Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 3) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 3)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы Вторая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 1 Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 2 Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Открытый пирог от DivaVivat Хлеб от Маси Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Plushka: DivaVivat Блин!!! Это называется "Здравствуй, талия моя большая!" К этим явствам нужен ещё один рецепт, который ускоряет метоболизм в организме!

DivaVivat: Plushka Риточка, легко: газировка + свекла (можно винегрет) и не ДО и не ПОСЛЕ,а ВМЕСТО,,,, А если серьёзно,то могу поделиться проверенным рецептом (в личку)

DivaVivat: Вот интересно: лето,дело к осени...а поделится рецептами вкусными,проверенными,заготовок,а?! Ну,поделитесь...плиииз


Plushka: Ничего не делала...только банку малинового варенья маленькую....

Hunter: Могу предложить рецепт маринованных огурчиков. К сожалению, без фото, т.к. все огурцы на даче уже кончились Итак, берем огурчики, моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 20. В это время готовим банки, моем, стерилизуем. Я больше люблю полторалитровые, но если огурчики небольшие, то и литровые подойдут. В готовые банки на дно укладываю зонтик укропа, по 2-3 листика смородины черной и вишни. Затем плотно укладываю огурцы и заливаю кипятком (свежим, не тем, в котором были огурцы ) Оставляю еще минут на 20-25, а пока готовлю все для заливки: на каждую ЛИТРОВУЮ банку кладу в кастрюлю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара (на 1,5 литровую банку соответственно 1,5 соли и 3 сахара). Потом из банок с огурцами выливаю в кастрюлю воду, добавляю душистый и/или черный перец горошком, лавровый лист (кладу на глаз, примерно 4-5 горошин и 2-3 листика на банку) и кипячу. Готовым маринадом заливаю банки с огурцами, добавляю на ЛИТРОВУЮ банку 1 чайную ложку уксусной кислоты (эссенции) и закрываю крышками. Все!

DivaVivat: Hunter Ну,надо же!Я точно также делаю,только вместо уксуса кладу лимонной кислоты на литровую банку - четверть чайной ложечки без горки - грамма 2 примерно.Огурчики получаются - супер!

Белоснежка: DivaVivat , вот тут посмотрите: http://provse.forum2x2.ru/c28-category Мне очень нравится газета "Скатерть-Самобранка". Может, у вас продается? Хотя вряд ли :( У них периодически выходят подборки самых хороших рецептов, так и называются сборники "Рецепты на бис" .

Hunter: DivaVivat

Белоснежка: По вышеуказанной ссылке зашла в тему "Закрома Родины". Это что-то!!!! Я, к великому сожалению, сейчас уже ничего не консервирую, так хоть на чужие запасы посмотрела

DivaVivat: Белоснежка Да я знаю эту газету,спасибо! Только я ж не совета прошу,а поделиться рецептами - чтобы испробованные были,вкусные - от тех людей,кому доверять можно. И чтоб похвастаться люди могли,и повосхищаться можно было.

Белоснежка: DivaVivat, в Эстонии тоже продают эту газету? Я раньше выписывала, теперь покупаю иногда, но стараюсь все сборники покупать :) Я сейчас только огурцы солю по упрощенной схеме и капусту :) Огурцы: В трехлитровую банку кладу укроп, петрушку, листья смородины, хрена, вишни, плотно набиваю хорошо промытыми огурчиками, сверху насыпаю 2-3 столовых ложки соли и заливаю очень холодной водой из-под крана. У нас вода из скважины, почти ледяная. Закрываю полиэтиленовыми крышками и - в погреб. Да, еще чайную лодечку коры дуба кладу (можно пару дубовых листьев), это для хруста :) Капуста (но это после первых заморозков) Мелко шинкую белокочанную капусту (сорта "Слава", "Белорусская", "Надежда"), морковь натираю на крупной терке, все ОЧЕНЬ плотно набиваю в трехлитровую (любую другую) банку, слой капусты-слой моркови, мужа зову на помощь, чтобы плотнее все утрамбовал. Готовлю рассол: 1 литр воды вскипятить, добавить 2 столовых ложки соли, 2-4 (можно разные варианты попробовать) столовых ложки сахарного песка. Все прокипятить, остудить где-то до 70-80 градусов, залить капусту, закрыть полиэтиленовыми крышками и на холод. Я специй, как правило, никаких не добавляю, но можно пересыпать тмином, клюквой, дольками яблок и т.п. Если нет погреба, банку можно поставить в холодильник (когда остынет). Пишу по памяти, но вроде все так. Это моя любимая капуста, ну очень вкусная получается, и не нужно никаких процессов заквашивания. Легко, быстро, вкусно

DivaVivat: Белоснежка И когда готова такая капуста?

Белоснежка: DivaVivat , когда готова - не знаю :) Но точно не сразу . Но храниться такая капуста может до следующей осени. Вообще я где-то когда-то прочитала, что заготовки должны выстояться 40 дней. Почему именно 40 - не знаю, но стараюсь этого срока придерживаться

DivaVivat: Вот и Новый Год на пороге, а новенького все равно чего-то очень хочется приготовить. И вот решилая свой аэрогриль освоить на предмет приготовления здоровой пищи. Опыт № 1 - Мясо. Кусок постного мяса (я брала шейный карбонат,ну очень удачный кусок попался, который разделила на 2 части) посолить, поперчить, можно и приправами натереть.Я добавила чуть-чуть имбиря к стандартному набору. Затем положила в емкость и сбрызнула соевым соусом.Постояло пару часов. Потом положила в аэрогриль и запекала 30 минут на 205 градусов. И вот что получилось с первым куском мяса: это собственно сам процесс приготовления А это уже результат:

DivaVivat: Теперь расскажу что стало со вторым куском. Это Опыт № 2 Все тоже самое, НО! перед закладкой в аэрогриль мсяо (весь кусок) обворачивается слоеным тестом : делается "одежка", и вот что получилось: Под "одежкой" получилось невероятно нежное и сочное мясо,и в то же время, хорошо прожаренное.и СРАЗУ С ХЛЕБОМ! А аромат.....А вкус......Короче, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

DivaVivat: Ау! Форумчане! не жадничайте - поделитесь изысками с другими...пожалуйста...

siberianlady: DivaVivat пишет: не жадничайте - поделитесь изысками с другими. ... а у нас такого чудо-аппарата как у тебя нет! мы по старинке, в духовке... Ох и аппетитно же выглядит мясо, что ты приготовила!

DivaVivat: siberianlady пишет: ... а у нас такого чудо-аппарата как у тебя нет! мы по старинке, в духовке... Так можно и рецептами других блюд поделиться: салатами, выпечкой, вегетарианскими вкусняшками. А то завтра приготовить хочется что-то новенькое. Ну, пожалуйста!

siberianlady: Ну я напишу, что сама делать буду, очень простой, быстрый и возможно всем известный рецепт: Куриное филе под шубой Куринное филе режем поперек волокон на порционные кусочки толщиной не более 1 см. Солим, перчим и укладываем в один слой на противень. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук с консервированными шампиньонами (порезанными тонкими ломтиками). Грибы и лук выкладываем на курицу. Смазываем всю эту прелесть майонезом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 25-40 минут. (зависит от температуры духовки и срочности приготовления блюда) Очень красивое и вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно для новогодних блюд... Фото добавлю завтра, по горячим следам... так сказать...

DivaVivat:



полная версия страницы