Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 2) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 2)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

GYPSY: Есть у меня рецепт чебуреков. Перепробовала много - этот рецепт теста понравился больше всего. Чебуреки мука- 4 ст вода - 320 мл водка - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт масло растительное - 1 ст.л. соль - 0,5 ч. ложки Закипятить воду с маслом и солью. Заварить 1/2 ст. муки, разминая комки Остудить Добавить яйцо, водку и остальную муку. Замесить тесто что б не липло к рукам. Дать отстояться 1 час(за это время сделать одну обминку) Начинку можно любую и мясо и капусту. В фарш вместо воды я лью кефир. Получаются сочненькие.

Valerka: GYPSY пишет: Самый простяцкий пирог (испачкана одна миска) Насыпной яблочный пирог Какой необычный рецепт. Надо попробовать. И, Савушкины пирожки хочу сделать. Как попробую, отпишусь.

Ярик: Jaromir пишет: Интересно, а что за колбасу мы покупаем в русских магазинах? Сделанную в Германии, нашими русскими эмигрантами, в соответствии с немецкими предписаниями, но по русской рецептуре. GYPSY пишет: Самый простяцкий пирог (испачкана одна миска) Насыпной яблочный пирог ММММММ вкусно звучит, нужно попробовать. А 3-х минутный бисквитик прочитала, колданула - мои забраковали. Эх, избаловала я их


odisseya: Долго думала, чтобы такое сделать оригинальное к Пасхе. Творила - и натворила - родился вот такой торт ( Можно использовать для любого праздника, исключив традиционные пасхальные атрибуты - яйца, крестик и добавив детали, например из сах. мастики, соответствующие другому празднику) •Сметана (в тесто 400, в крем 200) — 600 г •Яйцо (в тесто) — 3 шт •Саxар (в тесто) — 1,5 стак. •Мука (в тесто, стаканы с горкой) — 2 стак. •Сода гашеная уксусом (в тесто) — 2 ч. л. •Молоко сгущенное (вареное, в крем) — 2 бан. •Масло сливочное (в крем) — 400 г •Крем (сухой готовый в пакетике, в крем) — 1 пакет. Торт очень прост в приготовлении, чуть сложнее в оформлении, но оно так увлекательно в своем процессе! Рецепт обыкновеннейший, но очень удобный, легкий, когда нет времени на что-то более сложное. И вкусно, нравится всем. Много лет такой торт меня выручает. Основная нижняя часть данного торта: ТЕСТО - все составные перемешиваем, выливаем в форму (у меня приспособлена большая 26 -27 см диаметром с высокими бортами сковорода), с хорошо промазанными нерастопленным сливочным маслом дном и бортами. В разогретой духовке при 180 гр. выпекаем до темнозолотистого цвета. Вынимаем корж, разрезаем на 4 слоя, остывшие промазываем обильно кремом, сверху и по бокам также и обсыпаем варьированно кокосовой и шоколадной посыпкой (можно использовать и другие, у меня эти были под рукой) Для верхней части данного торта используем половину пропорций, указанных в рецепте теста. Выпекаем 2 коржа разных размеров, также одну часть в форме небольшого кулича, 7 одинаковых по высоте с куличом закругленных палочек (любое круто замешанное песочное тесто) для "колонн" и закругленную часть купола. "Строительство" начинаем снизу, в центр готового фундамента ставим часть в форме кулича, обмазанного кремом и обвалянного в посыпке, вокруг него втыкаем таким же образом обработанные палочки-колонны, накладываем по мере уменьшения в диаметре крышу - большой корж - крем - поменьше корж - крем, купол(верх купола я залила растопл. шоколодом, но можно было просто также сделать кремом плюс посыпка). Всю поверхность крыши сверху также обрабатываем кремом плюс посыпка. КРЕМ - все сбиваю в миксере, в последнюю очередь добавляю пакет сухого крема. Вот в принципе и все. Докладываем для декора шоколадные яйца, ставим крест сверху из шоколадных палочек. Вообщем - "я его (торт) слепила, из того, что было", Если кому-то пригодится такое оформление, буду рада. P. S. Торт получается приличных размеров, на много порций.

Tasha E: odisseya Какая красота у вас получилась просто глаза разбегаются от вкуснятины. Храм в греческом стиле очень красиво и аппетитно смотриться.

larissa: Мы тоже попробуем поделиться своим домашним "фирменным" рецептом (моего младшего сынули, ему 8 лет, но так здорово делает этот пирог, что на удивление!) Попробуйте, действительно вкусно, и самое главное - он не так "тяжёл" в смысле калорийности! Апельсиновых "ФондАн": Время выпечки 30 минут, 210°С. На 6 порций. Нужно: 115 г сл.масла, 115 г сах. песку, 2 айца, 115 г муки, 1 апельсин, ч.ложка химич. дрожжей. Для покрытия тортика - ещё 1 апельсин+150г сахарной пудры. В размягчённое масло (1 мин в микроволновке) добавляем понемногу песок, постоянно размешивая + яйца. Затем добавляется мука постепенно, сок выжатого апельсина и чуть-чуть апесьсиновой цедры на тёрке. Добавляем ч.ложку дрожжей. Это тесто заливается в форму, смазанной сл.маслом не очень большого размера (24 см диаметра) - в печку! Пока он печётся, приготовить "заправку" из апельсинового ока с сах.пудрой. После 20 мин выпечки, на горячий тортик залить соком с сах.пудрой (можно не всей, а половиной). А оставшейся частью - на остывшый пирог. Вот и всё! Вкуснятина необыкновенная, и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!!! Odisseia! Ваша пасхальный пирог наверняка вкусен на славу!!!! А красота какая....

