Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 3) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 3)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы Вторая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 1 Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 2 Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Открытый пирог от DivaVivat Хлеб от Маси Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

DivaVivat: МАСЯ и все-все кулинарные гуру - для ВАС: Пусть Новый Год волшебной сказкой В ваш дом тихонечко войдет, И счастье, радость, доброту и ласку Вам в дар с собою принесет! Со снегом - смех,С морозом - бодрость, В делах успех,А в духе - твердость. Пусть все заветное свершится И, пересилив даль дорог, Надежда в дверь к вам постучится И тихо ступит на порог. Я от души вам всем желаю Любви и радостных хлопот. Пусть Новый Год - Дракон лохматый Исполнит планы и желанья И приумножит состоянье! А теперь по теме: Света, а рецептик теста для хлеба,можно?У меня хлебопечка,пеку довольно часто - очень вкусно получается.Но тот вкус хлеба уже привычный.А вот хотелось бы попробовать твой рецептик...

МАСЯ: Все очень просто: нужно: 1 кг муки 700 мл воды дрожжи - 2 пакетика соль - 15 гр. Муку просеять через сито (обязательно), перемешать с дрожжами и солью, потом добать воду(чуть теплую) Как слезует замесить тесто на столе, посыпанном мукой (тесто не должно быть очень крутым) Глубокую посуду смазать растительным маслом и выложить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 чес в теплое место без сквозняка(я ставлю в кухонный стол). Через час достать тесто, выложить снова на стол, посыпанный мукой и следать второй замес. Затем снова положить в посуду и поставить еще на час. Затем: Взять большую форму для выпечки,посыпать ее хорошо мукой и выложить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб. Дать еще постоять под полотенцем (главное, чтобы не было сквозняка). Когда тесто снова поднимется, можно ставить в духовку. Духовка должна быть нагрета уже до 250 градусов. Печет 10 минут, затем снижаем температуру до 220 градусов и держитм еще 25-30 минут. Вот и все. Достаем злеб, выкладываем на блюдо и нагрываем полотенцем(даем ему отдохнуть). Когда я замещиваю тесто второй раз, то добавляю в него столовую ложку оливкового масла(но этого можно и не делать) без масла хлею получается более воздушный, но мне нравится с маслом

МАСЯ: Ну да, пакетики. Я сейчас делала все в половину. Получается больше, чем обычный белый батон. Если делать как написано, то получается довольно большая буханочка

МАСЯ: Я пользуюсь "Макфой", вот такой: Есть еще Nordic, тоже очень хорошая. Конечно же, чем лучше мука, тем вкуснее хлеб получается

DivaVivat: Спасибо,Светочка! Сразу появился стимул побыстрее слинять с работы и попробовать испечь новинку.. Ещё дополнительный вопрос:А пакетики какие - они ж разные есть по весу.

DivaVivat: Света,а второй раз когда вымешиваешь,то муку добавляешь или нет?просто уминаешь?

Plushka: Ну вы, девчонки, даете разощлись после нОвого Года

МАСЯ: DivaVivat пишет: Ещё дополнительный вопрос:А пакетики какие - они ж разные есть по весу. Аня, пакетики вот такие Кажется в них 11 гр Тесто обминаю практически без муки. Тесто не должно быть сильно крутым, если сначала получается крутовато, лучше добавить воды. Обминается легко, поднимается и увеличивается раза в 3 точно

Plushka: Говорят еще ругаться при этом низя а то тесто обидется и не поднимется

МАСЯ: Plushka пишет: Говорят еще ругаться при этом низя а то тесто обидется и не поднимется Это да, тесто надо месить в хорошем настроении и думать только о добром и хорошем

DivaVivat: МАСЯ пишет: тесто надо месить в хорошем настроении и думать только о добром и хорошем Вот-вот!Я и хочу попробовать к Рождеству домашний хлебушек испечь!

МАСЯ: DivaVivat Удачи! И все получится

DivaVivat: Получилось и очень вкусно! Вот фотоотчёт: замес теста поднимается перед "жаркой опцией" в духовке вот такой хлебушек получился! ОЧЕНЬ ВКУСНО - СПАСИБО,СВЕТОЧКА!!!

