Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 2) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 2)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Plushka: МАСЯ пишет: Так не надо себя сдерживать Если себя не сдеоживать, то придется гардероб менять весь....

МАСЯ: Plushka пишет: Если себя не сдеоживать, то придется гардероб менять весь.... Сдерживать надо в количестве По-немножку-то можно

Plushka: Нуу, не знаююю.... некоторым понюхать хватает и они в размере увеличиваются


Ася: Подскажите если на ручки духовки цифры от 1 до 5, на какой цифре какая примерно температура. в инструкции нет информации, духовка газовая . Заранее спасибо

Барбариска: Plushka пишет: Нуу, не знаююю.... некоторым понюхать хватает и они в размере увеличиваются Это про меня))) И гардеробчик пришлось сменить... и "моя кухня стала мала мне в бедрах"(с)... Да и ладно. В эпоху кризиса не грех поправиться: пока толстый сохнет -худой сдохнет!))))

МАСЯ: Ася пишет: Подскажите если на ручки духовки цифры от 1 до 5, на какой цифре какая примерно температура. в инструкции нет информации, духовка газовая . Заранее спасибо А на плите нет термометра? А что за плита? Название и модель? Может в интеренете поискать?

МАСЯ: Plushka пишет: Нуу, не знаююю.... некоторым понюхать хватает и они в размере увеличиваются Хочешь сказать, что ты сейчас не ешь ничего? Ой, Марго, у нас в доме раньше кухня была, там готовили завтраки для школ и дет.садов. Пекли по утрам булочки. Так вот особенно летом, когда окна открыты, каждое утро просыпались от того, что начинали в квартиру ароматы от свежей выпечки идти и все это уже начиная с 5-6 утра. Вот как было дальше спать Прям как в "Альфе" - рот открыт, слюна по подушке

Plushka: Светааа, не знаю не знаю... Я в студенчестве была послана на фабрику печенья, м.Белорусская. Неделю мы там ели, нюхали, фасовали, смортрели на печенье свежее-свежее и к концу недели меня уже тошнило от него и приследовал запах Так что тебе надо памятник поставить, что после такого соседства ты еще ешь булочки

Ася: МАСЯ ? термометра нет, плита веко, в интернете искала не нашла.(((((((( ну, вот только собралась настоящей хозяйкой становится, а тут даже с духовкой разобраться не могу(((((

Барбариска: Ася ,извините,пожалуйста,что не в тему: кто у Вас на аватарке? Ася пишет: вот только собралась настоящей хозяйкой становится, а тут даже с духовкой разобраться не могу((((( Пока Вы будете разбираться с температурными режимами -советую просто для начала купить термометр для духовки.Он недорогой. Конечно, это не очень удобно - нужно периодически следить за температурой,но зато хоть сразу готовить можно!

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: Ася поищите инструкцию на плиту здесь: http://rusmanual.ru/beko.html правда придется денжку заплатить 75-100 руб.

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: О! Или на сайте производителя посмотрите, там наверняка она бесплатная нужно в поле ввести номер модели http://beko.ru/manuals.aspx

МАСЯ: КОШАЧЬЯ_ЛАПКА пишет: О! Или на сайте производителя посмотрите, там наверняка она бесплатная нужно в поле ввести номер модели http://beko.ru/manuals.aspx Вот я для этого и спрашивала модель На моей плите максимум духовки кажется 300 градусов. Так что примерно можно посчитать сколько на одно деление получается. Plushka пишет: Я в студенчестве была послана на фабрику печенья, м.Белорусская. Неделю мы там ели, нюхали, фасовали, смортрели на печенье свежее-свежее и к концу недели меня уже тошнило от него и приследовал запах Так что тебе надо памятник поставить, что после такого соседства ты еще ешь булочки А мне нравится, когда вкусно пахнет и не обязательно есть Кстати, там где жила моя бабушка, рядом был пряничный цех. Ох и аромат был в округе, мы и пряники тепленькие трескали немерено, только что выпеченные . И пряники я и сейчас с удовольствием съем. Правда так хочется тех, свежих и теплых. В основном нравились мятные и шоколадные

Ася: Барбариска , на аватарке мой любимый котик Арсений Невское Солнце)))) Термометр с удовольствием купила бы, но увы возможности нет, практически не хожу с маленьким ребенком по магазинам, а оставить его не на кого , чтобы самой сбегать((((( КОШАЧЬЯ_ЛАПКА МАСЯ , спасибо огромное посмотрю обязательно

Барбариска: Ася пишет: на аватарке мой любимый котик Арсений Невское Солнце)))) Очень мне его профиль понравился ))) А где еще можно его фоточки посмотреть?

Ася: Барбариска , вот здесь его страничкаhttp://sibcattery.at.ua/forum/5-10-1

Барбариска: Девочки,хочу поделиться рецептом салатика,который вчера вечером сотворила. Правда,многое было взято "на глазок" из того, что осталось после Праздника - кусочки немецкой шинки от нарезки, кусочка вареной куриной грудки, из которой я делала другой салат, и половинки свежего огурца (тоже оставшейся от другого салата))) Вобщем взяла я все эти остатки : немного вареной куриной грудки(грамм 100 наверное), нарезала немецкую шинку -граммов 150-170(которая была в обвалке из чеснока), половинку огурчика свежего, половинку зеленого яблочка...(не выкидывать же!) Добавила туда банку зеленого горошка, покрошила 2 стебелечка сельдерея(это основная изюминка салата!), добавила банку красной фасоли и ананасы из банки компота порезала туда же... Еще у меня кусочки острого сыра оставались -Пармезана и еще какого-то,я их тоже туда порезала мелко. Все это заправила майонезом "Мисер Рико на перепелином яйце" Получился целая бадья вкуснейшего салата, который муж почти весь умял за ужином. Осталась только маленькая мисочка,которую я успела сфоткать. Салат получился действительно необыкновенно вкусным! Я даже удивилась -не ожидала такого великолепного результата. Все ингридиенты идеально сочетаются друг с другом - ни убавить, ни прибавить Вот только не знаю, как этот салат назвать?)

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: Елен, так и назвать: Салат "Барбариска")))

Барбариска: КОШАЧЬЯ_ЛАПКА пишет: Елен, так и назвать: Салат "Барбариска"))) Тань, да я бы так и назвала, но проблема в том, что Барбариска не ест ни мясо,ни курицу. Так что название получится неправильное) Может назвать салат "Фантазия -Экспромт"(ну почти как у Шопена)))? Тем более, что салат получился "музыкальный" - фасоль, горох)))) Шучу, конечно..Это действие бобовых нейтрализуют сельдерей,ананасы и огурец.

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: Барбариска пишет: Тем более, что салат получился "музыкальный" - фасоль, горох)))) Ну тогда сам Бог велел назвать его "Богемская рапсодия"



полная версия страницы