи Ага! Готоффь мне на обратный путь денежку (поездом, самолётов боюсь) и корзинку, с чем время скоротать с твоими запасами, а остальное в привате.
Кашпи: larissa пишет: Готоффь мне на обратный путь денежку (поездом, самолётов боюсь) А в салоФЬяновый кулечек ниЧе не завернуть ? корзинку, с чем время скоротать с твоими запасами, а остальное в привате. А вот это всегда пожалуйста !
larissa: Точно, у тебя сегодня настроение боевое: то молчал молчал, а тут - тебя ПОПЁРЛО, и везде: наверное, горилочка абрикосовая вся-таки тебе удалась-таки! А может, и перегрелся...
Кашпи: larissa пишет: горилочка абрикосовая вся-таки тебе удалась-таки! Завидуешь ? Ну завидуй, завидуй ! На скайп то побоялась выйти ! Что, все выпила ?
Кашпи: larissa пишет: а тут - тебя ПОПЁРЛО, и везде: Я рейтинг зарабатываю ! А Админ звезд не дает !
Melissa: Звезды не я раздаю, они сами раздаются
Кашпи: Лана, лана ! Зажали..... А мы и так впереди.....
larissa: Кашпи пишет: На скайп то побоялась выйти Низзя: сервер не пускает... И хватит грозиться, а то щаскакдам.
Кашпи: larissa пишет: Низзя: сервер не пускает... Это по-Русски муж ?
larissa: Балда: работа...
Кашпи: larissa пишет: Балда: работа... Аха ! Рассказывай !
larissa: Выпей чаю - удиви печень!
zasmin: larissa пишет: Выпей чаю - удиви печень!
Кашпи: larissa пишет: Выпей чаю - удиви печень! Выпил молока (деревенского ) Печень афигела от радости !
zasmin: Кашпи пишет: Выпил молока (деревенского ) Печень афигела от радости ! От деревенского молока может быть расстройство
Zlatomir: zasmin пишет: От деревенского молока может быть расстройство Это если с не привычки А ежели регулярно - желудок привыкает и ведёт себя
zasmin: Ну да, ну да. Ведь коровье молоко очень жирное, но очень вкусное, особенно сразу подоенное, ням, ням.
Zlatomir: zasmin пишет: особенно сразу подоенное Парное
zasmin: ну да, ну да
DivaVivat: Хм!Одна на работе,другая дома - и дразнят всех..! вкусностями..
Plushka: О!? А я думала вы о самогоне так оживленно Оказывается о молоке парном
МАСЯ: Plushka А мы когда из Самары ехали купили молочка по подороге , Ох, люблю я молоко (не магазинное)
Азарт: Какая тема неисчерпаемая! Начиная от молока и до богоискательства! Вспомнилось: "Выпили мы пива, а потом по сто, И заговорили про это и про то..." (с) А. Галич.
Plushka: В этой теме главное - пить! И не важно, что
Азарт: Plushka пишет: В этой теме главное - пить! Это понятно! Пьем, чай не верблюды!
Кашпи: Азарт пишет: Это понятно! Пьем, чай не верблюды!
Кашпи: А чАво все замолчали ? Как там в рекламе..... ...имидж ничто, жажда все ...не дай себе засохнуть! Странно, что никто сорта пива не обсуждал ! Неужели никто пиво не пьет ! Фиг поверю !
Азарт: Пиво? Это мы ЗА!
larissa: Опять соблазнение пошло!!!!!!!!
Азарт: Какие напитки мы еще не рассматривали? А... виски! (соблазнение продолжается)
DivaVivat: Азарт пишет: соблазнение продолжается) А если получится соблазнить,то к вам в Зеленоград ехать что ли?!
Plushka: Даааа! Получается что в Зеленограде есть ВСЁ как в Греции
Азарт: А что, мы гостям всегда рады! Хотя про соблазнение ляпнул, не подумав! (тем более и вискаря уже нет) Может дневное фото, не такое соблазнительное!