МАСЯ: DivaVivat Поздравляю с вкусным хлебушком! Согласись, Аня, совсем не сложно. А хлеб вкусный получается и красивый какой То, что сначала надо 10 минут на 250 градусах, а потом на 220, думаю это для того, чтобы корочка была хорошая. А уж отрезать от еще горячего, да маслецем намазать , ням-ням Ты делала все пополам или как в рецепте?

DivaVivat: МАСЯ пишет: То, что сначала надо 120 минут на 250 градусах, ??? В рецепте 10 минут ты писала... Наверное сейчас просто описка? Я делала 2 раза: первый раз (вчера вечером) на половину дозы точно,как в рецепте - но не очень поднялся и в результате испекся,но получился тяжеловатый,хотя и пропёкся. А второй раз (сегодня утром) я делала тоже на половину всего, но не с сухими,а с "живыми" обычными дрожжами - и получилось отменно,да,чуть не забыла - в первом варианте не очень понравился вкус -чуть солоновато показалось.И во второй раз я добавила 1 столовую ложку сахара.Сладости хлебу она не добавила,а вкус стал - просто супер!!!

МАСЯ: Конечно же 10 минут (исправила).

МАСЯ: Вот у меня тоже все мысль крутится, что надо с живыми дрожжами сделать. Надо только их купить сначала

Plushka: Нуу всё! Талия поползла как хлебушек в кастрюльке Диетологи говорят, что очень вредно теплый хлеб есть...плохо для кишечника...

DivaVivat: Plushka пишет: Диетологи говорят, что очень вредно теплый хлеб есть...плохо для кишечника... Ну,так не ешьте буханками и на ночь и тогда всё будет ОК! Я когда приобрела хлебопечку - вот там-то было ПОЛНОЕ обжорство : достаешь из печки - а аромат такой идёт - что аж голова кругом!Не съесть кусочек просто невозможно!Ну,и то,справились..

DivaVivat: Сегодняшний утренний "тренинг" у плиты:открытый пирог с яблоками и рулет с начинкой из грибной икры. Тесто - дрожжевое "15 минут" - рецепт есть в архиве. Пирог пред отправкой в духовку Раскладываем начинку для рулета Рулет перед отправкой в духовку Пирог,только что из духовки Рулет - готов! Приятного аппетита!

Plushka: DivaVivat Блин!!! Это называется "Здравствуй, талия моя большая!" К этим явствам нужен ещё один рецепт, который ускоряет метоболизм в организме!

DivaVivat: Plushka Риточка, легко: газировка + свекла (можно винегрет) и не ДО и не ПОСЛЕ,а ВМЕСТО,,,, А если серьёзно,то могу поделиться проверенным рецептом (в личку)

DivaVivat: Вот интересно: лето,дело к осени...а поделится рецептами вкусными,проверенными,заготовок,а?! Ну,поделитесь...плиииз

Plushka: Ничего не делала...только банку малинового варенья маленькую....

Hunter: Могу предложить рецепт маринованных огурчиков. К сожалению, без фото, т.к. все огурцы на даче уже кончились Итак, берем огурчики, моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 20. В это время готовим банки, моем, стерилизуем. Я больше люблю полторалитровые, но если огурчики небольшие, то и литровые подойдут. В готовые банки на дно укладываю зонтик укропа, по 2-3 листика смородины черной и вишни. Затем плотно укладываю огурцы и заливаю кипятком (свежим, не тем, в котором были огурцы ) Оставляю еще минут на 20-25, а пока готовлю все для заливки: на каждую ЛИТРОВУЮ банку кладу в кастрюлю 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара (на 1,5 литровую банку соответственно 1,5 соли и 3 сахара). Потом из банок с огурцами выливаю в кастрюлю воду, добавляю душистый и/или черный перец горошком, лавровый лист (кладу на глаз, примерно 4-5 горошин и 2-3 листика на банку) и кипячу. Готовым маринадом заливаю банки с огурцами, добавляю на ЛИТРОВУЮ банку 1 чайную ложку уксусной кислоты (эссенции) и закрываю крышками. Все!

