Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 2) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 2)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

МАСЯ: Zlatomir Попробовали ваши кексики. Я правда еще не пробовала, я еще на работе, а сын пока дома сделал, написал, что вкусно Я ему рецептик распечатала, вот он и сделал

Plushka: Света, да у тебя Бригадный подняд на кухе Вся семья на пульсе руку дкержит и тут же превращает в жизнь

Zlatomir: МАСЯ Здорово !:))) Это на самом деле не парадный рецепт , а на тогда - когда вдруг хочется чего то сладенького Вообще думала что надо попробовать сделать другие варианты - например заменив какао кокосом иои молотым орехом....


Valerka: Сегодня, с утра, перед работой, замесила тесто на картофельную фокаччу и, поставила в миске в холодильник, подходить. Вечером пришла с работы, достала, все отличненько поднялось. И, я побыстрому, испекла хлебушек к остаткам супа. Две сиротинушки справа, это я решла проверить как это тесто пойдет для пирожков. А, это, мой ужин сегодня.

Melissa: Valerka, на последней фотографии не хватает вот этой родной морды

Valerka: Морда спала наевшись сухариков. Да и не любит он суп из бобовы без мяса, да с хлебом. И вино не пьет. То ли дело грудинка сырокопченая на завтрак. Правда, он и ее бы есть не стал. Так понюхать и лизнуть интересно.

zasmin: Наши кексики в подаренных формочках. Очень вкусные получились, но плохо поднялись, вернее в духовке хорошо поднялись, а когда вытащили, опали

МАСЯ: Красиво!

Элуна: А я вот люблю печь шоколадные маффины в силиконовых формочках) Они очень удобны, не прилепает, не пригорает и готовится быстрее, чем в железных. Эту сладость сможет сделать даже ребенок :) Маффины шоколадные 200 г шоколада (2 стандартные плитки) 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки 2 чайные ложки какао порошка 1)Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. 2)Масло растереть с сахаром. 3)Добавить яйца, перемешать. 4)Добавить кусочки шоколада, перемешать 5)Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 6)Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Рецепт изначально не мой :( если нужно указывать источник, я укажу Фото не моё, но выглядит так же, только мои маффины коричневые из за наличия какао порошка.

savushka: Пирожки не дрожжевые с яблоками и другими начинками. 200 г маргарина (у меня масло) 3 стакана муки(450 г) 1 стакан сметаны 0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя) немного соли, 3-4 ст.л. сахара, яблоки Масло натереть на крупной тёрке, перемешать с 3-ми стаканами муки, добавить 1 стакан сметаны, соду или разрыхлитель,чуть соли, 3-4 ст.л. сахара-песка. Замесить тесто -- и в холодильник на пару часов. Приготовить яблоки. Разрезать пополам. Вырезать середину и чистить от шкурки. Разделить тесто на на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку. На неё кладем половину яблока срезом вверх. Завернуть, защипать. Выкладываем наши печеньки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз. Кругленькую часть смазать белком, посыпать или обвалять в сахаре. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).В духовке видно как печеньки начинают округляться. В оригинале яблоки мелкие и их режут пополам. У меня не было мелких яблок, я резала их на 8 частей. Во второй заход вместо яблок клала банан. В тесто еще добавила корицы. Очень вкусные получились пирожки. Сдобные, нежные. Ушли дома на ура. и в разрезе Пирожками я угощала Иру Ильминскую. Не знаю, понравилось или нет.

