Форум » Болталка » КУЛИНАРИЯ (часть 2) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (часть 2)

МАСЯ: Ну давайте уже про еду , а то мне тут уже с утра некоторые аппетит возбудили Делимся вкусными рецептами, желательно с фотками Первая часть темы СПИСОК РЕЦЕПТОВ: Закуски Буженина в тесте от Аэрина Омлет на пару от Zasmin Салат с курицей и фасолью от Dasha_SiberianCat Рыжее счастье от Барбариски Тарталетки "кошки" от Барбариски Зимняя сказка от Кошачьей Лапки Салат "Барбариска" - он же Богемская рапсодия, Музыкальный и Воздушный Салат из маринованной курицы и сыра от Софьи Салат Морская звезда от Tаша0906 Селедка под шубой Дракон и Ореховые шишки от Geniss Первые блюда Ароматный суп от Valerka Крем-суп из овсяных хлопьев от Zlatomir Холодный борщ от Lissy Окрошка от Gypsy Суп-пюре из кабачков от Ludmila Окрошка на кефире от Lissy Уха "Дружба народов" от Барбариски Сливочный суп с семгой от Маси Горячие блюда Картофельная запеканка от Маси Чебуреки от GYPSY Запеченая рыбка от Барбариски Тайское или китайской от Барбариски Рыба в духовке от Piata Курица с яблоками от DivaVivat Куриные отбивные с ананасом от DivaVivat Свинина по-барски от DivaVivat Десерты, пироги, торты Звездные блины от Белоснежки Пирог яблочный с корицей от Маси Бисквит от Zlatomir Картофельная фокаччи от Valerka Маффины шоколадные от Элуна Пирожки не дрожжевые с яблоками от Савушки Венское тесто от Zlatomir Насыпной яблочный пирог от GYPSY Торт к Пасхе от odisseya Апельсиновый ФондАн от larissa Ябочный кекс Шоколадный кекс Пирог с консервированными абрикосами от Zlatomir Блины кружевные с сыром от zasmin Печенье из овсяных хлопьев от Zlatomir Рогалики на кефире от Zasmin Слоёное печенье «Дамские пальчики» от Gypsy Праздничный торт от Баюши Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Киш с овощами от Маси Рулет от DivaVivat Бабушкины пышки от DivaVivat Пирог из форели от Таша0906 Новогоднее лакомство от Nikolays Десерты от DivaVivat Новогоднее печенье от Zasmin Напитки Коктейль КирРояль от Кошачьей Лапки Черносмородиновый ликер от Valerka

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Plushka: Мама!!! Вкусно то как!!!! Я же на работе???!!! Уже принюхиваюсь к монитору!!

GYPSY: zasmin пишет: GYPSY, мы окрошку тоже любим, но едим с квасом. Квас покупаем в бутылках (мне нравится LINNA KALI, городской квас) или сами делаем Нордиковский с добавлением хлебных корочек. У нас квас такое г..о, так что, видимо и не попробую никогда... Zlatomir пишет: Окрошка это хорошо , но холодник - лучше Честно, никогда не пробовала. вот сдесь увидела рецепт, может попробовать... zasmin пишет: Вот ещё Вам вкусняшка: РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ От вида этих рогаликов изошлась слюной... как раз искала идею сладкого!!!! хотела уже опять печь печенье "дамские пальчики"(если кому интересно могу поделиться моим проверенным рецептом)

ВИД: И зачем залезла в эту темку-хочу все!!


zasmin: GYPSY пишет: хотела уже опять печь печенье "дамские пальчики"(если кому интересно могу поделиться моим проверенным рецептом) Конечно интересно и хорошо бы с фотками

GYPSY: Только сразу предупреждаю эти дамские пальчики не Савоярди ( еще их используют в тирамиссу). это простые из слоеного теста и густого варенья. Фото, могу только чужое вставить. своего аппарата не имеем а еще на просторах интернета нашла рецепт банановых оладьев, нужно будет попробовать (можно еще и яблочные своять)

DivaVivat: GYPSY РЕЦЕПТ,РЕЦЕПТ,РЕЦЕПТ...

zasmin: Девочки, вот Вам ещё рецептик на завтрак (на скорую руку) Делала внуку ОМЛЕТ НА ПАРУ Получается красивый, ровненький. Просто берутся яйца, молоко (немного), всё перемешивается, солится, приправы по вкусу. Я думаю, что можно и помидорчики туда с лучком, предварительно обжаренные, ещё вкуснее будет. Вообщем эту массу вылить в стакан. В какую-нибудь кастрюльку или сковородку налить воды до половины стакана. Накрыть крышкой и готовить на пару, пока не затвердеет. Стаканы должны быть мокрыми, когда вливаешь яичную смесь. Потом переварачиваешь стакан и содержимое плюхается на тарелку.. Украсить по вкусу

Plushka: а у меня полукруглая миска есть для микроволновки, специально для омлета. Получается такой же вид готового изделия

zasmin: Plushka пишет: а у меня полукруглая миска есть для микроволновки, специально для омлета. Получается такой же вид готового изделия А омлет в микроволновке делаешь?

DivaVivat: zasmin пишет: А омлет в микроволновке делаешь? Я даже на работе пробовала - вкусно!

