Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 2) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 2)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Sim-sim: Искушение! И песенка в темку. http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro СИДЯЩИМ НА ДИЕТЕ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Ася: Азарт , очень аппетитно. а относительно ГОСТов, то они не многое требуют у производителей. а сгущенку сварила, правда без сухого молока, но получилось вкусно. Рецепт получился такой 1 литр молока 1 кг сахара и варить пока не загустеет у меня ушло 3,5 часа.

Zlatomir: Вот интересно - все на диетах сидят или как ? Выкладывать рецептик обалденного вкусного печенья из овсяных хлопьев или осени подождём ?


Plushka: я не сижу выкладывайте!!!

Zlatomir: Печенье из овсяных хлопьев . Что нам нужно : масло(маргарин) -100г сахар -50-100г ванилин -по вкусу яйца - 2шт сметана - 1ч.л овсяные хлопья - 2стакана мука - 2ст.л пекарский порошок - на кончике ножа изюм , орехи ( или кокосовая стружка ) - по вкусу Итак , овсяные хлопья обжариваем слегка на сухой сковородке - до появления лёгкого орехового запаха, оставляем остывать , добавив туда муку и пекарский порошок . Включаем духовку на 170г Масло ( или маргарин ) слегка взбиваем с сахаром и ванилином , по одному вбиваем яйца , потом добовляем сметану , потом изюм и орехи .( Тут небольшое отступление - печенюшки маленькие , потому изюм лучше предварительно покрошить по мельче , орехов у меня дома не оказалось ( их надо или мелко покрошить или перемолоть на кофемолке ) , потому сыпанула кокосовой стружки - я её вообще обожаю , потому как она придаёт чудесный запах и вкус выпечке . Изюм можно заменить сушеной клюквой или вишней или курагой - в общем тут простор для фантазии и вкуса) Итак мы всыпали изюм и орехи или у кого что есть . Теперь всыпаем наши овсяные хлопья с мукой и порошком . Всё перемешиваем и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии , потому как печенье не растекается : И отправляем в нашу разогретую духовку . Выпекаем минут 20-30 ( зависит от духовки ) .Печенье должно подрумянится слегка , не не почернеть . Я попробовала и с обычными хлопьями и с быстрого приготовления - последние получаются помягче и нежней , первые - для любителей погрызть . В общем пробуйте. Печенье очень вкусное , полезное , и можно даже тем кто на диете ( разумеется в пределах разумного )

tomtit: Вот в выходные и попробуем. Выглядит аппетитно

DivaVivat: Zlatomir пишет: Печенье очень вкусное , полезное , и можно даже тем кто на диете ( разумеется в пределах разумного ) А если вкусно,то где ж разумного-то взять?Пока не съешь ведь оторваться невозможно!

Zlatomir: DivaVivat пишет: А если вкусно,то где ж разумного-то взять?Пока не съешь ведь оторваться невозможно! Ань , тут один момент есть ! Вот я - возьму три штучки с чайком попить - вроде взяла ЦЕЛЫХ ТРИ (!!!) - но размер то у них - с грецкий орех . Вот и совесть спокойна - целых три умяла , но маленьких И весы показывают уже чуть меньше , чем было

zasmin: Девочки, окажите помощь!!!!!!!! Нужен рецепт холодного борща, проверенного!!! В инете много рецептов, а хочется такой, чтобы гарантированно вкусный и чтобы красивого цвета!!!!! Плизззззз!!!!

Lissy: Я делаю холодный борщ так: Ингредиенты: - 500 г вареной колбасы - 2 небольших свеклы - 4-5 средних картошек - 3-4 яйца - 3-4 средних огурца - много зеленого лука, укропа, петрушки - 1,5-2 л воды - лимонная кислота - соль Варим свеклу, картошку, яйца. Охлаждаем, очищаем. Параллельно делаем заливку: - кипятим воду, по вкусу добавляем лимонную кислоту и соль, кипятим 5-7 минут, ставим охлаждаться. Зелень мелко рубим, остальные компоненты режем соломкой, заливаем заливкой на 3-4 пальца выше нарезанного. Перемешиваем. Отправляем в холодильник "настояться". При подаче полпорции - борщ, полпорции холодный кефир.

