Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 2) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 2)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

GYPSY: Ludmila пишет: часто оладики из кабачков делали ООО! я их могу есть с утра до вечера

Элуна: Ничего, если я тут влезу? Рецепт нашла в интернете, так что я всего лишь плагиатчик Впервые это приготовила мужу во время медового месяца, был просто счастлив)) Теперь регулярно просит повторить. Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Ингредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 150 мл пива (любого) 400-450 г муки соль начинка № 1: 400 г мяса (говядина или свинина, можно курицу или индейку) 150 г лука репчатого соль перец растительное масло начинка № 2: 3 яйца 100 г сыра зеленый лук (или любая зелень по вкусу) соль Рецепт приготовления Готовим начинку № 1. Лук покрошить. Мясо мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить до готовности. Готовим начинку № 2. Яйца варёные вкрутую - порубить.Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить. Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в круг. Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму. Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста. На тесто выложить начинку № 1. Накрыть вторым пластом теста. Выложить начинку № 2. Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком). При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут. Кстати, на том сайте рецепты пошаговые с фото, я там училась готовить в свое время.

МАСЯ: Элуна пишет: Ничего, если я тут влезу? Что значит ничего??? Давно надо было влезть, мы любит вкусненько поесть


МАСЯ: Plushka ну я ними разобралась, вот что получилось

Plushka: Ничего себе А рыбка то, не маленькая Хороший рыбак Заказы берет? Так уж и быть, я ему помогу стремянку погрузить

МАСЯ: Plushka пишет: Так уж и быть, я ему помогу стремянку погрузить Он еще ту не вернул, Рита, на стремянках можно разориться А рыбка ничего

Барбариска: Ага, я вижу тут рыбная тема пошла) У нас в семье тоже рыбаки и едоки (рыбы) водятся... Вот в выходные на даче только что выловленную рыбку коптили: Хороша у нас рыбешка - Выловлена в ранний час Подкоптим ее немножко - Будет блюдо - просто класс! + = Взяли рыбку и коптильню - Получилось просто дивно!

Барбариска: Аромат манит и дразнит... Ну не ужин - просто праздник! Из кустов глядит Луна... Может, голодна она? Спят усталые кусты... Но не дремлют,блин, коты: (Я соседским всем котам Рыбьи хвостики отдам))) Блюда прост рецепт, Раскажем: Надо утром встать пораньше, Рыбки свежей наловить, Рыбку эту посолить, Заложить ее в коптильню, Чтоб огонь под ней не сильно Разгорался, проследить. Полчаса ее коптить, Если рыбка невелИка. Если же большая -тИкать Надо часикам минут Пятьдесят, коли не врут) Все. И рыбку можно кушать, Но,один секрет послушайте: Главная премудрость в том, Чтоб трапезничать с котом: Если рыбку скушал котик - От нее вы не помрете!)))

Plushka: Как у вас хорошо! Рыба, луна, коты

МАСЯ: Так, у меня уже слюни потекли

Plushka: крепись

Valerka: Мася, двойка тебе. Столько новых рецептов на последних страницах. А в списке их нет.

Ludmila: Барбариска - Стихи поднимают настроение и повышают аппетит

Lastochka: Барбариска , а стихи тоже собственного изготовления???

Барбариска: Plushka, МАСЯ ,Ludmila ,спасибо) Сезон дачной рыбалки мы в прошлые выходные закрыли, а то бы с удовольствием пригласили бы вас к нам, к котам,к грибам. И на рыбку,конечно))) Lastochka пишет: Барбариска , а стихи тоже собственного изготовления??? Lastochka ,конечно собственного) Они вместо соуса)

Барбариска: Чтобы вам не было так грустно, я решила перенести сюда рецепт моего фирменного блюда из рыбы,которое можно приготовить в городских условиях. Извините, что в прозе))) : ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБКА Свежую Карельскую форель (норвежскую, или другую рыбу), почистить, помыть,плавники не отрезать, вынуть аккуратно жабры( не нарушая формы головы) ,и натереть внутри и снаружи специями для рыбы-гриль. Если такой смеси нет,можно взять травяную средиземноморскую, если и ее нет - смешать (без фанатизма!) кайенский перец, сушеные и измельченные базилик, петрушку,черный перец, лимонную траву,куркуму, греческий пожитник, черный и красный перец, йодированную поваренную соль. Любители чесночка могут немного и его добавить. Но я не люблю - он перебивает нежный вкус рыбы... На большой противень постелить вощеную бумагу (бумагу для выпечки) и уложить рыбку с плавниками и хвостом -пусть пропитывается приправой. В это время почистить картофель, нарезать кружочками,или полукружьями - сложить в большую кастрюлю. Туда же кольцами порезать 2-3 средние очищенные луковицы и тонкими колечками 1 морковину для красоты блюда. Добавить черный перец, майонез и хорошо перемешать, так, чтобы каждый ломтик картофеля был обмазан майонезом. Выложить картофель на противень по обе стороны от рыбы, равномерно распределив его. Зажечь духовку для нагревания до 150-180, а в это время аккуратно надрезать( до хребта) рыбу на порционные куски. В каждый надрез поместить кружок лимона, снова смазать рыбу сверху майонезом, посыпать приправой и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 150-200 градусов до готовности ( в зависимости от особенностей Вашей духовки), примерно 40 минут. Незадолго до окончания запекания посыпьте рыбу и картофель тертым сыром (лучше Пармезаном, но любой другой острый суховатый сыр тоже сгодится) Подавать на стол можно прямо на противне, либо очень аккуратно выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона и зеленью. У меня зелени под рукой не оказалось, поэтому, выглядело не слишком красиво, но, уверяю вас, необыкновенно вкусно!

МАСЯ: Добавила рецепты в первый пост, а сама уже в полуобморочном состоянии , уже страшно хочу есть и рогалики и суп-пюре и рыбку и еще много-много-много.....

Барбариска: МАСЯ пишет: Добавила рецепты в первый пост, а сама уже в полуобморочном состоянии , уже страшно хочу есть и рогалики и суп-пюре и рыбку и еще много-много-много..... НИизя на ночь кушать -сны будут сниться страшные!)))

Plushka: на зиму надо жирок наращивать как и наши хвостатые

МАСЯ: Plushka Ага, а весной приходишь в ужас, как же от него избавиться



полная версия страницы