DivaVivat: Hunter Ну,надо же!Я точно также делаю,только вместо уксуса кладу лимонной кислоты на литровую банку - четверть чайной ложечки без горки - грамма 2 примерно.Огурчики получаются - супер!

Белоснежка: DivaVivat , вот тут посмотрите: http://provse.forum2x2.ru/c28-category Мне очень нравится газета "Скатерть-Самобранка". Может, у вас продается? Хотя вряд ли :( У них периодически выходят подборки самых хороших рецептов, так и называются сборники "Рецепты на бис" .

Hunter: DivaVivat

Белоснежка: По вышеуказанной ссылке зашла в тему "Закрома Родины". Это что-то!!!! Я, к великому сожалению, сейчас уже ничего не консервирую, так хоть на чужие запасы посмотрела

DivaVivat: Белоснежка Да я знаю эту газету,спасибо! Только я ж не совета прошу,а поделиться рецептами - чтобы испробованные были,вкусные - от тех людей,кому доверять можно. И чтоб похвастаться люди могли,и повосхищаться можно было.

Белоснежка: DivaVivat, в Эстонии тоже продают эту газету? Я раньше выписывала, теперь покупаю иногда, но стараюсь все сборники покупать :) Я сейчас только огурцы солю по упрощенной схеме и капусту :) Огурцы: В трехлитровую банку кладу укроп, петрушку, листья смородины, хрена, вишни, плотно набиваю хорошо промытыми огурчиками, сверху насыпаю 2-3 столовых ложки соли и заливаю очень холодной водой из-под крана. У нас вода из скважины, почти ледяная. Закрываю полиэтиленовыми крышками и - в погреб. Да, еще чайную лодечку коры дуба кладу (можно пару дубовых листьев), это для хруста :) Капуста (но это после первых заморозков) Мелко шинкую белокочанную капусту (сорта "Слава", "Белорусская", "Надежда"), морковь натираю на крупной терке, все ОЧЕНЬ плотно набиваю в трехлитровую (любую другую) банку, слой капусты-слой моркови, мужа зову на помощь, чтобы плотнее все утрамбовал. Готовлю рассол: 1 литр воды вскипятить, добавить 2 столовых ложки соли, 2-4 (можно разные варианты попробовать) столовых ложки сахарного песка. Все прокипятить, остудить где-то до 70-80 градусов, залить капусту, закрыть полиэтиленовыми крышками и на холод. Я специй, как правило, никаких не добавляю, но можно пересыпать тмином, клюквой, дольками яблок и т.п. Если нет погреба, банку можно поставить в холодильник (когда остынет). Пишу по памяти, но вроде все так. Это моя любимая капуста, ну очень вкусная получается, и не нужно никаких процессов заквашивания. Легко, быстро, вкусно

DivaVivat: Белоснежка И когда готова такая капуста?

Белоснежка: DivaVivat , когда готова - не знаю :) Но точно не сразу . Но храниться такая капуста может до следующей осени. Вообще я где-то когда-то прочитала, что заготовки должны выстояться 40 дней. Почему именно 40 - не знаю, но стараюсь этого срока придерживаться

DivaVivat: Вот и Новый Год на пороге, а новенького все равно чего-то очень хочется приготовить. И вот решилая свой аэрогриль освоить на предмет приготовления здоровой пищи. Опыт № 1 - Мясо. Кусок постного мяса (я брала шейный карбонат,ну очень удачный кусок попался, который разделила на 2 части) посолить, поперчить, можно и приправами натереть.Я добавила чуть-чуть имбиря к стандартному набору. Затем положила в емкость и сбрызнула соевым соусом.Постояло пару часов. Потом положила в аэрогриль и запекала 30 минут на 205 градусов. И вот что получилось с первым куском мяса: это собственно сам процесс приготовления А это уже результат:

DivaVivat: Теперь расскажу что стало со вторым куском. Это Опыт № 2 Все тоже самое, НО! перед закладкой в аэрогриль мсяо (весь кусок) обворачивается слоеным тестом : делается "одежка", и вот что получилось: Под "одежкой" получилось невероятно нежное и сочное мясо,и в то же время, хорошо прожаренное.и СРАЗУ С ХЛЕБОМ! А аромат.....А вкус......Короче, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

DivaVivat: Ау! Форумчане! не жадничайте - поделитесь изысками с другими...пожалуйста...

siberianlady: DivaVivat пишет: не жадничайте - поделитесь изысками с другими. ... а у нас такого чудо-аппарата как у тебя нет! мы по старинке, в духовке... Ох и аппетитно же выглядит мясо, что ты приготовила!