DivaVivat: Готовила у тут как-то в свободное время вот такой Самый простяцкий пирог (испачкана одна миска) Насыпной яблочный пирог Просто сказка:и быстро,и без хлопот,а как вкусно!!!И очень необычно! Огромное спасибо GYPSY!

zasmin: Lissy , спасибо!!! Борщ сделала, но без кефира, съели на ура!!!! Это воскресный завтрак!!!!!

Sim-sim: zasmin вкусно сфотографировали!А внутри наверно творог?

ВИД: zasmin Ой! как аппетитно смотрятси блинчики! Непременно возьму на вооружение - хотя рецептов блинчиков много, но кажется эти очень вкусные. А какой сорт сыра предпочитаешь? Лена! Как на все хватает-просто молодец!

Plushka: Как вкусно

GYPSY: DivaVivat пишет: Огромное спасибо GYPSY! Н-а-з-д-о-р-о-в-ь-е! Девушки, а почему это ни кто еще не вспомнил про окрошку, втакую-то жарищу? Так делает окрошку моя семья уже 3 поколения: Берем кастрюлю (я беру как на борщ, самую большую - все равно окрошки ровно на день хватает) и прикидываем на глаз сколько продуктов нужно, чтоб заполнить ее на половину. И дальше , варим, а позже нарезаем мелко: картофель "в мундирах", яйца. И нарезаем меленько, как на оливье: колбаску варёную, огурчик свеженький (в принципе как в оливье, только взять чуть больше огурцов) лучёк репчатый укропчик зелёненький. Замешиваем все с пачкой сметаны 500 г. (если кастрюля большая , то две пачки), хорошенько солим (чтобы прям чуть солонковато было, но и без фанатизма). И заливаем все это холодной кипяченой водой до верха кастрюли. Хорошенько перемешиваем и добавляем ложки 3- 4 столовые(на небольшую) и ложек 5-6 на большую кастрюлю(все зависит от ее размера - лучше всего пробовать на вкус) уксуса и пробовать. Если что, добавить соли или уксуса. Окрошка должна быть кислой. И в холодильник, чтоб стала холодной. Приятного вам !!!

zasmin: Sim-sim пишет: zasmin вкусно сфотографировали!А внутри наверно творог? ВИД пишет: zasmin Ой! как аппетитно смотрятси блинчики! Непременно возьму на вооружение - хотя рецептов блинчиков много, но кажется эти очень вкусные. А какой сорт сыра предпочитаешь? Лена! Как на все хватает-просто молодец Plushka пишет: Как вкусно Спасибо!!!! Блинчики простые с творогом, сверху свежая малина с сахаром и ягоды черники. А если делаю с сыром, то любые твёрдые сорта или мышинный сыр

zasmin: GYPSY, мы окрошку тоже любим, но едим с квасом. Квас покупаем в бутылках (мне нравится LINNA KALI, городской квас) или сами делаем Нордиковский с добавлением хлебных корочек.

Zlatomir: Окрошка это хорошо , но холодник - лучше

zasmin: Zlatomir пишет: Окрошка это хорошо , но холодник - лучше Это кто что любит! А ещё, наверное, и холодный гаспачо вкусный. Нужно попробовать сделать. Вот ещё Вам вкусняшка: РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ перед выпечкой готовые начинка из варёной сгущенки Сам рецепт: Тесто: 600 гр муки 60 гр сахара 0,5 ч.л соли 25 гр дрожжей 200 гр кефира 50гр молока 75 гр сл масла 2 яйца Для обмазывания: 2 желтка 2 ст л молока кунжут мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто чтоб подошло. Когда подойдет раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники ( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Едим



полная версия страницы