Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 2) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 2)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Plushka: нориально! К лету рассосется

Азарт: Барбариска пишет: НИизя на ночь кушать -сны будут сниться страшные!))) А на голодный желудок, вообще не уснешь! Спасибо за рецепт! Всё подробно и, главное, доступно. Будем пробовать! А то я как-то тупо, просто запекал на решётке... На природе оно конечно вкусно, но даже жирная рыба - как-то суховата. Про копченую рыбу - поэма! А стружки ольховые применяли? Пробовал тоже делать... Самая проблема - это вовремя снять с огня! Раньше времени - сырая, позже - горелая... Но теперь, есть ориентир ( в стихах)!

Plushka: Азарт пишет: Раньше времени - сырая, позже - горелая... Но теперь, есть ориентир ( в стихах)! Ну как сказать?! Некоторые люди заикаются ....


Dasha_SiberianCat: Хочу предложить рецепт салата с курицей и фасолью. Может быть кому-то понравится. Я первый раз попробовала его года 4 назад в одной пиццерии и с тех пор частенько его готовлю. Салат с курицей и фасолью Понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли 1 банка белой консерв. фасоли 1 банка резаных консервир. шампиньонов свежий огурец куриная грудка красный болгарский перец листья салата майонез Приготовление: Грудку отварить и остудить. Слить воду из фасоли и грибов, фасоль промыть холодной водой. Порезать соломкой огурец, разделить на волокна куриную грудку. Смешать огурец, грудку, фасоль и грибы. Заправить майонезом. Выложить всё на салатные листья и украсить мелко порезанным болгарским перцем. Приятного аппетита! [img][/img]

МАСЯ: Что-то у нас тут тихо. Сегодня так чего-то захотелось и я сделала киш, правда еще не знаю как получилось, пойду пробовать рецепт Тесто: Из муки, соли, мягкого масла, понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут. Начинка: замороженные овощи разморозить. 3 яйца взбить с молоком или сливками, посолить, поперчить(если нравится) Тесто раскатать и разложить в форме с бортиками, немного дать запечься, после чего выложить начинку и залить яйцами с молоком и посыпать тертым сыром и в духовку до готовности(я делала в микроволновке 15 минут) Начинку можно любую и грибную и мясную и рыбную

Murlika: Я такое люблю - мало теста, много начинки

МАСЯ: Murlika Ага, и еще и начинка не калорийная Уже попробовала очень вкусно и быстро делается. Тесто можно брать и слоеное замороженное. Забыла, надо еще тертым сыром немного посыпать сверху.(дописала в рецепт)

Valerka: Симпатично выглядит. Я эти киши в кафе разных ела. Че то не думала что дома можно соорудить. И в микровоновке запекается не сушится? Или у тебя крутая какая? У меня, кажется, духовка накрылась. Больше 150 градусов не разогревается.

МАСЯ: Valerka Лера, готовится очень быстро и легко. В микроволновке не сохнет, а печется как в духовке. У меня уже старая микроволновка, но она с конвекцией. Когда делаешь пироги, то включаю только конвекцию, без СВЧ. Через 15 минут все готово И очень вкусно

Барбариска: Тайское, или китайское? Душа просила экзотики, желудок ее активно поддерживал. В результате были куплены: 1. Устрично-чесночный соус ( 38 руб. за 120 г)правда, производства Швеции 2. Рисовая вермишель, с виду похожая на лапшу, в количестве 250 г ( 50 руб.) 3. 500 г куриного филе ( 83 руб. по акции) Из закромов были доставлены : кабачок цукини,прекрасно сохранившийся после уборки урожая на даче, 300 г моркови и 2 луковицы. Из всего этого было приготовлено до умопомрачения вкусное блюдо ( 4 большие порции). Успела сфотографировать только свою, так как остальные исчезли в недрах желудков домочадцев в считанные секунды. Парное куриное филе мелко режется и обжаривается с 1 ст. ложкой растительного масла на сковородке 2-3 минуты. В это время мелко режется кабачек, лук (очень мелко), морковь и добавляется к филе. Затем туда вливается устрично-чесночный соус: 1 пакет + вода 100 мл (для нежного блюда), или 2 пакета(240 г) для более пикантного и насыщенного вкуса.Потушить. Рисовую вермишель положить в кипящую подсоленую воду и снять кастрюлю с огня.Дать постоять под крышкой 3 минуты.Затем слить воду и ополоснуть вермишель холодной водой. Соединить вермишель и основное блюдо,разложить по порциям. Приятного аппетита!)

