Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 3) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 3)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы Вторая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 1 Мясо на аэрогриле от DivaVivat № 2 Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Открытый пирог от DivaVivat Хлеб от Маси Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

DivaVivat: МАСЯ и все-все кулинарные гуру - для ВАС: Пусть Новый Год волшебной сказкой В ваш дом тихонечко войдет, И счастье, радость, доброту и ласку Вам в дар с собою принесет! Со снегом - смех,С морозом - бодрость, В делах успех,А в духе - твердость. Пусть все заветное свершится И, пересилив даль дорог, Надежда в дверь к вам постучится И тихо ступит на порог. Я от души вам всем желаю Любви и радостных хлопот. Пусть Новый Год - Дракон лохматый Исполнит планы и желанья И приумножит состоянье! А теперь по теме: Света, а рецептик теста для хлеба,можно?У меня хлебопечка,пеку довольно часто - очень вкусно получается.Но тот вкус хлеба уже привычный.А вот хотелось бы попробовать твой рецептик...

МАСЯ: Все очень просто: нужно: 1 кг муки 700 мл воды дрожжи - 2 пакетика соль - 15 гр. Муку просеять через сито (обязательно), перемешать с дрожжами и солью, потом добать воду(чуть теплую) Как слезует замесить тесто на столе, посыпанном мукой (тесто не должно быть очень крутым) Глубокую посуду смазать растительным маслом и выложить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 чес в теплое место без сквозняка(я ставлю в кухонный стол). Через час достать тесто, выложить снова на стол, посыпанный мукой и следать второй замес. Затем снова положить в посуду и поставить еще на час. Затем: Взять большую форму для выпечки,посыпать ее хорошо мукой и выложить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб. Дать еще постоять под полотенцем (главное, чтобы не было сквозняка). Когда тесто снова поднимется, можно ставить в духовку. Духовка должна быть нагрета уже до 250 градусов. Печет 10 минут, затем снижаем температуру до 220 градусов и держитм еще 25-30 минут. Вот и все. Достаем злеб, выкладываем на блюдо и нагрываем полотенцем(даем ему отдохнуть). Когда я замещиваю тесто второй раз, то добавляю в него столовую ложку оливкового масла(но этого можно и не делать) без масла хлею получается более воздушный, но мне нравится с маслом

МАСЯ: Ну да, пакетики. Я сейчас делала все в половину. Получается больше, чем обычный белый батон. Если делать как написано, то получается довольно большая буханочка


МАСЯ: Я пользуюсь "Макфой", вот такой: Есть еще Nordic, тоже очень хорошая. Конечно же, чем лучше мука, тем вкуснее хлеб получается

DivaVivat: Спасибо,Светочка! Сразу появился стимул побыстрее слинять с работы и попробовать испечь новинку.. Ещё дополнительный вопрос:А пакетики какие - они ж разные есть по весу.

DivaVivat: Света,а второй раз когда вымешиваешь,то муку добавляешь или нет?просто уминаешь?

Plushka: Ну вы, девчонки, даете разощлись после нОвого Года

МАСЯ: DivaVivat пишет: Ещё дополнительный вопрос:А пакетики какие - они ж разные есть по весу. Аня, пакетики вот такие Кажется в них 11 гр Тесто обминаю практически без муки. Тесто не должно быть сильно крутым, если сначала получается крутовато, лучше добавить воды. Обминается легко, поднимается и увеличивается раза в 3 точно

Plushka: Говорят еще ругаться при этом низя а то тесто обидется и не поднимется

МАСЯ: Plushka пишет: Говорят еще ругаться при этом низя а то тесто обидется и не поднимется Это да, тесто надо месить в хорошем настроении и думать только о добром и хорошем

DivaVivat: МАСЯ пишет: тесто надо месить в хорошем настроении и думать только о добром и хорошем Вот-вот!Я и хочу попробовать к Рождеству домашний хлебушек испечь!

МАСЯ: DivaVivat Удачи! И все получится

DivaVivat: Получилось и очень вкусно! Вот фотоотчёт: замес теста поднимается перед "жаркой опцией" в духовке вот такой хлебушек получился! ОЧЕНЬ ВКУСНО - СПАСИБО,СВЕТОЧКА!!!

МАСЯ: DivaVivat Поздравляю с вкусным хлебушком! Согласись, Аня, совсем не сложно. А хлеб вкусный получается и красивый какой То, что сначала надо 10 минут на 250 градусах, а потом на 220, думаю это для того, чтобы корочка была хорошая. А уж отрезать от еще горячего, да маслецем намазать , ням-ням Ты делала все пополам или как в рецепте?

DivaVivat: МАСЯ пишет: То, что сначала надо 120 минут на 250 градусах, ??? В рецепте 10 минут ты писала... Наверное сейчас просто описка? Я делала 2 раза: первый раз (вчера вечером) на половину дозы точно,как в рецепте - но не очень поднялся и в результате испекся,но получился тяжеловатый,хотя и пропёкся. А второй раз (сегодня утром) я делала тоже на половину всего, но не с сухими,а с "живыми" обычными дрожжами - и получилось отменно,да,чуть не забыла - в первом варианте не очень понравился вкус -чуть солоновато показалось.И во второй раз я добавила 1 столовую ложку сахара.Сладости хлебу она не добавила,а вкус стал - просто супер!!!

МАСЯ: Конечно же 10 минут (исправила).

МАСЯ: Вот у меня тоже все мысль крутится, что надо с живыми дрожжами сделать. Надо только их купить сначала

Plushka: Нуу всё! Талия поползла как хлебушек в кастрюльке Диетологи говорят, что очень вредно теплый хлеб есть...плохо для кишечника...

DivaVivat: Plushka пишет: Диетологи говорят, что очень вредно теплый хлеб есть...плохо для кишечника... Ну,так не ешьте буханками и на ночь и тогда всё будет ОК! Я когда приобрела хлебопечку - вот там-то было ПОЛНОЕ обжорство : достаешь из печки - а аромат такой идёт - что аж голова кругом!Не съесть кусочек просто невозможно!Ну,и то,справились..

DivaVivat: Сегодняшний утренний "тренинг" у плиты:открытый пирог с яблоками и рулет с начинкой из грибной икры. Тесто - дрожжевое "15 минут" - рецепт есть в архиве. Пирог пред отправкой в духовку Раскладываем начинку для рулета Рулет перед отправкой в духовку Пирог,только что из духовки Рулет - готов! Приятного аппетита!



полная версия страницы