Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 2) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 2)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Plushka: Хорошо, что я уже пообедала Могу спокойно читать любые рецепты...и смотреть картинки...

Аэрина: tomtit пишет: к маааленькой рюмочке Ну так тоже можно

Аэрина: tomtit , а Вы приготовьте и потом на работу берите!


Plushka: Аэрина ага! И рюмочку

Аэрина: Plushka

DivaVivat: Plushka пишет: ага! И рюмочку а под рюмочку переверните мордом вниз заяву на смену работы на всякий случай

tomtit: DivaVivat Как у Вас всё строго. У нас гооооораздо проще.

Zlatomir: Замечательный рецепт буженинки А я обзавелась замечательным рецептом быстрого пирога с абрикосами . Чуть позже дам рецептик - пирог обалдеть как вкусен , главное что бы в доме кроме масла (маргарина ) , сахара , яиц ,разрыхлителя , ванилина и муки , оказалась баночка консервированных абрикосов весом около 300 грамм ... ну или персиков Так что -запасайтесь Это все что удалось урвать для съёмки утром ( пирог был испечён вечером )

Tasha: Zlatomir Жду с нетерпением рецепт, судя по всему, это любимый пирог моего мужа.

Zlatomir: Tasha утром напишу - весь вечер сегодня потею под одеялом - болезнь из себя выгоняю а рецепт на кухне - в смысле перечень ингредиентов

Tasha: Zlatomir Выздоравливайте главное , а рецепт я подожду.

Zlatomir: Быстрый пирог с консервированными абрикосами . Ниже привожу рецепт в оригинале , потом дам свои заметки . Состав пропорции из расчета на большой противень консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г), сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г для теста сливочное масло - 200 г, яйца - 4 шт, сахар - 1,5 стакана, сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан, разрыхлитель - 2 чайных ложки, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки, мука - ~3 стакана Приготовление С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем. * Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы. Приготовить тесто: Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком). Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи). Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста узор из абрикосов. Быстрый пирог с консервированными абрикосами Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. Быстрый пирог с консервированными абрикосами Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать. ****** Теперь мои заметки. Что такое не большой противень я не поняла ( да и в оригинале пирог был тонковат ) потому я для своей стеклянной формы (35*23 см)сделала расчёт на три яйца . Вот что у меня получилось : -небольшая банка абрикосов -сливочное масло ( я брала маргарин ) -150г -яйца -3 шт -сахар -225г -сироп консервированных абрикосов - тут сколько будет -разрыхлитель- 1,5ч.л -ванильный сахар -1,5с.л -мука -360г Я рецептуру перевела в граммы - потому как так удобнее и опять таки , в силу нашего пушистого хобби , думаю почти у всех есть сейчас весы . Муки клала ровно столько 360г - вышло чудесно. Яйца взбивала до хорошей густой пены .После выпечки смазала горячий сливками - получается блестящая корочка , но думаю можно и просто сахарной пудрой посыпать . Пирог получается как бы слегка влажный - как будто его пропитали слегка Выпекала ровно 30минут - ставила в уже разогретую духовку .

Plushka: А я сейчас сижу кофе пью и на картинку пирога смотрю

МАСЯ: Plushka Значит пьешь кофе вприглядку Марго, это очень хорошо для талии

Plushka: МАСЯ пишет: это очень хорошо для талии Так лето скоро! Надо делать талию!!!

Zlatomir: Plushka пишет: Так лето скоро! Надо делать талию!!! Вот что любопытно ... я что не ем пироги , что ем - весы всё равно показывают 67 . Так лучше уж есть Потом ещё напишу рецептик очень классного дрожжевого теста , но это уже не раньше понедельника

DivaVivat: Plushka пишет: Так лето скоро! Надо делать талию!!! Надо!Но ведь кушать всё равно так хочется,особенно почему-то на работе,когда смотришь картинки и читаешь рецептики!

Tasha: Zlatomir Спасибо, спасибо!!!! Это он, любимый пирог моего мужа!!!!!

Zlatomir: Tasha Здорово !!! Я очень рада !!!Балуйте вашего мужа его любимым пирогом

tomtit: Zlatomir Смотрится класно. Наверно и вкус



полная версия страницы