Zlatomir: Скоро Пасха ... лазила по нету в поисках хорошего теста для кулича , и вот нашла венское тесто . Опробовала - результатом осталась очень довольна , и в четверг буду печь из него куличи . Одно важное условие для этого теста - должны быть хорошие , живые ( смысле не сухие , а прессованные ) дрожжи . Рецепт : Состав: 200 гр. сахара 125 мл. молока 20 гр свежих дрожжей 3 яйца 100 гр сливочного масла 500 гр муки 70 гр изюма 70 гр кураги ваниль 1 ч.л. (с горкой) цедры лимона или апельсина Приготовление: Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами(дать постоять минут 15 - что бы дрожжи пошли ). Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.(на ночь ) Через 12 часов в полученную смесь добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Месить лучше миксером с крюком , так как тесто не совсем густое. Потом добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой. И оставить подходить в тёплом месте на час примерно , потом омять и опять поставить подходить . Всего обминок 3-4 . Я часть теста после третьей обминки поставила в формы подходить , а остальное - после четвёртой обминки Ведь печь придётся не в один приём - куличей будет много - планирую увеличить раза в 3 ингредиенты . В формы укладываем на 1/3 примерно . За время растойки увеличится до 2/3 ну и потом ещё в духовке подойдёт . Что могу сказать - тесто получается пахучим , сдобным , мама моя так просто в восторге . На 2й -3й день приобретает ещё более насыщенный вкус и аромат , после того как полностью остынет - кладём в пакеты . Говорят что долго не черствеет , я проверила - мягкие Про время и температуру не пишу - духовки у всех разные и формы тоже .

savushka: Zlatomir, вопросик есть. Как быстро черствеет такой кулич? Для меня это самая главная проблема.

Zlatomir: savushka Вот как раз это тесто хвалят , что долго не черствеет . Сегодня , спустя 2 дня после выпечки , разломала один из отложенных в пакетик кексиков - выпекала их в форме для мафинов , и по сравнению с последующим кольцом - были немного потвёрже , но даже они сегодня были мягонькие внутри . Так что бОльшие по размеру куличи будут тоже мягкими . А уж запах и вкус - это просто что то не вероятное

savushka: Zlatomir, попробую испечь по Вашему рецепту. Где-то вычитала, что советуют держать кулич в фольге, чтобы не черствел, до Пасхи. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Отчитаюсь потом

Азарт: Ну вот, приехали... А до этого, из чего колбасу ели?

Plushka: Хе-хе! Из чего? Из салфеток, костей и пищевых добавок

Ярик: Из фосфатов. Кстати, в Европе российские колбасы не допущены к продаже!

Jaromir: Ярик пишет: Кстати, в Европе российские колбасы не допущены к продаже! Интересно, а что за колбасу мы покупаем в русских магазинах?

Азарт: Да нормальная колбаса. Это я так, просто пошутил. Борьба за покупателя, вот и придумывают. При Советах, кстати, нормальная была колбаса, выпускалась по ГОСТу. (Другой вопрос, что не было ее ни фига) А сейчас, разрешили по ТУ, вот и понеслось! Кто во что горазд. Но есть, нормальные продукты! Кстати, сейчас некоторые производители, как знак качества, пишут - сделано по ГОСТу. Ярик пишет: в Европе российские колбасы не допущены к продаже! Ну и зря! В чистом виде протекционизм! Германия славится своей колбасой. Ничего не могу сказать - не знаю, не был. Но в Италии - тоска! Вареной колбасы, один вид - Мортаделла! Ну и копченой - немного... Вспоминал с тоской московский супермаркет, где колбасы 40-60 сортов. (Сбылась мечта советского покупателя!) Но зато от души откушал испанского сыровяленого окорока Хамон! Там он относительно не дорого стоит, не как в Москве 100 ам.долл. за кг. ( Но это так, от жадности, с большим бы удовольствием съел бы бутерброд с Докторской или Любительской колбасой!)

GYPSY: Самый простяцкий пирог (испачкана одна миска) Насыпной яблочный пирог Состав яблоки - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму(я все укладываю на сухую пергаментную бумагу) выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Ровно столько сколько по рецепту. Больше не стоит. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Выпекать при температуре 180°C -- 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Обязательно дать остыть, а то поламается. Очень необычно и вкусно.



полная версия страницы