Plushka: zasmin пишет: А омлет в микроволновке делаешь? Конечно! По выходным и кофе варю Но мне нравилось, когда омлет из духовки, сверху корочка вкусная получалась

GYPSY: Слоёное печенье «Дамские пальчики» • 250 г сливочного маргарина; • 2,5 стакана муки; • 300 г сметаны + 1 ст. ложка уксуса (или 1 ч. ложка сока лимона) Достать из морозильника маргарин и потереть на терке. Добавить в него муку и хорошенько все перемешать. Должна получиться жирная мука. В этой муке сделать ямку и влить сметану. Осторожно перемешать вилкой. Тесто нужно не месить , а собирать со всех сторон обеими ладонями сжимая и сдавливая. Как только тесто соберется в шар - прекращаем месить (чем меньше месить, тем слоистей будет тесто) Разделить тесто на 4 части и под пленку в холодильник минимум на час. Достаем тесто по одному. Раскатываем тесто и нарезаем на треугольнички. На широкий край ложить фрукты из густого варенья и сворачивать. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать до розовой корочки. Сверху присыпать сахарной пудрой можно с ванилином или корицей.

Баюша: Пока читала, сын несколько раз подходил сзади и восторженно вскрикивал - КЛАСС! Придется проводить у плиты больше времени Хочу предложить рецепт праздничного творожного торта. Печь не надо! Сама, честно сказать, никогда не готовила, но несколько раз вкушала. Рецепт моей бабушки. Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 кг диетического не очень кислого творога (лучше в трубочке) 3-4 яблока 1 апельсин и 1 лимон 15-20 шт грецких орехов 1 стакан изюма 100 г сливочного масла 3 ст.ложки желатина. 0,5 стакана фруктового сиропа Фрукты для украшения любые не очень жесткие (бананы, апельсины. мандарины, консервированные ананасы, вишня в ликере, слива из компота, киви, груши из компота или свежие, персики и др.) Сухари для посыпки (лучше ванильные) Основа: Замочить 2 столовые ложки желатина в 10 столовых ложках кипяченой воды и дать ему постоять 40-60 минут, затем слегка подогреть на огне, чтобы он полностью растворился. Добавить выжатый сок 1 лимона. Взбить 2 желтка с 0,5 стакана сахара, а 2 белка растереть до бела со второй половиной стакана сахара и смешать с размягченным сливочным маслом, затем их соединить. Полученную массу смешать с желатином, творогом, мелко размолотыми орехами, изюмом, мелконарезанными яблоками и апельсином. Всю творожно-фруктовую массу выложить на глубокое блюдо, смазанное сливочным маслом и посыпанное молотыми сухарями. Украшение: Растворить 1 столовую ложку желатина в 5 столовых ложках кипяченой воды (как указано выше). Добавить 0,5 стакана фруктового сиропа. На поверхность творожного торта выложить красиво нарезанные фрукты и залить смесью сиропа и желатина. Торт поставить в холодильник на сутки. Подается охлажденным.

Ludmila: GYPSY пишет: на просторах интернета нашла рецепт банановых оладьев Когда мы жили вдвоем с дочкой, часто оладики из кабачков делали. Обычное тесто: кефир, яйца, мука, немного соды... Но муки совсем немного, а основная масса - тертые на терке кабачки (массу слегка отжать). А сейчас меня муж регулярно супом-пюре из кабачков кормит Рецепт: В 1/5 литра куриного бульона (куриную грудку уже съели кошкоморды ) крошатся крупными кубиками два кабачка. Варятся минут 20. Добавляются по вкусу соль, перец, петрушка и т.д. Все это пюрируется такой электро"штукой" (понятия не имею, как она правильно называется ) В конце пюрирования добавляется пара ложек сметаны. При подаче на стол в тарелку можно насыпать супных сухариков. Вкуснятина Еще точно такой-же суп можно делать из тыквы. Тоже мне очень нравится. Но я вобще супчики люблю

Vesta: Из кабачков делаю, добавляю всё подряд - и морковь, и перец, и помидоры.... Зелени кладу от души и всё тоже пюрирую. Заправить можно ещё соусом карри. Ludmila пишет: Еще точно такой-же суп можно делать из тыквы Даже в голову не приходило! Читала о полезных свойствах тыквы, но делаю с ней только пшённую кашу В ближайшее время приготовлю суп, потому что тоже люблю лёгкие пюрированные супчики.

Ludmila: Vesta, если тыква сама по себе не сладкая, можно в супчик щепоточку сахарку добавить. То-есть не сладкий суп, а обычный на мясном бульоне, с солью и специями. Полкусочка сахара просто вкус тыквы усилят.

DivaVivat: Ludmila Надо попробовать!

Vesta: Ludmila пишет: если тыква сама по себе не сладкая, можно в супчик щепоточку сахарку добавить. Компенсирую соусом карри. Я его могу ложками есть!

Ludmila: Мой муж добавляет во все супы-пюре (в свою тарелку ) горчицу или масаби (японская специя на основе хрена). А я вобще не любитель восточных специй, насыщенных соусов и маринадов.... Люблю все больше "а-ля натюрель"

Lissy: Еще один проверенный на себе и близких вариант холодника с просторов интернета: Окрошка на кефире с курицей Необходимые продукты * кефир — 2 л. * грудка куриная — 2 шт. * яйца — 3 шт. * перец болгарсикй — 2 шт. * морковь — 1 шт. * картофель — 3 шт. * огурцы — 2 шт. * лук зеленый — 5 шт. * укроп — 4 веточки * петрушка — 4 веточки * горчица — по вкусу * перец черный (молотый) — по вкусу * соль — по вкусу Сварить куриные грудки. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все вареные овощи остудить. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с горчицей. Лук зеленый, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растереть с солью, пока не образуется сок. Остывшие картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки, куриную грудку тоже мелко нарезать. Перец сладкий очистить от семян и сердцевины, промыть, подсушить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Кефир остудить. Смешать все нарезанные продукты и растертый лук с зеленью, перемешать. В тарелки положить подготовленную смесь, залить охлажденным кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.



полная версия страницы