DivaVivat: siberianlady пишет: ... а у нас такого чудо-аппарата как у тебя нет! мы по старинке, в духовке... Так можно и рецептами других блюд поделиться: салатами, выпечкой, вегетарианскими вкусняшками. А то завтра приготовить хочется что-то новенькое. Ну, пожалуйста!

siberianlady: Ну я напишу, что сама делать буду, очень простой, быстрый и возможно всем известный рецепт: Куриное филе под шубой Куринное филе режем поперек волокон на порционные кусочки толщиной не более 1 см. Солим, перчим и укладываем в один слой на противень. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук с консервированными шампиньонами (порезанными тонкими ломтиками). Грибы и лук выкладываем на курицу. Смазываем всю эту прелесть майонезом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 25-40 минут. (зависит от температуры духовки и срочности приготовления блюда) Очень красивое и вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно для новогодних блюд... Фото добавлю завтра, по горячим следам... так сказать...

DivaVivat:

DivaVivat: siberianlady пишет: Фото добавлю завтра, по горячим следам... так сказать... Похоже,"следы остыли" так и не добравшись до темки.... Ну,а я,ближе к весне решила рыбкой свеженькой побаловаться.. отчитываюсь... САЛАКА, В СОСНОВЫХ ВЕТОЧКАХ

DivaVivat: Рецепт очень простой: соль,перец,специи для рыбы,соевый соус несколько капель и дать постоять часа 2,переложенные сосновыми веточками. Затем,перекладываем в фольгу,так же между слоями рыбы кладутся сосновые веточки и иголки. Фольга закрывается,но так,чтобы оставалось пространство между рыбкой и верхним покрывающим слоем фольги - "чтоб воздух был". Всё это сокровище закладываем в пакет для запекания и отправляем в аэрогриль или духовку на 25 минут на 180 градусов и после ещё на 10 минут на 200 гр. Рыбка готова! И вкусна и нежна! Итоговое фото сделать не успела - гости утащили на стол - и нарушили красоту блюда..

Plushka: DivaVivat Оооо! Вам там хорошо,..у Вас салака свежая пошла А у нас только бычки-мутанты в Москва-реке

DivaVivat: Plushka Приглашаю в гости !

Avrora: Ау! Форумчане! не жадничайте - поделитесь изысками с другими...пожалуйста... Анна, могу только поделиться ссылкой на "кулинарный" фотоальбом моей подруги. Рецепты красивые, вкусные и несложные в приготовлении. Проверено! http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/177349/

DivaVivat: Avrora Спасибо! Посмотрю обязательно,да и не только я,надеюсь. Но я-то пыталась расшевелить народ и поднять темку - интересно же!Но,увы! Народ прожолжает спать...