Plushka: это все хорошо! А где закуска?
Азарт: Plushka пишет: А где закуска? Да, промашка... Льда в бокале нет! Но можно и без льда... Просто под хороший разговор!
Plushka: Так! Я к вам еду! Встречайте!!! Это сколько можно дразнить?
МАСЯ: Plushka пишет: Так! Я к вам еду! Встречайте!!! Это сколько можно дразнить? Рита, а чегой-то ты одна собираешься??? Как в Европейский, так пошли, а как в Зеленоград, так одна??
Plushka: МАСЯ бутылка одна...да и то на донышке осалось всем не хватит!
МАСЯ: Plushka пишет: МАСЯ бутылка одна...да и то на донышке осалось всем не хватит! Ты еще не пила, а у тебя уже что-то со зрением , там целая бутылка и еще в стаканчике налито
Plushka: это неважно! пока доедем.....один господь Бог знает сколько осанется!
МАСЯ: Plushka пишет: пока доедем.....один господь Бог знает сколько осанется! Вот это возможно
Азарт: Все, пошел на Ленинградский тракт... Встречать!
МАСЯ: Азарт Какой-то грустный смайлик для встречи
tomtit: МАСЯ Смайлик не грустный. Это он бдит на дорогу
Кашпи: Ну на такой вискарик, я бы тожА стартанул !
Plushka: Азарт пишет: Все, пошел на Ленинградский тракт... Встречать! У вас там очень многофункциональная дорога-тракт Как-то стремно там стоять....
МАСЯ: Кашпи пишет: Ну на такой вискарик, я бы тожА стартанул ! Похоже одной бутылочкой тут не обойтись Plushka пишет: Как-то стремно там стоять.... Могут не те подъехать?
DivaVivat: Ну,что вы всё между собой,да друг к другу - приезжайте лучше ВСЕ вместе К НАМ НА КУБОК БАЛТИИ - вот потусуемся!
МАСЯ: DivaVivat А может вы к нам?
DivaVivat: МАСЯ Ааааа,у нас раньше будет ..!
Plushka: DivaVivat к вам надо пачпорт другой+виза+денешка другая и т.д.
DivaVivat: Plushka пишет: к вам надо пачпорт другой+виза+денешка другая и т.д. Ну,да!Так же как и к вам! Но я делаю проще:беру годовую визу и целый год не ломаю голову как что быренько оформить,чтоб куда-нить смотаться.... Ну,а деньги в любом обменнике - пажалста... Так что: МИЛОСТИ ПРОСИМ!!
Азарт: МАСЯ пишет: Какой-то грустный смайлик для встречи tomtit пишет: Это он бдит на дорогу Это я думаю! Plushka пишет: У вас там очень многофункциональная дорога-тракт Как-то стремно там стоять.... Вот-вот! И я об этом! Одинокий мужик вечером на Ленинградке! Могут неправильно понять! Москвичи поняли о чем я... Ну а тем, кто не знаком с московскими реалиями, поясняю - Ленинградка, это такие луга, где водятся очень много бабочек, разных видов, из разных регионов! Но, подвид, в основном - ночной!
МАСЯ: Азарт пишет: Ленинградка, это такие луга, где водятся очень много бабочек, разных видов, из разных регионов! Но, подвид, в основном - ночной! Вот Плюшка и испугалась, как бы не перепутали
МАСЯ: DivaVivat А нас больше, так что приезжайте к нам, будем очень рады
DivaVivat: МАСЯ Спасибо! Бум думать!
