Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 3) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 3)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы Вторая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 1 Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 2 Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Открытый пирог от DivaVivat Хлеб от Маси Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

DivaVivat: siberianlady пишет: Фото добавлю завтра, по горячим следам... так сказать... Похоже,"следы остыли" так и не добравшись до темки.... Ну,а я,ближе к весне решила рыбкой свеженькой побаловаться.. отчитываюсь... САЛАКА, В СОСНОВЫХ ВЕТОЧКАХ

DivaVivat: Рецепт очень простой: соль,перец,специи для рыбы,соевый соус несколько капель и дать постоять часа 2,переложенные сосновыми веточками. Затем,перекладываем в фольгу,так же между слоями рыбы кладутся сосновые веточки и иголки. Фольга закрывается,но так,чтобы оставалось пространство между рыбкой и верхним покрывающим слоем фольги - "чтоб воздух был". Всё это сокровище закладываем в пакет для запекания и отправляем в аэрогриль или духовку на 25 минут на 180 градусов и после ещё на 10 минут на 200 гр. Рыбка готова! И вкусна и нежна! Итоговое фото сделать не успела - гости утащили на стол - и нарушили красоту блюда..

Plushka: DivaVivat Оооо! Вам там хорошо,..у Вас салака свежая пошла А у нас только бычки-мутанты в Москва-реке

DivaVivat: Plushka Приглашаю в гости !

Avrora: Ау! Форумчане! не жадничайте - поделитесь изысками с другими...пожалуйста... Анна, могу только поделиться ссылкой на "кулинарный" фотоальбом моей подруги. Рецепты красивые, вкусные и несложные в приготовлении. Проверено! http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/177349/

DivaVivat: Avrora Спасибо! Посмотрю обязательно,да и не только я,надеюсь. Но я-то пыталась расшевелить народ и поднять темку - интересно же!Но,увы! Народ прожолжает спать...

DivaVivat: Уж не знаю,как форумчане отнесутся к этой информации, но думаю что будет не лишним для многих новенькое разнообразие - для тех, кто придерживается. Самый многодневный пост в году - Рождественский начинается 28 ноября. Продлится он сорок дней, вплоть до 6 января. Его цель - подготовить верующих к встрече пришедшего в этот мир Иисуса Христа. Для этого следует очиститься духовно и физически. Существует шесть степеней строгости поста. В период его соблюдения церковный устав предписывает не только виды пищи, которые можно потреблять в период соблюдения поста, но и ее количество… 11-советов-тем-кто-соблюдает-Великий-пост Рождественский пост – совсем не такой строгий, как Великий или Успенский. Как и во время других постов, многодневных или однодневных, не едят молочные и мясные продукты, яйца. А вот рыбу можно есть гораздо чаще, растительное масло и горячая пища также разрешены. Это сильно отличает Рождественский от других более строгих постов, когда в некоторые дни предписано сухоядение (только сырые овощи и фрукты, а также хлеб), елей же, то есть растительное масло, можно использовать только по выходным. Как и всегда уставы постов для мирян и монахов сильно различаются. Для первых предписывается более мягкий пост. В основном миряне должны поститься так: понедельник, среда и пятница – разрешена горячая растительная пища с растительным маслом вторник и четверг – горячая растительная пища, растительное масло и рыба суббота и воскресенье – горячая растительная пища, растительное масло, рыба и вино Последняя неделя поста – строгая. Рыбу уже не едят, а в понедельник, среду и пятницу исключают из рациона растительное масло. 6 декабря – Сочельник. В этот день предписывается воздерживаться от еды до первой звезды. После ее появления можно утолить голод сочивом: вареными в меду зернами пшеницы или отварным рисом с сухофруктами. Если же праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, который отмечают 4 декабря, приходится на среду или пятницу (в этом году - среда), то разрешается рыба. То же самое касается 19 декабря, дня памяти Святителя Николая, в этом году, правда, он приходится на четверг. Следует также отметить, что существует шесть степеней строгости поста. В период его соблюдения церковный устав предписывает не только виды пищи, которые можно потреблять в период соблюдения поста, но и ее количество. Нужно помнить, что строгость соблюдения поста у каждого индивидуальная и зависит от многих обстоятельств. Послабления дозволяются беременным женщинам, маленьким детям, людям, занимающимся физическим трудом, тем, кто много путешествует. А людям, которые страдают какими-либо недугами, перед тем, как начать соблюдать пост, необходимо поговорить не только с духовником, но и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря В монастыре пост держат строже, чем в миру. Для монахов в понедельник, среду и пятницу предписано сухоядение. Но в Рождественский пост, если служат полиелей (часть праздничной утренней службы, совершаемая в дни великих и средних праздников – прим. ред.), то после этого едят рыбу. Например, рыба у нас будет 29 ноября, в пятницу, в этот день празднуется память святого апостола и евангелиста Матфея. Для мирян же соблюдения более строгого поста не рекомендуется. И на строгий пост нужно получить благословение своего духовного наставника. Рецепты от Олега Ольхова для первой седмицы Рождественского поста Суп-пюре из овощей 100 г капусты брокколи 100 г цветной капусты 100 г стручковой фасоли 50 г картошки 30 г моркови 30 г репчатого лука 50 г сухих соевых сливок 2 л воды 100 г белого хлеба для гренок 10 г укропа Соль и черный перец Шаг 1. В кипящую воду закладываем цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, картофель. Варим овощи до готовности. Шаг 2. Из белого хлеба делаем гренки. Шаг 3. Морковь и репчатый лук нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле. Шаг 4. Добавляем пассерованые лук и морковь, соль и специи в суп, доводим до кипения. Шаг 5. Пробиваем суп в блендере, добавляем сухие соевые сливки. Шаг 6. Тщательно вымешиваем, доводим до кипения, снимаем с нагрева, подаем с гренками из белого хлеба и рубленой зеленью. Постные вареники с картофелем и грибами 500 г муки 250 мл воды 60 г растительного масла 10 г соли 3 лавровых листа 100 г картофеля 100 г шампиньонов 50 г репчатого лука 10 г укропа Шаг 1. Из воды, муки с солью и растительного масла замешиваем крутое тесто для вареников. Шаг 2. Скатываем тесто в колобки и даем ему отдохнуть 30 мин, накрыв влажным полотенцем. Шаг 3. Из картофеля варим крутое пюре на воде, шампиньоны и репчатый лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, соединяем с пюре, подсаливаем и тщательно вымешиваем, даем массе остыть. Шаг 4. Раскатываем тесто очень тонко, с помощью стакана нарезаем из теста круги, в середину каждого круга кладем фарш, края кружков защипываем. Шаг 5. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче поливаем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью. http://www.softmixer.com/2013/11/blog-post_7976.html

МАСЯ: Девочки! Может кто-нибудь помнит, когда-то был рецепт пирога рыбного, кажется его предлагала Женя Заранкина. Там вроде и консервы рыбные присутствовали, маянез, что-то еще. Может у кого остался рецептик?

Plushka: МАСЯ пишет: Там вроде и консервы рыбные присутствовали, маянез, это же все вредно



полная версия страницы