Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 2) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 2)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

МАСЯ: Барбариска пишет: Салат " Рыжее счастье" Выглядит очень аппетитно

Tasha: Барбариска Спасибо за рецепт, я хурму люблю до умопомрачения в любом виде. Обязательно сделаю салатик в выходные.

Барбариска: МАСЯ ,Tasha спасибо за отзыв))) Девочки, смотрите что я нашла на одном сайте в инете. Можно к новогоднему столу подать: Ингредиенты: 10-12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра (можно использовать икру из морских водорослей) морковь для украшения Подробно о приготовлении здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html


МАСЯ: Барбариска Класс!!!!

Plushka: Жалко есть кисок

DivaVivat: Рецепт на Новый 2011 год Берем двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений и жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на тридцать равных частей. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ. Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок согревающим сердца и душу. Приятного аппетита!!! Удачного Нового 2011 года - года Кролика и Кота!!!

anjuta: DivaVivat Рецепт на Новый 2011 год

Ярик: Вау, какая прелесть! DivaVivat

Барбариска: Уха «Моя фантазия» или "Дружба народов" из красной и белой рыбы, с грибами. В основе лежать рецепты приготовления карельской, финской и норвежской ухи, а также испанского рыбного супа провинции Аликанте. Необходимые продукты: Картофель(количество зависит от литража кастрюли) Суповой набор из карельской форели – головы, плавники, хвосты, хребтина с филе ( 400-700 г), 1 репчатая луковица,, 2-4 больших стебля лука-порея, 300-500, г филе без костей любой белой рыбы (я брала и вываривала филе пангасиуса, воду с него сливала),или можно взять еще половину красной,если бюджет позволяет; 200 мл жирных сливок, грибы- 400 г(можно даже мороженные шампиньоны), приправа 4 перца – по вкусу, соль –по вкусу, 75-100 г сливочного масла, укроп, петрушка. Приготовление:В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить соль, суповой набор, 1 луковицу в нижней шелухе (для золотистого бульона) и варить 1 час, а лучше еще дольше, чтобы головы разварились. В середине варки добавить приправу 4 перца, или белый перец по вкусу. В это время Лук-порей нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в толстостенной катрюле, или сковордке на сливочном масле. Почистить картофель, нарезать его кубиками, залить холодной водой. Готовый бульон процедить, луковицу выловить и выкинуть, отделить мясо форели от костей. Бульон поставить вновь на огонь и довести до кипения. Затем положить в него грибы,,поварить 10-15 минут, затем картофель, через 10 минут - свежее филе белой и красной рыбы, порезанное на кусочки., варить 5-10 минут, в зависимости от сорта рыбы Затем добавить сливки и оставшуюся отварную рыбу, лук-порей и оставшееся сливочное масло. При подаче на стол посыпать уху укропом и петрушкой. Можно добавить зеленый лук. Я варю такую уху на 2-3 дня, но хранить ее нужно обязательно в холодильнике, отливая необходимое количество для разогрева в другую кастрюльку. Время приготовления я написала условно – оно зависит от количества исходно взятых продуктов. Чем их больше- тем дольше следует варить) Это очень-очень вкусно!))) P.S. На 2 л бульона нужно слегка обжарить примерно такое количество лука-порея: Фотографии плохо получаются, вот еще одна: Любители более густых супов и крем-супов -вы можете измельчить пару картофелин в блендере -тогда суп получится более густым) Также в уху по желанию можно добавить отварные мидии и креветки.

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: Обживаем новую кухню потихонечку... На Новый Год сделала новый салатик, а сегодня муж попросил повторить... делюсь рецептом (с фотками)... Салат "Зимняя Сказка" /для любителей нестандартных вкусовых сочетаний/ Ингредиенты: Сыр "Российский" - 300-400 гр. Ананас (не консервированный) - 1/2 часть Виноград ("киш-миш", без косточек) - 1 средняя гроздь Чеснок - 5-6 зубчиков Майонез оливковый - 1 пачка _________________________________ Приготовление: 1. Ананас очистить от кожуры, порезать кубиками. 2. Виноград разрезать на половинки 3. Всё (порезанный ананас и виноград) ссыпаем в салатник 4. Сыр потереть на крупной тёрке

КОШАЧЬЯ_ЛАПКА: 5. Натёртый сыр отправляем так же в салатник 6. Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки 7. Измельчённый чеснок выложить в салатник и добавить майонез. Всё тщательно перемешать. 8. Блюдо украсить виноградом, дольками ананаса и зеленью. Дать пропитаться в течение 10-15 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

Ярик: Барбариска пишет: Девочки, смотрите что я нашла на одном сайте в инете. Можно к новогоднему столу подать: Ингредиенты: 10-12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра (можно использовать икру из морских водорослей) морковь для украшения Я его готовила на новый год, только с авокадо (огурца в доме не оказалось ) умяли мгновенно и просили повторить.

Азарт: Спасибо за рецепты. Читать, да ещё и смотреть... Ну очень вкусно! "Эх, под эту закусь бы..." (с) В. Высоцкий.

DivaVivat: А я сегодня утром,перед работой по неизвестной причине решила всех побаловать "трудовыми подвигами на кухне".И вот что из этого получилось. А начиналось всё с дрожжевого теста за 15 минут Сначала был "изготовлен" рулет со сладкой начинкой-яблоки с какао и сахаром.

DivaVivat: Вот они,два "братца" рядышком:сладкий и сытный с курочкой и сыром. Прошу прощения за несколько рабочий антураж фото,но только в кухне на столе и успела сфотографировать,апереложенные рулеты на блюдо,вспышки фотоаппарата дождаться не успели - "погибли" в желудках моих домашних..

Plushka: DivaVivat УхТы! Действительно подвиг! Я еле голову от подушки утром отрываю а вы такое объедение сделали. Хорошо, что комп запах не передает а то я бы.....

DivaVivat: Ну,если честно, то это не очень-то подвиг.Для такого результата достаточно 2 часа утреннего времени - и все довольны и счастливы...

МАСЯ: Сливочный суп с семгой Что понадобится: филе свежей семги или форели картофеля лук репчатый (1 луковица) моркови сливок (10-20%) соль растительное масло зелень по вкусу Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками Семгу нарезать небольшими кусочками В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.(Я добавила рыбный бульон,сваренный из костей и кожуры) Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью. Варится очень быстро (минут 30) и получается просто необыкновенно вкусно

DivaVivat: Супер!И почему я читаю эту темку когда очень есть хочется? Только аппетит увеличивается..

МАСЯ: DivaVivat пишет: Супер!И почему я читаю эту темку когда очень есть хочется? Только аппетит увеличивается.. Так не надо себя сдерживать



полная версия страницы