Plushka: Азарт пишет: Ну а тем, кто не знаком с московскими реалиями, поясняю - Ленинградка, это такие луга, где водятся очень много бабочек, разных видов, из разных регионов! Но, подвид, в основном - ночной! Да! И питаются эти бабочки бумажными хрусящими купюрами Ой! Еще эти бабочки болеют хочется написать: всей таблицей Менделеева
DivaVivat: Plushka
МАСЯ: Plushka Жжошь
Кашпи: Plushka пишет: Ой! Еще эти бабочки болеют хочется написать: всей таблицей Менделеева - Как уберечься ? - Есть хороший способ. Надо надеть презерватив, смазать его подсолнечным маслом, надеть второй, смазать йодом, сверху забинтовать, смазать эпоксидной смолой. И главное - никаких половых контактов.
Барбариска: Кашпи пишет: Есть хороший способ. Надо надеть презерватив, смазать его подсолнечным маслом, надеть второй, смазать йодом, сверху забинтовать, смазать эпоксидной смолой. И главное - никаких половых контактов. Хороший способ. После его применения только и остается, что пить горькую! ))) Кашпи , я вот только теперь поняла, насколько гуманна эта Тема, открытая Вами,и почему ее открыли... ))))
Кашпи: Барбариска пишет: Хороший способ. После его применения только и остается, что пить горькую! ))) Ну почему горькую ? Можно кислую, сладкую Барбариска пишет: Кашпи , я вот только теперь поняла, насколько гуманна эта Тема, открытая Вами Вот такой я загадочный !
GYPSY: Перепало мне от новых моих родственников сала кг так 5 и вот в поисках интересного рецепта для посола - нашла такую интересность Запорожская горилка на сале Вот расшифровка текста: " Делается она следующим образом: на 1 фунт польского несоленого сала берут 2 лота (2х12,8 г) соли, 1 золотник (4,3 г) майорана, 1 золотник селитры, 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10 - 12 золотников сахарного песку, 1 золотник лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла, пропускают всё через мясорубку, затем помещают в просторную бутыль хорошего белого стекла и заливают туда 4 бутылки винного спирта. Для пущей мягкости добавляют полфунта меда и четверть фунта листа черной смородины и оставляют, плотно укрепив бутыль, в прохладном темном месте. По прошествии месяца, получившийся настой процедить через плотную тряпочку несколько раз. После этого в тщательно вымытой бутыли его смешивают с шестью бутылками холодной сырой воды, ставят на лёд на трое суток и затем разливают в бутылки."
GYPSY: Сало и рыбалка. Ниже написанное скорее относится просто к советам "бывалого": Свиное сало среди днепровских рыбаков считается одной из лучших животных наживок. Используется свежее нутряное сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом. Твердое сало для ужения не пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Перед ловлей сало режут на кубики толщиной 0,5 сантиметра и помещают в холодную воду, в которой оно затвердевает и заметно белеет. Можно ловить на сало и донками, и поплавочными удочками. Хорошо клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь, большая плотва. Хотя используют сало преимущественно в теплое время, не исключено, что и зимой на него будут брать плотва, густера и красноперка, если насаживать сало на мормышку.
Кашпи: Вот ! Даже рыба не дура, сало любит !
Ludmila: Так, и зачем я в эту тему зашла?!?!?! Изверги Все бросаю и сегодня вечером еду в русский магазин за хохлятским салом
Кашпи: Ludmila пишет: Все бросаю и сегодня вечером еду в русский магазин за хохлятским салом А я дома засолил немного ! Купил сало с прослойками мяса (ням-ням) Посолил с чесночком и перцем !
Кашпи: Прошу модераторов уничтожить эту тему и убрать все архивы. В связи с уходом автора с этого форума. Всем большое спасибо за внимание.
Барбариска: Кашпи пишет: Прошу модераторов уничтожить эту тему и убрать все архивы. В связи с уходом автора с этого форума. Всем большое спасибо за внимание. Прошу модераторов не уничтожать эту тему, так как она стала достоянием общественности и уже принадлежит не только Кашпи. Кашпи, если хотите - можете уничтожить только свои эксклюзивные рецепты.Только, по-моему, это не очень красиво по отношению к форумчанам.
полная версия страницы