DivaVivat: Барбариска Ой,что-то есть захотелось... а до конца работы ещё так далеко... Выглядит очень аппетитно!Вечером попробовать надо!

zasmin: Барбариска, очень аппетитно!!! А можно сфоткать Барбариска пишет: Устрично-чесночный соус ( 38 руб. за 120 г)правда, производства Швеции

Барбариска: DivaVivat ,попробуйте))) Правда, очень необычный вкус получается. zasmin пишет: А можно сфоткать Вроде получилось: Извиняюсь за качество фото...Это был последний кадр - аккумулятор в фотике сел....

zasmin: Барбариска пишет: Вроде получилось: Отлично получилось!!! Спасибо за фото, надо поискать у нас такой соус, а вот рисовая вермишель у нас есть.

Барбариска: Dasha_SiberianCat, я сделала салат по Вашему рецепту для всей семьи - получилось очень вкусно. Но, конечно, я не могу без творческого процесса, поэтому добавила в него еще красный лук (для остроты, муж любит) и еще листья регана -фиолетового базилика(это уже я люблю). Особую ноту этому салату придает красный сладкий перец. Поскольку простого салата у меня не было в наличии, я просто положила побольше красного болгарского перца, и вот что получилось:

Dasha_SiberianCat: Барбариска, очень рада, что вам понравилось! Надо будет как-нибудь сделать с вашими дополнениями. Думаю салатик от этого только выиграл.

DivaVivat: А давайте продолжим баловать друг друга кулинарными изысками - Рождество и Новый год же скоро!

Plushka: DivaVivat Ага! А потом поговорим о том кка похудеть

DivaVivat: Plushka А что?И поговорим!Но сначала - полакомимся!

Барбариска: У меня было много хурмы, купленной по случаю очень дешево- сезон, как-никак!)))Кушать ее мы уже устали, поэтому Сегодня на ужин сделала салат по рецепту Юлии Высоцкой: Салат " Рыжее счастье" Порции: 4-6, Приготовление: 10 минут Ингридиенты: Хурма "Королек" не мягкая, но спелая (сгодится и другой сорт хурмы)- 4 шт. Помидоры черри - 200 г (или 3 обычных помидора) Красный лук - 1 маленькая головка,или1/2 Грецкие орехи - 2 с горкой столовые ложки Перец чили - 1/2 , или столовая ложка соуса Чили Кинза - 4-6 веточек ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Оливковое масло - 4 ст. л Соус терияки - 2-4 ст. ложки Мед - 1/2 - 1 ч. л Соль по вкусу Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Хурму порезать крупными дольками, помидоры черри пополам (обычные - как хурму). Из перца чили удалить семена, нарезать очень тонкими колечками.Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубить. Смешать все, что нужно для заправки. Выложить ингридиенты для салата в большую миску, перемешать и заправить. Подавать как самостоятельное блюдо,или как гарнир к жареному мясу, или курице. Я , например, попробовала перемешать с отварным жасминовым рисом - получилось очень вкусно. Чем-то напоминает китайскую кухню. Салат очень-очень экзотического вкуса,на любителя кисло-сладких блюд и соусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) P.S. Соус "Терияки" в бутылках, фирменный - очень дорогой, но вот этот за 38 рублей ничуть не хуже. Просто его остатки нужно будет перелить в стеклянную баночку и поставить в холодильник:



полная версия страницы