Зимняя Сказка: odisseya пишет: Творила - и натворила - родился вот такой торт Очень красиво, такой торт может украсить любой стол, не обязательно пасхальный... К нашему приезду , пожалуйста, сделать такой же...

GYPSY: А на кексиках я, помоему, уже собаку съела. Делюсь , все испытано годами . Уже 3 года их ваяю поочередно. И так ... Яблочный кекс (делаю в форме с дырочкой посередине или в хлебной) 150г маргарина (растопить) 1 ст муки 0,5 ст манной крупы 1 ст тертых яблок (на крупной терке) 2 яйца 1 ст сахара 1 ч.л. гашеной уксусом соды Яйца растереть с сахаром, добавить соду, маргарин, яблоки муку с манной крупой. Жидкое тесто залить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой (я посыпаю мелко молотыми орехами) и выпекать ~ 20 -30 мин при 180 градусах. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить помадкой. и еще один рецепт кексиков (эти в формочках, по типу маффинов) КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ (со свежей вишней) В алюминиевой кастрюле растворить: 200 г. маргарина или сливочного масла (разници ни -ка- кой) 1,5 ст сахара 0,5 ст молока 4 ст. л. какао порошка Все перемешать и вскипятить. Дать остыть. Можно отобрать 4 ст.л. получившейся массы отдельно в мисочку, тогда получится помадка на верх кексиков. Потом в остывшую массу добавить: 4 яйца 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды 2 ст. муки ванильный сахар или чуть ванилина 300 г. замороженной вишни Я в формочки для кексов ложу специальные бумажные формочки и ничего не пристает и удобно брать готовые Вишни беру в супермаркете в заморозке. И так в формочки выкладываю по 2-3 вишни и заливаю тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности 15-20 мин (пробую по привычке - спичкой) Если в тесто не ложить какао порошок, добавить муки на 2-3 ст ложки больше. Без какао тоже очень вкусные получаются белые кексы. можно эти кексы и вообще без ничего или с изюмом или с орехами

МАСЯ: GYPSY пишет: В алюминиевой кастрюле растворить: А почему в алюминиевой??? Я от них избавилась уже давно. Они же очень вредные

Plushka: Ну я не знаю вредный алюминий или нет, но вот самый завидный жених Михаил Прохоров, алюминевый король Даже очень!!!

МАСЯ: Plushka Рита, он же не наш жених

Plushka: Кто занет, кто знает? А вдруг ему бес в ребро и он увидит?

МАСЯ: Ну не знаю-не заню

GYPSY: МАСЯ пишет: А почему в алюминиевой??? Я от них избавилась уже давно. Они же очень вредные блин ! выросли на алюминиевых кастрюлях и ничего, живы-здоровы, а сейчас - вредно!!!

tomtit: блин ! выросли на алюминиевых кастрюлях и ничего, живы-здоровы Живы- да, здоровы ?????

GYPSY: ооо! еслиб это только от кастрюль...:))))

Plushka: Ну мутируем мы потихоньку , а что делать?

Азарт: Plushka пишет: Михаил Прохоров, алюминевый король Ну он точно ест из алюминиевой миски, алюминиевой ложкой и и запивает это всё чаем из алюминиевой кружки! Надо же поддерживать своё производство! Plushka Вам это надо?

Аэрина: Возвращаясь к рецептам... Наше любимое праздничное (ну почти на все праздники готовлю, точнее, духовка готовит ) Буженина в тесте. На 3 - 4 кг. свинины (одним куском) надо: Соль - 100 гр., перец душистый - 5 - 6 горошин, чеснок - 3 - 4 зубчика, лавровый лист - 4 - 5 шт., мука - 1 кг., 1 яйцо. Чеснок мелко нарезать. Мясо со всех сторон натереть солью, посыпать чесноком, перцем (не молоть, класть горошины), положить лавровый лист. Мясо для маринования уложить в посуду и накрыть. Когда оно пустит сок, поставить в холодильник на 2 - 3 дня (можно на 1 сутки). Время от времени переворачивать. После выдержки в холодильнике приступаем непосредственно к приготовлению. Из муки, яйца и воды приготовить тесто. Густота - чтоб отлипало от рук, но не жидкое, а примерно как на пироги. Достать мясо из холодильника, слегка промыть, обсушить полотенцем. Разделить тесто на 2 части и раскатать. Расстелить один пласт теста на противне, положить мясо и закрыть другим пластом. Защипить края и отправить в горячую духовку на 2 часа. После приготовления снять тесто. Буженину нарезать, выложить на блюдо. Подавать с тертым хреном.

tomtit: Аэрина Зачем так издеваться над голодными людями. Я так на работе и в голодный обморок упаду Подавать с тертым хреномк маааленькой рюмочке



полная версия страницы