Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 2) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 2)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Plushka: а может "музыкальный" или "Барабанщик"? О! "Воздушный"!

black_dreamer: столько всяких вкусностей!!!!

Ася: хозяюшкам очередной вопрос: "Что надо делать чтобы пирог с низу не подгорал?"


Барбариска: Ася пишет: хозяюшкам очередной вопрос: "Что надо делать чтобы пирог с низу не подгорал?" В газовой духовке мне всегда помогал противень, или миска с водой, которую я ставила на дно духовки. А чтобы пирог не пристал к своему противню - лучше смазать противень маслом и выкладывать его на вощеную бумагу . Но сейчас,все в основном пользуются тефлоновыми противнями - к ним обычно не пригорает...

black_dreamer: можно на самый низ духовки поставить противень с солью - подгорать перестает

tomtit: black_dreamer можно на самый низ духовки поставить противень с солью - подгорать перестаетили положить пару кирпичей

Jaromir: Барбариска пишет: Вот только не знаю, как этот салат назвать?) Я такой салат впервые 19 лет назад в Германии ела. Мы его летом к шашлыку готовим, правда без куриной грудки, только с шинкен. Вместо фасоли добавляем вареную кукурузу из банки, ну это дело вкуса. У нас он называется "Schichtsalat". А если не к шашлыку, например на ужин сo свежей булкой Baguette, то добавляю куриную грудку. Cок от ананаса и салатный майонез взбиваю миксером, тогда салат получается очень воздушным.

Барбариска: Jaromir,надо же, как интересно) А я думала, что я его придумала -что никто такое дикое сочетание курицы ,ананасов и сельдерея и фасоли не использует) Фасоль-то тяжеловата - поэтому салатик не очень воздушный. Но вкусный, ведь у фасоли особый вкус) Jaromir пишет: У нас он называется "Schichtsalat В переводе на русский это как называется?

Jaromir: Барбариска пишет: В переводе на русский это как называется? Барбариска , на русском называется "Салат Слоенный", так как всё ложится слоями, сверху заливается смесью майонеза и сока ананаса. Салат настаивается сутки, а потом перемешивается.

Ярик: А мы последнее время на авокадо подсели Особенно мне нравится соус для картошечки. Причём, всё равно какой. Варенной, гриленой. К жареной не пробовала, пока. 1 Авокадо разминаем вилкой 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1-2 помодора мелко порубленные 1 зубочек чеснока сок лимона по вкусу 1 ч.л. оливкового масла соль, перец. Всё перемешивается и ... подаётся к картошке. Я подаю в отдельной посуде и каждый решает сам сколько себе положить. Обычно первым кончается.

Ася: Барбариска black_dreamer tomtit , спасибо. к силиконовой не прилипает, но низ подгорает. попробую воду поставить. А то вчера ореховый пирог пекла, так долго делать начинку, а он потом взял и подгорел снизу(((((

МАСЯ: Немного вкусностей с пылу с жару

Plushka: оисунок не показывается

Барбариска: Jaromir пишет: Барбариска , на русском называется "Салат Слоенный", так как всё ложится слоями, сверху заливается смесью майонеза и сока ананаса. Салат настаивается сутки, а потом перемешивается. Мой салат настаивать не надо))) Кстати, я придумала для него название. Теперь он у меня называется Салат "После бала" )))) МАСЯ все так аппетитно выглядит... А там дольки персиков,на пироге?

zasmin: МАСЯ пишет: Немного вкусностей с пылу с жару Ой, вкуснотища! А рецепт пирога с персиками?

Элуна: Этот пирог МАСЯ принесла на "Содружество", вкусный-превкусный! Я взяла рецепт и теперь пару раз в неделю делаю Но пусть автор рецепта всё расскажет сама!

Барбариска: Сегодня наконец-то сделала суши и роллы...Суши уже съела -было невтерпеж. Объелась,запела и забыла сфоткать...Остались только роллы) Все началось со сбора продуктов: Рис для суши, Рисовый уксус, рыбка слабой соли,Васаби, огурец свежий,спелый манго, спелый авокадо, листы пресованной морской капусты, майонез, сыр "Буко" (вместо дорогущей "Филадельфии") Ну, и конечно - Бамбуковые коврики, палочки для еды, соевый соус и маринованный имбирь. В кадр все не вместилось, но как-то так: Заготовки для начинки: Получается просто какое-то немыслимое количество роллов! Я устала делать - половину заготовок убрала в холодильник.Сделаю завтра. Здесь примерно четверть того количества, которое получается из набора продуктов, стоимостью 450 рублей.Включая горчицу и маринованный имбирь. Всего получается примерно 10 классических порций. Если заменить рисовый уксус для суши на обычный уксус с добавлением сахара и соли - получится еще дешевле. Вид, конечно, не очень аккуратный - просто я торопилась,чтобы успеть все сделать за час. Как вы уже , наверное, поняли - я сделала классические роллы по типу "Филадельфия" ( форель,огурец и мягкий сыр "Буко" вместо сыра "Филадельфия") и придуманные мною вегетарианские роллы с соусом из кетчупа и майонеза, с манго,авокадо и огурцом))) Очень вкусно! P.S. В принципе,можно сэкономить еще больше,заменив специальный рис для суши на круглый Краснодарский рис (никакой другой не подходит!)Главное -его правильно сварить, в конце добавить сладко-соленый уксус (3-4 ложки столовые), дать "дозреть" под крышкой без огня. Затем накрыть его влажным полотенцем,пока он остывает, и пока вы готовите суши и роллы -чтобы не образовалась сухая корочка.

Барбариска: Ой,девочки...Каждый день обещаю себе,что не буду кушать на ночь, но не получается.Попробовала запечь роллы в микроволновке (сделала с рыбой и соусом) - в запеченном виде они издавали такой сногсшибательный аромат,что уговорила себя,что попробую только одну штучку -не больше... Свободное место на тарелке компенсировала чукой и маринованным имбирем. И,конечно, на аромат сбежались кошки: Слева - голова Ауры, справа - лапки и хвост Дельфинки) И только Барбариска недоверчиво поглядывала на незнакомое блюдо,пахнущее рыбой)

Софья: А я предлагаю такой простой и пикантный салатик. Салат из маринованной курицы с сыром Ингредиенты: Куриная грудка – 400 г. Сыр Фетакса – 200 г. Репчатый лук – 2 шт. Куриные яйца – 3 шт. Яблочный уксус Майонез Пошаговое приготовление: Шаг 1. Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук порезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа. Курицу и лук отжать от лишнего маринада и положить в салатник. Шаг 2. Сыр порезать кубиком и добавить в салатник. Шаг 3. Яйца отварить, порубить кубиком, добавить в салат. Шаг 4. Заправить салат майонезом. Шаг 5. Подавать салат можно сразу после приготовления или охлажденным.

DivaVivat: Интересный салатик - надо попробовать! Наверное сейчас время такое: я тоже на суши и роллы "запала".Раньше только ела в разных местах,а тут решила сама попробовать - получилось довольно вкусно,только вот сфотографировать не успела - всё приготовленное великолепие мгновенно исчезло в желудках зрителей! Но я исправлюсь и обязательно поделюсь результатами. А рецепт, которым поделилась Барбариска - надо срочно испробовать - такие аппетитные фото!



полная версия страницы