Форум » Болталка » Самогоноварение (Горилка) » Ответить

Самогоноварение (Горилка)

Кашпи: Ну как истинный Руссич Православный, не могу без сала и горилки ! В данный момент, "гоню" на второй раз ! Да нет, купить конечно можно, но когда свое, своими руками..... Ням-ням.... Несколько степеней фильтрации, много вариантов настоя.... Одним словом, предлагаю поделиться впечастлениями , рецептами , ну и просто мыслями по этому поводу ! Пишите все о сале , горилке и разных настойках ! Надеюсь услышать мнение из разных уголков Мира !

Ответов - 177, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Zlatomir: Мы дома готовим настойки - не люблю я эти химические ликёры . Рецепт прост - на 1 литр ягод ( клюква , брусника , вишня с косточкой , малина , земляника , чёрная смородина или комбинации ягод по вкусу - например малина и чёрная смородина ) 1 литр водки ( тогда на выходе получится крепость градусов 15-17 ) или спирта ( тогда на выходе будет крепче гораздо ) и 1 кг сахара - всё в 3х литровую банку , закрыть или закатать крышкой и убрать в тёмное место - периодически доставать и встряхивать . Готово будет в декабре - если ставить в июле-августе . Процедить и употреблять . Аня ( Дива Виват ) по моему у меня пробовала вишню с косточкой

Кашпи: Да ! Это классно, но это просто ! Вот если водку самому делать.........

Zlatomir: Кашпи Не , я законопослушная


Кашпи: Супротив закона, это когда продаешь, и то фигня статья ! Я же речь веду не про барыг, а о знатной водке, наливки для себя !

Zlatomir: Кашпи Эх , не знаете вы моей поговорки про эстонцев . А звучит она так - " Жадность - национальная эстонская черта " Они и изготовление для себя запросто штрафами обложат - когда посчитают , какое количество акциза ( который они только и делают что повышают ) недополучили от тебя .

Кашпи: Я знаю другое ! Пока они сообразят, Русский уже остров купит или гражданство в Англии

Ludmila: А моему мужу очень нравится настойка на ореховых перепонках. Мы всю родню приучили орехи грецкие целыми покупать, самим колоть, а перепоночки для нас собирать. Особо рецепта у меня нет. Беру бутылку хорошей водки. Ореховых перепонок - сколько насобирали... Можно корочку сухую лимонную добавить. Цвет получается шикарный Как у хорошего коньяка. И вкус очень приятный. По времени оптимально месяц-полтора настаивать. В темном месте. Периодически встряхивать. Я всегда по цвету смотрю. Как настойка цвета крепкого чая достигла - готово.

Сибирское Чудо: я делала ликер с испотльзованием черноплодной рябины в одном случаес использованием покупной водки, а в другом с использованием домашней горилки( привезенной от родителей мужа с Украины, ( планировала для чисто ветеринарных целей) таки те, кто пробовал в один голос заявили, что с "Горылкой"круче и вкуснее

Кашпи: Ludmila пишет: А моему мужу очень нравится настойка на ореховых перепонках. Мы всю родню приучили орехи грецкие целыми покупать, самим колоть, а перепоночки для нас собирать Людмила ! 11литров заправлено как раз Грецкими орехами ! Они не только цвет и вкус дают, но и выполняют функцию очистки. Вообще, очистка горилки очень важная часть. Занимает очень много времени. Здесь и очистка марганцем, и углем, и молоком , и чагой ! Хорошо очищенная горилка лучше любой дорогой водки ! Мне очень нравится последняя заправка именно кедровыми орешками ! Мммм... ням-ням ! Вот наготовлю всяких настоек и буду ждать гостей Сибирячников !

Zlatomir: Кашпи В другой теме я писала о кальвадосе - это по сути яблочная самогонка , которая потом как и коньяк выстаивается в дубовых бочках .Очень вкусный напиток получается - послевкусие яблочек и аромат .... мммм . Яблочный сидр сбраживают и гонят . Не пробовали делать?

Кашпи: Не-е ! Не пробовал. Я из яблок только вино делал, три года постояло, стаканчик, и в аут ! Вообще, это напоминает ЧАЧУ. Только Чача делается из отжима винограда ! Я пробовал на Содружестве в Москве в 2006 году !

DivaVivat: Zlatomir пишет: Аня ( Дива Виват ) по моему у меня пробовала вишню с косточкой Да-да! Точно вишня с косточками - ваще класс! Ням-ням !очень вкусно! А я в пору владения дачей делала напиток по такому рецепту: 1 кг ягод + 1 кг сахара + 1 литр водки + 0,5 кг риса + 500 гр воды - всё в 3-х литровую банку:на крышку надеть резиновую перчатку и в тёмное место на 1-1,5 месяца.Напиток получается достаточно крепким - градусов 25-30, вкус и аромат - прелесть!И причём,получается прозрачнейший напиток и в меру сладкий.

tomtit: Напиток получается достаточно крепким - градусов 25-30По теории без перегонки нельзя достичь крепости выше 18 гр.

Кашпи: tomtit пишет: перегонки нельзя достичь крепости выше 18 гр. Тама же литр водки

Кашпи: Тока я одного не пойму, зачем водку заставлять бродить ?

zasmin: Самогон и есть самогон, что его пробовать. А мы каждый год ставим виноградное вино, литров по 50. Виноград свой, выращенный на даче, винный сорт Изабелла. Самое удачное вино урожая 2002 и 2007 года Вино делаем не креплёное, чистое, легкое и очень вкусное

Кашпи: zasmin пишет: Самогон и есть самогон, что его пробовать. Пральна ! Сало як сало, че его пробовать (когда его мало) Тиха Украiнская ночь, но сало надо перепрятать !

tomtit: Тама же литр водки мерси не заметил. Самогон и есть самогон, что его пробовать Недавно по TV была передача о спиртном. Начиная с пива и до коньяка. Так вот там самогон стоял выше коньяка. И это правильно. Как его делал мой дед ! Мечта. Когда я приносил друзьям на праздник то сначала выпивали его а уж потом принимались за покупное. (и дамы то же)

Кашпи: Ой ! А может я самогонкой заманивать Сибирячников к себе буду ?

Кашпи: zasmin пишет: Самое удачное вино урожая 2002 и 2007 года Пока не попробую, не поверю !



полная версия страницы