DivaVivat: Уж не знаю,как форумчане отнесутся к этой информации, но думаю что будет не лишним для многих новенькое разнообразие - для тех, кто придерживается. Самый многодневный пост в году - Рождественский начинается 28 ноября. Продлится он сорок дней, вплоть до 6 января. Его цель - подготовить верующих к встрече пришедшего в этот мир Иисуса Христа. Для этого следует очиститься духовно и физически. Существует шесть степеней строгости поста. В период его соблюдения церковный устав предписывает не только виды пищи, которые можно потреблять в период соблюдения поста, но и ее количество… 11-советов-тем-кто-соблюдает-Великий-пост Рождественский пост – совсем не такой строгий, как Великий или Успенский. Как и во время других постов, многодневных или однодневных, не едят молочные и мясные продукты, яйца. А вот рыбу можно есть гораздо чаще, растительное масло и горячая пища также разрешены. Это сильно отличает Рождественский от других более строгих постов, когда в некоторые дни предписано сухоядение (только сырые овощи и фрукты, а также хлеб), елей же, то есть растительное масло, можно использовать только по выходным. Как и всегда уставы постов для мирян и монахов сильно различаются. Для первых предписывается более мягкий пост. В основном миряне должны поститься так: понедельник, среда и пятница – разрешена горячая растительная пища с растительным маслом вторник и четверг – горячая растительная пища, растительное масло и рыба суббота и воскресенье – горячая растительная пища, растительное масло, рыба и вино Последняя неделя поста – строгая. Рыбу уже не едят, а в понедельник, среду и пятницу исключают из рациона растительное масло. 6 декабря – Сочельник. В этот день предписывается воздерживаться от еды до первой звезды. После ее появления можно утолить голод сочивом: вареными в меду зернами пшеницы или отварным рисом с сухофруктами. Если же праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, который отмечают 4 декабря, приходится на среду или пятницу (в этом году - среда), то разрешается рыба. То же самое касается 19 декабря, дня памяти Святителя Николая, в этом году, правда, он приходится на четверг. Следует также отметить, что существует шесть степеней строгости поста. В период его соблюдения церковный устав предписывает не только виды пищи, которые можно потреблять в период соблюдения поста, но и ее количество. Нужно помнить, что строгость соблюдения поста у каждого индивидуальная и зависит от многих обстоятельств. Послабления дозволяются беременным женщинам, маленьким детям, людям, занимающимся физическим трудом, тем, кто много путешествует. А людям, которые страдают какими-либо недугами, перед тем, как начать соблюдать пост, необходимо поговорить не только с духовником, но и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря В монастыре пост держат строже, чем в миру. Для монахов в понедельник, среду и пятницу предписано сухоядение. Но в Рождественский пост, если служат полиелей (часть праздничной утренней службы, совершаемая в дни великих и средних праздников – прим. ред.), то после этого едят рыбу. Например, рыба у нас будет 29 ноября, в пятницу, в этот день празднуется память святого апостола и евангелиста Матфея. Для мирян же соблюдения более строгого поста не рекомендуется. И на строгий пост нужно получить благословение своего духовного наставника. Рецепты от Олега Ольхова для первой седмицы Рождественского поста Суп-пюре из овощей 100 г капусты брокколи 100 г цветной капусты 100 г стручковой фасоли 50 г картошки 30 г моркови 30 г репчатого лука 50 г сухих соевых сливок 2 л воды 100 г белого хлеба для гренок 10 г укропа Соль и черный перец Шаг 1. В кипящую воду закладываем цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, картофель. Варим овощи до готовности. Шаг 2. Из белого хлеба делаем гренки. Шаг 3. Морковь и репчатый лук нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле. Шаг 4. Добавляем пассерованые лук и морковь, соль и специи в суп, доводим до кипения. Шаг 5. Пробиваем суп в блендере, добавляем сухие соевые сливки. Шаг 6. Тщательно вымешиваем, доводим до кипения, снимаем с нагрева, подаем с гренками из белого хлеба и рубленой зеленью. Постные вареники с картофелем и грибами 500 г муки 250 мл воды 60 г растительного масла 10 г соли 3 лавровых листа 100 г картофеля 100 г шампиньонов 50 г репчатого лука 10 г укропа Шаг 1. Из воды, муки с солью и растительного масла замешиваем крутое тесто для вареников. Шаг 2. Скатываем тесто в колобки и даем ему отдохнуть 30 мин, накрыв влажным полотенцем. Шаг 3. Из картофеля варим крутое пюре на воде, шампиньоны и репчатый лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, соединяем с пюре, подсаливаем и тщательно вымешиваем, даем массе остыть. Шаг 4. Раскатываем тесто очень тонко, с помощью стакана нарезаем из теста круги, в середину каждого круга кладем фарш, края кружков защипываем. Шаг 5. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче поливаем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью. http://www.softmixer.com/2013/11/blog-post_7976.html

МАСЯ: Девочки! Может кто-нибудь помнит, когда-то был рецепт пирога рыбного, кажется его предлагала Женя Заранкина. Там вроде и консервы рыбные присутствовали, маянез, что-то еще. Может у кого остался рецептик?

Plushka: МАСЯ пишет: Там вроде и консервы рыбные присутствовали, маянез, это же все вредно



полная версия страницы